Marseille Forum

Vos "pot-au-feu".

CocoB · 36 · 9767

CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Ce soir, c'était mon premier de la saison ! :smt007
En le preparant puis en le mangeant, je me suis demandé comment vous, vous prepariez votre pot au feu, si vous aviez des petits trucs bien à vous qui font que vous le trouvez exceptionnel !  =D>

Je vous donne ma recette qui est basique et très simple puis ensuite, je vous dis comment je le mange ! :mrgreen:

Pot au feu de CocoB :
 :arrow: poireaux, oignons piqués de clous de girofle, carottes,navets, patates, une branche de celeri, deux gousses d'ail, thym, laurier.
 :arrow: un os à moelle et du paleron de boeuf.

Je le sers dans une assiette creuse bien sur ... je mets un peu de tout. Je coupe mes patates à la fourchette, j'arrose de jus :smt007  :smt007  :smt007  .... et je mets une bonne rasade de vinaigre et de l'huile d'olive. :smt007  :smt007
Les patates boivent le jus ......... :smt007  :smt007
Je mets aussi un peu de moutarde parfois, pour la viande. :smt007
Je le mange à la cuillere ... :smt045

Quand il reste du jus (ce qui est rare parce que j'en raffole !!), je fais cuire des petites pates dedans ... :smt007
Si j'en ai marre (parce que j'en ai fait pour 12 alors qu'on est 2 ... :-''  :-'' ), je prends les legumes et je les fais en salade froide.
Pour la viande, je la congele et je la sors pour un bon hachis parmentier. :smt007

Et vous, votre pot-au-feu, dites nous un peu ce que vous en faites !!?? :mrgreen:
« Modifié: 06 décembre 2009 à 20:31:01 par CocoB »


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
y a jamais de reste ici :mrgreen:
et en admettant =; j'prend le tout et hop au mixer pour la soupe :mrgreen:


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846

fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8919
  • Le seul le vrai !!!
Moi si j'en trouve je mets de la joue de bœuf, pour le reste je mets pareil que toi + des navets, sauf que nous mangeons le bouillon avec des petites pâtes (plombs ou langues d'oiseaux) et les légumes un peu tièdes à part avec huile olive, vinaigre, cornichons, et des fois pour changer au lieu de viande je mets un petit coquelet, car les poules sont trop grosses. S'il en reste de lendemain je fait revenir beaucoup d'oignons et j'ajoute les restes en laissant mijoter. :smt007
« Modifié: 06 décembre 2009 à 20:16:09 par fanny13 »


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Haaaaaaaaaaaa toi aussi Fanny, tu le manges avec de l'huile et du vinaigre ! :-P
Je croyais que c'était une tarre de famille de le manger ainsi !! :mrgreen:
C'est une tradition d'ici, non ? :-k

Pour le coup des petits oignons revenus, je retiens !!! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt023


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8919
  • Le seul le vrai !!!
Oui mais je ne rien dans le bouillon sauf des pâtes, légumes et viandes sont mangés à part, aussi bouillon+pain grillé+fromage en plus des pâtes, mais alors là guère de pâtes autrement c'est estouffe gari. :smt005


Dèdou

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1821
  • C'est nous les gars de la marine...
On peut mettre un morceau de queue de boeuf aussi...
Le bouillon brûlant avec des vermicelles sur du pain grillé et du fromage râpé... :smt007   :manger:


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Tiens la prochaine fois, j'essaye les oignons de Fanny et le pain/fromage de Dédou ! :smt007
 :smt023


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8919
  • Le seul le vrai !!!
Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
Tu y mets les mêmes choses que moi ? :-k
ah non,certaine choses oui mais pas tout, je diversifie :mrgreen:


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Tu y mets les mêmes choses que moi ? :-k
ah non,certaine choses oui mais pas tout, je diversifie :mrgreen:

Hè bè, dis le ce que tu mets dedans, ma foi !! :mrgreen:


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
non :mrgreen: sinon tu vas me recopiteche :mrgreen:

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

Edité le : 06 Décembre 2009 à 20:28:18
juste 2 indices

je mets du chou et un navet :mrgreen:

Edité le : 06 Décembre 2009 à 20:29:52
aller va je vais etre gentille :mrgreen:
en diversifiant je peux remplacer un aliment par un autre par exemple : potiron

mais c tout =;  ce que tu sauras de mon pot au feu :mrgreen:


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8919
  • Le seul le vrai !!!

Dèdou

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1821
  • C'est nous les gars de la marine...
Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.

Fanny,
Chez nous on dit "faire chabrol (ou chabrot)"...C'est excellent et ça donne des centenaires... :vieuxsage:


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.

Ils le font cuire avec du vin rouge ?  :shock: Ou ils le mangent avec du vin rouge ??? #-o

Je sais pas si ça doit être bon, ça ......... :-k Jamais gouté. :smt102

Ha ben Dédou confirme que c'est pas mauvais ! :mrgreen:


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Du chou dans le pot au feu  :shock: des navets oui.
essaie avec le chou ;)
Haaaaaaaaa ...... je croyais que Nikki se foutait de moi quand elle a dit de mettre le chou ! :mrgreen:


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
Du chou dans le pot au feu  :shock: des navets oui.
essaie avec le chou ;)
Haaaaaaaaa ...... je croyais que Nikki se foutait de moi quand elle a dit de mettre le chou ! :mrgreen:

:smt005  :smt005  :smt005 pourtant non ;) essaie toi aussi, c delicieux :smt007


Dèdou

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1821
  • C'est nous les gars de la marine...
Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.

Ils le font cuire avec du vin rouge ?  :shock: Ou ils le mangent avec du vin rouge ??? #-o

Je sais pas si ça doit être bon, ça ......... :-k Jamais gouté. :smt102

Ha ben Dédou confirme que c'est pas mauvais ! :mrgreen:

Coco,
La coutume veut que tu gardes un peu de bouillon au fond de ton assiette, tu y rajoutes une bonne rasade de vin rouge et tu bois le tout à même l'assiette... :smt007
Crévindiou, ça te requinquerait la bande à Domenech...  :foot:
 :smt005   


ChaCha666

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 36
j'adore le pot au feu  :smt007

comme je suis seule, c'est difficile d'en préparer un complet sans en avoir pour un régiment

je mets carottes, navets, patates, poireaux, oignon, ail, parfois du chou
coté viande c'est joue et queue de bœuf.

je mets parfois aussi une lichette d'huile et plus rarement de vinaigre.


 

SMF spam blocked by CleanTalk