Une tite salade, il fait chaud !
- 1 pamplemousse rose
- 1 pamplemousse jaune
- 4 belles mandarines
- 150 gr de crevettes roses
- 3 feuilles de menthe
Pour la sauce :
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 2 à 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- 1 cuil. à soupe de miel
Pelez les agrumes, puis détaillez-les en quartiers, à l'aide d'un couteau, de manière à ne garder que la chair.
Décortiquez les crevettes.
Rincez et ciselez la menthe.
Dans un bol, versez le ketchup, le miel, le sucre, le gingembre et la sauce soja, mélangez bien, puis ajoutez l'huile, le vinaigre et la menthe ciselée.
Disposez les quartiers d'agrumes et les crevettes dans un saladier ou dans des coupelles, ajoutez la sauce et mélangez délicatement.
Recouvrez d'un film fraîcheur et laissez au réfiigérateur 1 h. Servez frais.
Pour un peu de volume, on peut y mettre des endives par exemple, et quelques pousses de soja.
Et pour moi !, un peu de piment, pour le gôut.