Marseille Forum

Un délice que je viens d'inventer !!!

Invité · 20 · 3463

cocobarnabite

  • Invité
Bon, faut aimer les abats ..... :mrgreen:
Là, j'en vois qui quittent le topic en courant !! :smt005
Lisez tout au moins ! Je vous assure que c'est trop bon !! :mrgreen:

Alors il nous faut des trucs simples :
 :arrow: Des gesiers de volaille
 :arrow: de l'ail
 :arrow: du persil
 :arrow: un bouillon Kub
 :arrow: des champignons frais
 :arrow: du riz basmati
 :arrow: du vin blanc

Rien d'extraordinaire, z'avez vu ?!! :-''

Bon, on fait revenir les gesiers avec l'ail et le persil.
On rajoute les champignons frais tranchés.
On met le riz qui prend la couleur avec le reste.
Quand il est translucide, on met un bouillon Kub.
On laisse cuire tout ça tranquillement.
A la fin, quand le riz est presque cuit, on met une bonne rasade de vin blanc.
On eteint le feu et on couvre !

Purée ..... suis en train de me regaler !!!!!!!!!! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007


*celine*

  • Invité
ça doit être boooooooooooooooooooooooooooooooon !

et tu l'as appellé comment ton plat ? Le Riz-CocoB ?  :mrgreen:

Ma fille l'autre jour a invité une copine pour faire de la patisserie. Elle m'a dit qu'elles allaient inventer un gateau et qu'elles cherchaient un nom à leur gateau... On a choisi Caroléa (Caroline et Léa). Alors si un jour dans vos livres de recettes vous tombez sur ce gateau, c'est que ma fille sera célèbre ! :mrgreen:


cocobarnabite

  • Invité


et tu l'as appellé comment ton plat ? Le Riz-CocoB ?  :mrgreen:

.....On a choisi Caroléa (Caroline et Léa).

Bon si je prends modèle sur ta fille, je vais l'appeler le Riz-CocoB oui !!!! :mrgreen:

Et ouiiiiiiiiiiiii .... c'est cro cro bon !! :smt007


nouche

  • Invité

Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

vanillablue

  • Invité
heu manque les cèpes et les copeaux de parmesan par dessus au service  :cache:







 :cache:


cocobarnabite

  • Invité
heu manque les cèpes et les copeaux de parmesan par dessus au service  :cache:

Ha ouiiiiiiiiii .... mais bon j'ai fait avec ce que j'avais hein !! :mrgreen:

Et peut-être même juste un peu de crème fraiche épaisse  .... hmmmmmmmmmm !! :smt005



*celine*

  • Invité
quand on parle de cèpes et de crèmes fraiche, je dirai plutôt Jurassienne.


cocobarnabite

  • Invité

vanillablue

  • Invité
oui oui oui ...


t'es du sud ouest on le sait maintenant !  :mrgreen: sinon le rizotto aux gésiers serait pas sortit de tes gènes comme ça  :mrgreen:

Assumessss ! t'es du sudouesteuh :smt005



Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12131
Avant même d'ouvrir le fil .. je savais que c'était CocoB qui postait !  O:)

Je suis en admiration devant son amour pour la cuisine. Les femmes d'aujourd'hui sont nettement moins attirées par la cuisine que Cocob non ?

Alors une question Corinne : ça t'embête pas après toute la vaisselle à faire ? :?


cocobarnabite

  • Invité
Alors une question Corinne : ça t'embête pas après toute la vaisselle à faire ? :?

J'y pense pas .... j'avoue aussi que je la fais pas de suite (quand je vis seule ! :wink: )
Je m'occuppe que du plat que je fais !! Après, quand je l'ai mangé, là je me fais ma vaissellle !!!
Je pars du principe qu'il y a deux "stades" : celui du plaisir et celui de la corvée !
Le plaisir, c'est cuisiner et manger !! :mrgreen:
La corvée c'est faire la vaisselle !!!! :smt005
Tu vois, par exemple, je supporte pas qu'on vienne me nettoyer la table quand je cuisine ... c'est bete mais ça me gache mon plaisir .... je melange pas les deux !
Je procede en 2 étapes quoi ! :mrgreen:
Et d'ailleurs c'était un vrai probleme avec mon mari car lui quand il cuisinait (une fois l'an !!!) il melangeait les deux "stades" !!!!!! Il épluchait et nettoyait ... puis faisait cuire et nettoyait les éclaboussures  ..... puis lavait les cuilleres en bois alors qu'on en avait encore besoin !!!!!!!! :twisted:
Non moi je cuisine !!
Après, je lave et je range et je nettoie !!
Sinon ça me gache mon plaisir !
Mais après je laisse tout propre hein !!! :mrgreen:


*celine*

  • Invité
Les femmes d'aujourd'hui sont nettement moins attirées par la cuisine que Cocob non ?


Je rebondis jsute parce que ce message me parle. Les femmes d'aujourd'hui elles cuisinent mois, certes, car elles ont une vie active qui ne leur permet pas toujours de mettre les petits plats dans les grands..; Mais en + quand tu cuisines si ton homme te reproche, que ça lui plaît pas, que c'est pas bon, que c'est pas assez salé, que ceci ou que cela... Ben c'est lassant et tu abandonnes la cuisine pour la lisser à Mossieur...


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12131

Je rebondis jsute parce que ce message me parle. Les femmes d'aujourd'hui elles cuisinent mois, certes, car elles ont une vie active qui ne leur permet pas toujours de mettre les petits plats dans les grands..; Mais en + quand tu cuisines si ton homme te reproche, que ça lui plaît pas, que c'est pas bon, que c'est pas assez salé, que ceci ou que cela... Ben c'est lassant et tu abandonnes la cuisine pour la lisser à Mossieur...

Bah oui ! c'est décourageant ..   =;

Mais Corinne aime tellement la cuisine que rien ne la décourage   O:)  Et puis elle a confiance en elle   :wink:


*celine*

  • Invité

Mais Corinne aime tellement la cuisine que rien ne la décourage   O:)  Et puis elle a confiance en elle   :wink:

vi ELLE  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


vanillablue

  • Invité
de toute façon la cuisine c'est dans les gènes , tu aimes ça ou pas . homme ou femme ca s'invente pas .


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
 :smt005  :smt005 ca me fait penser a ce que ma mere il y a 1semaine a demander a ma soeur ( qui venait tout les soirs pendant 3semaines manger chez moi)

maman-"alors?? elle a cuisiner??"

ma soeur- " bah oui, tu crois quoi? elle nourri pas les enfants??et c bon en, plus  :smt118 "

maman- "bah avant elle savait pas cuisiné quand elle a commencer  :?  :oops: "

ma soeur-" ouai mais entre temps 13ans ce sont ecouler :smt005 "





Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
cà me plait comme recette, je la tenterai !
Merci, CocoB !
 \:D/


 

SMF spam blocked by CleanTalk