Marseille Forum

Vos recettes traditionnelles de Noël

Invité · 108 · 29199

Sondage

Pour vous quel plat est indispensable sur la table du réveillon?

Foie gras
9 (27.3%)
Huitres
3 (9.1%)
Saumon fumé
1 (3%)
Dinde/Chapon
3 (9.1%)
Buche aux marrons
1 (3%)
M'en fout!
16 (48.5%)

Total des votants: 29

Tlène

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2393
  • sans la musique la vie serait une erreur
Le papou m'a donné la recette des queues de langouste qu'il faisait quand Monsieur était petit (Papou c'est le papa de Monsieur)....
J'ai testé une fois, j'ai failli mettre le feu à la maison, mais c'était super bon.
Je vous la remets ici au cas où, pour Noël prochain.

8 queues de langouste, madère, whisky, petit salé, 1 coin de jambon cru, 2 grosses échalotes, 1 grosse boîte de tomates, 1 petite boîte de double concentré de tomates, laurier, sel, poivre, 1 petit piment fort, 4 carottes, 1/4 de plaquette de beurre.

- faire bouillir les carottes, les écraser, réserver
- faire revenir les queues de langouste dans le beurre
- les faire flamber (madère + whisky), réserver
- Mettre dans une casserole le reste de beurre, le petit salé, le coin de jambon coupé en petits dés, les carottes, les tomates, le concentré de tomates, les échalotes coupées en petits morceaux, le laurier, sel, poivre.
laisser cuire 3/4 d'heure
- mouliner au moulin à légumes et mixer le résidu
- ajouter les queues de langouste et laisser cuire 20 25 minutes


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Ca me fait penser à la sauce armoricaine, mais sans doute en mieux  :smt007 Merci pour le partage !


Tlène

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2393
  • sans la musique la vie serait une erreur
Ca me fait penser à la sauce armoricaine, mais sans doute en mieux  :smt007 Merci pour le partage !
Oui je pense que ce doit être ça en fait... En mieux, je ne sais pas  ;)



Tlène

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2393
  • sans la musique la vie serait une erreur
J'en ai fait le WE dernier, bin ça avait le même goût que celles du papou. Tout va bien. Vous pouvez y aller.
C'est moins casse-pieds en mixant direct plutôt que de mouliner la sauce puis de mixer le résidu.
 :smt039
Le seul truc c'est que j'ai trouvé ça pas bien bon, j'aime pas le poisson... Mais les autres se sont régalés !


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5052
Le seul truc c'est que j'ai trouvé ça pas bien bon, j'aime pas le poisson... Mais les autres se sont régalés !

La langouste c'est du poisson ?  ;D  ;D


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3027
  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 la langouste est un crustacé ma foi !!!! hottuna tu pars en vrille  ;D  ;D  ;D


Hottuna

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5052
Oh Chouchou, tu as des problèmes aux noeuneuils ?
C'est pas moi qui l'ai dit mais Tlène !


 

SMF spam blocked by CleanTalk