Marseille Forum

Vos recettes à vous pour faire un bon crumble !

Invité · 23 · 6093

cocobarnabite

  • Invité
Ben voilà ... en ce moment j'ai trop envie de manger du crumble aux pommes caramelisées (ou à autre chose !) .... J'en ai gouté et depuis, j'y pense ! :smt007
Je voudrais essayer mais je suis archi nulle en patisserie ! :smt102
Il parait que c'est hyper facile à faire .... alors je voudrais tenter .... :smt045
Si vous voulez bien m'aider, ben, ce serait super !!! :smt023  [size=05pt](surtout pour Lolo peuchère !)[/size]
Merci bien M'ssieurs 'Dames ! :mrgreen:


vinnie

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5293
Nouuuuuuuuuuuuuuuuuche, on te demande!!!!!!!!!!!  :mrgreen:

Ton crumble est trop bon :smt110


Juliette

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2986
  • (g)rêve général(e)
Je suis très intéressée aussi  :smt045  ! J'aimerais bien savoir le faire ...
 :manger:


vanillablue

  • Invité
spéculos et pain d'épice grillé avec de la poudre de noisette et du beurre , sinon avec des shortbread a l'écossaise, rhubarbe framboise


cocobarnabite

  • Invité
spéculos et pain d'épice grillé avec de la poudre de noisette et du beurre , sinon avec des shortbread a l'écossaise, rhubarbe framboise

ha bon ????? :shock:  Faut pas faire une pate brisée toute simple ??? :shock:  (c'est dejà compliqué pour moi une pate brisée !!!!)


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité

cocobarnabite

  • Invité
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUche !!!!! :mrgreen:

C'est pour dimanche steuplé .......................... :smt045


nouche

  • Invité
oh purée j'avais pas vu  :mrgreen:



Bon : vu qu'il fait trop chaud  je fais au plus simple et ma foi on dirait qu'il a du succès mon crumble

 :arrow: 6 ou 8 pommes  si possible de différentes variétés , peler et couper en quartiers moyens
lles disposer  dans un plat qui va au four

 :arrow: 125g de beurre mou ( mais pas en pommade parce qu'après ça va pas faire le crumble)
 :arrow: 125g de sucre roux
 :arrow: 125g de farine
 :arrow: cannelle ( facultatif)
mettre ces ingrédients dans un saladier , puis bien mélanger avec les doigts si on est une pro ou comme moi avec les fouets du batteur  très rapidement on obtient un mélange grossier , stopper pour ne pas avoir une pate, répartir ce mélange sur les pommes et mettre au four sur 200° environ 10 -15 mn jusqu'à coloration . ( on peut parsemer ça et là quelques noisettes de beurre avant d'enfourner )

Bon appétit  \:D/



cocobarnabite

  • Invité
 =D>  =D>  =D>  =D>  =D>  =D>  =D>  =D>  =D>  =D>

Merci Nouche !!! :mrgreen:
Ton crumble est semble-t-il une reference !!!! :smt023
Il me manque plus que les ingredients pour le faire !!! :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082
Allez !!!! :smt045  Au boulot !!!! \:D/


vanillablue

  • Invité
spéculos et pain d'épice grillé avec de la poudre de noisette et du beurre , sinon avec des shortbread a l'écossaise, rhubarbe framboise

ha bon ????? :shock:  Faut pas faire une pate brisée toute simple ??? :shock:  (c'est dejà compliqué pour moi une pate brisée !!!!)

mais non tu réduit en poudre des gateaux et tu t'en sert à la place de la farine  :smt082

Edité le : 28 Juin 2008 à 16:49:47
spéculos et pain d'épice grillé avec de la poudre de noisette et du beurre , sinon avec des shortbread a l'écossaise, rhubarbe framboise

ha bon ????? :shock:  Faut pas faire une pate brisée toute simple ??? :shock:  (c'est dejà compliqué pour moi une pate brisée !!!!)

mais non tu réduit en poudre des gateaux et tu t'en sert à la place de la farine  :smt082

Pour 6 personne(s)

1,5 kg de pommes
300 g de spéculoos
150 g de sucre cristallisé
200 g de beurre ramolli
1 cuillère à café de canelle en poudre      
Allumer le four (thermostat 7).
Eplucher les pommes et les couper en deux en enlevant le coeur.
Faire fondre 100g de beurre dans une tourtière, saupoudrer de sucre cristallisé.
Y faire cuire les pommes en les retournant de temps en temps pour les faire dorer, puis les diposer dans un moule en les serrant.
Ecraser les spéculos pour en faire quasiment de la poudre. Mélanger avec le reste de beurre ramolli et parfumer de cannelle.

Parsemer les pommes du mélange et tasser pour faire adhérer.
Enfourner et faire cuire.




cocobarnabite

  • Invité
Bon alors CocoB.....ce crumble ???

 :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops: je l'ai pas encore fait .................... je me suis lancée dans le jardin et j'ai pas acheté ce qu'il fallait encore ..... :oops:  :oops:   et comme je n'ai rien de ce qu'il faut !!!! :mrgreen:

Mais je compte bien le faire oui ..... c'est trop bon le crumble ! :smt007


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Bon alors CocoB.....ce crumble ???

 :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops: je l'ai pas encore fait .................... je me suis lancée dans le jardin et j'ai pas acheté ce qu'il fallait encore ..... :oops:  :oops:   et comme je n'ai rien de ce qu'il faut !!!! :mrgreen:

Mais je compte bien le faire oui ..... c'est trop bon le crumble ! :smt007

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUche !!!!! :mrgreen:

C'est pour dimanche steuplé .......................... :smt045

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: L'art de mettre la pression pour rien  :smt005  :smt005


nouche

  • Invité
Bon alors CocoB.....ce crumble ???

 :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops: je l'ai pas encore fait .................... je me suis lancée dans le jardin et j'ai pas acheté ce qu'il fallait encore ..... :oops:  :oops:   et comme je n'ai rien de ce qu'il faut !!!! :mrgreen:

Mais je compte bien le faire oui ..... c'est trop bon le crumble ! :smt007

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUche !!!!! :mrgreen:

C'est pour dimanche steuplé .......................... :smt045

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: L'art de mettre la pression pour rien  :smt005  :smt005


pas grave, du coup  j'en ai fait un moi et j'ai bien régalé  mes invités


cocobarnabite

  • Invité
Bah je l'ai pas encore fait mais ça veut pas dire que je vais pas le faire hein !!!! :mrgreen:
Et puis, c'est un topic qui peut servir à everybody in the kitchen !! :mrgreen:

J'ai quand même avancé : maintenant j'ai les pommes ............................ :mrgreen:  .................................. mais j'étais persuadée d'avoir de la farine ...................................... :mrgreen:  .................................... J'en ai pas !!!!!!!!!!! :smt082  :smt082  :smt082

Vous comprenez, j'ai rien de rien pour faire des gateaux ou des sucreries ..... :smt102


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :smt039 Je suis en train de faire cuire un melange de la recette de Vani et de Nouche !!! :mrgreen:
Resultat dans quelques minutes ! :-''
Merci les filles ! :smt023


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8901
  • Le seul le vrai !!!
Moi j'ai découvert la préparation du crumble toute prête chez Francine, il faut juste ajouter les nombres de cuillères à café d'eau comme indiquée, de bien travailler du bout des doigts et de tout mettre sur les pommes, c'est très bon et au moins on est sure d'avoir tout sous la main, reste à acheter les pommes. Des fois j'ajoute un peu de sucre, j'ai essayé d'autres marques et c'est Francine qui est la meilleure. J'ai des amies qui sont connaisseuses de crumble elles ont adoré. J'ai toujours un paquet d'avance chez moi.


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
C'est bon à savoir ! Merci fanny ! :smt023

Mon crumble refroidit doucement ........ :mrgreen:


 

SMF spam blocked by CleanTalk