Marseille Forum

vrai quatre quart

Invité · 16 · 3467

vanillablue

  • Invité
je m'atable ce soir à faire une recette toute bête que j'ai pas fait depuis des siècles : le quatre quart tout couillon !

ingrédients :

beurre demi sel , oeufs , farine bio , sucre. Le tout en quantité rigoureusement identique

Faire fondre le beurre a feux trés doux et le laisser refroidir . Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que ca blanchisse , rajouter le beurre froid mais encore liquide , mélanger et incorporer la farine . Faire cuire a feu moyen ( 160 maxi )  jusqu'a ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

C'est bien lourd, ceux qui se sentent un peu chochotte peuvent avantageusement rajouter un demi paquet de levure dedans même si une bigoudine crirait piiiraaaaatt !

Se concerve facilement , encore meilleur aprés 24 h et 48 h , concervé a l'abris de la chaleur et de la lumière.


vanillablue

  • Invité
bon en version mini ca donne ça :



180 g d'oeuf
180 g de beurre salé
180 g de farine
180 g de sucre


*celine*

  • Invité
Je connaissais cette recette et j'avais une question à laquelle je n'ai jamais eu de réponse. Quand tu dis 180 g d'oeufs, c'est pesé avec ou sans la coquille ?


vanillablue

  • Invité
sans , suffit de peser d'abbord les oeuf et pi voilà


fanette

  • Invité
Je connaissais cette recette et j'avais une question à laquelle je n'ai jamais eu de réponse. Quand tu dis 180 g d'oeufs, c'est pesé avec ou sans la coquille ?

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt058


Vanille ? Et le beurre, tu le pèse avec ou sans le sel ??

On peut me dire ce qu'on veut, je n'y arrive jamais à faire une génoise !! Je dois vraiment être nulle !! Vanille, ça me donne faim tes gâteaux ! J'en bave !!



mlo

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 1018
Mi tou ! Trop faim maintenant! :shock:  Spa bo de me faire ça le dernier jour du mois !!! :twisted:


vanillablue

  • Invité
j'en baves pas ma  fanette ! je m'interdis rien sauf ma planche de surf  :smt100 et une baleine qui fait du surf tu l'a vu toi déjà  :smt082  :smt082  :smt082

pourquoi tu crois qu'ils sont en taille mini ?  HEIINNN ?


3 pour ma copine et 3 divisé en deux pour le pti dej' et franchement j'en bave même pas .

Il fallait juste que j'ai un truc à mettre dans la poche pour prendre mon pti dej' au bureau si ca peut te rassurer .

et mlo manges ma fille ! manges ! c'est bon pour toi !!!


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité

vanillablue

  • Invité
il vous en faut peu  :smt082  venez pas trop souvent chez moi alors !  :smt082


*celine*

  • Invité
Je connaissais cette recette et j'avais une question à laquelle je n'ai jamais eu de réponse. Quand tu dis 180 g d'oeufs, c'est pesé avec ou sans la coquille ?

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt058


Vanille ? Et le beurre, tu le pèse avec ou sans le sel ??

On peut me dire ce qu'on veut, je n'y arrive jamais à faire une génoise !! Je dois vraiment être nulle !! Vanille, ça me donne faim tes gâteaux ! J'en bave !!



[Modéré par moi même]

J'attends toujours la réponse à ma question très sérieuse. La pesée des oeufs doit se faire AVEC ou  SANS coquille ?
« Modifié: 01 avril 2008 à 18:46:12 par *celine* »


Tomtom

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4694
C'est bien lourd, ceux qui se sentent un peu chochotte peuvent avantageusement rajouter un demi paquet de levure dedans même si une bigoudine crirait piiiraaaaatt !


Juste un petit mot : la bigoudine, c'est sûrement la femelle du bigoudi. Parce que la mamie bretonne,  avec son tuyau de poèle sur la tête, qui rale contre l'industrie agroalimentaire de la coquille St Jacques, c'est la Bigoudène :mrgreen: . Qui vient du Pays Bigouden (capitale : Pont l'Abbé, 29, Finistère).  ;)


vanillablue

  • Invité
merci maitre tompelo pour ces précisions bien vraie !  =D>


heu céline je t'ai répondu direct aprés que tu es posée la question  :smt045


*celine*

  • Invité
merci maitre tompelo pour ces précisions bien vraie !  =D>


heu céline je t'ai répondu direct aprés que tu es posée la question  :smt045

 :smt023 merci ;)


vanillablue

  • Invité
de rien mais un conseil étouffe toi avec mais mets pas de levure  :smt011


*celine*

  • Invité
de rien mais un conseil étouffe toi avec mais mets pas de levure  :smt011

 :shock: Pourquoi, la levure gache tout ?



vanillablue

  • Invité
ouais j'ai essayé avec meme pas un demi paquet ! ca fait s'envoler tous le gout du beurre !  :smt102



 

SMF spam blocked by CleanTalk