Marseille Forum

Viande sucrée !

Invité · 5 · 2516

fanette

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Ca n'a pas de nom, cette recette. On l'a inventée avec Chris :

On coupe la viande de boeuf, petit petit ! Des morceaux effilés de 1 cm de large sur 2 ou 3 de long !
Mais vous faites comme vous voulez !
On fait revenir d'abord des oignons ! On rajoute la viande, on sale, on met du curry (un peu : 2 pincées ou 3), du gingembre (une demi-cuillère à café, rapé). Quand la viande est bien revenue rajouter de l'eau. Laisser cuire une demi-heure. A la fin, rajouter du soja (en boîte), puis sucrer de deux cuillères à soupe !

C'est prêt ! Le manger avec du riz !!  :smt007
Vous pouvez faire cette recette avec de la dinde, du poulet, du porc.......





fortuna

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  • bon il arrive quand le beau temps?????

Ca n'a pas de nom, cette recette. On l'a inventée avec Chris :

On coupe la viande de boeuf, petit petit ! Des morceaux effilés de 1 cm de large sur 2 ou 3 de long !
Mais vous faites comme vous voulez !
On fait revenir d'abord des oignons ! On rajoute la viande, on sale, on met du curry (un peu : 2 pincées ou 3), du gingembre (une demi-cuillère à café, rapé). Quand la viande est bien revenue rajouter de l'eau. Laisser cuire une demi-heure. A la fin, rajouter du soja (en boîte), puis sucrer de deux cuillères à soupe !

C'est prêt ! Le manger avec du riz !!  :smt007
Vous pouvez faire cette recette avec de la dinde, du poulet, du porc.......





et voici donc ci dessus THE sugar meat by Fanette and Chris

 :mrgreen:


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Avec du porc c'est le porc au caramel, j'en fais souvent c'est excellent.


cestpasunluxe

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  • Viva la révolution...intérieure!
    • la méchante sardine
Y aussi "les larmes du Tigre"  Seua Rong Hai

Origine Thailande
C'est un plat à base de lamelles d'entrecôte.
C'est tellement bon que même le Tigre en pleurt!
Les ingrédients en Anglais:
Ingredients
1lb beefsteak (use either rump or sirloin cuts)(Entrecote)
3 tbs of fish sauce - nam pla (sauce poisson chez Tam ki Marseille Noaille)
3 tbs of dark, sweet soy, see eu dam (sauce soja douce)
Pour ma part, elle était mélangé avec du miel! :smt023

Garnish
1 Lettuce
1/4 cup Coriander leaves( coriandre)
5 dried, roasted Thai chilies (piment Thai grillé)

Je vous donne le lien , mais vous pouvez le faire au feeling, ça marche très bien.
http://www.simply-thai.com/thai-food-recipes-nua-yang-sua-rohng-hai.htm
Ca ressemble à ton plat Fanette dans les ingrédients, mais c'est grillé et avec la sauce poissson. ;)
« Modifié: 03 avril 2009 à 16:54:13 par cestpasunluxe »


vanillablue

  • Invité
Le curry à la base est conçu pour être obligatoirement accompagné d'un élément sucré, originalement des fruits , ou du sucre simplement ...

je ne doute pas que celà soit sympa ;)


 

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