Bon, j'ai une barquette de deux jolies cuisses de poulet de loué dont la dlu arrive à échéance qui trainent dans mon frigo

=> je les cuisine de façon assez simple : un lit de pommes de terre, des oignons coupés en quartier, qques gousses d'ail que je laisse dans leur robe, les cuisses par dessus et le tout arrosé d'huile d'olive ,..
...et hop !!!....tout cela au four à 210°C pendant environ 1H/1H30 selon la nature des patates.
=> Cependant, le filet des patates que j'avais achetées la semaine dernière....comme j'ai pris du "premier prix", donc non traitées anti germination vu le coût supplémentaire que cela aurait induit, avaient germé

L'à fallu que je les dégerme une à une...cela ma rappelé mon enfance, moi qui viens de fêter ma 77ème année sur terre

...
...quand mon paternel faisait rentrer pour nourrir notre family 50 kg de patates à la fois pour bénéficier d'un prix de gros chez le paysan du coin....et que nous devions les dégermer tous les jeudis (jour du repos hebdomadaire scolaire à l'époque) pour qu'elles ne se flétrissent point
