Je ne mets jamais de crème dans mon gratin de pommes de terres - que du lait concentré entier de préférence, un peu d'eau, du parmesan,
un filet d'huile d'olive, de l'ail au fond du plat et entre deux couches de pommes de terre et des lardons. Bien poivré. Cuisson à four très doux, à peu près une heure. Pas mauvais non plus mais s'éloigne un peu de la recette dite 'traditionnelle".
On peut faire aussi au four de la paella simple : juste des poivrons rouges, de l'échine de porc en tranches, des pilons de poulet ail et persil.
Il faut faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive, ail, persil et tomates ( fraiches ou en bouteille ). On peut aussi faire dorer rapidement la viande.
Ensuite on porte de l'eau à ébulliton ( bouilloire électrique ) et quand le four est bien chaud ( 250° ) on met tous les ingrédients dans un plat allant au four.
On ajoute de l'eau bouillante qu'on sale et poivre. Un filet d'huile d'olive ( oui je sais j'en utilise bcp

) on ajoute la quantité de riz pour l'eau ( voir le paquet mode d'emploi ) et 35 minutes au four vous avez un bon petit plat pas trop difficile.
Vous pouvez ajouter : crevettes, moules, petits pois.