Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

flan de potiron

1 Bas de page
aicha - 18 Novembre 2005 à 18:28:11
Chourm(o)/(ette)
**
Messages: 219



WWW

petite recette tout à fait de saison que j'ai faite ce matin à ma formation cuisine Very Happy

pour 10 personnes

- 1 kg de potiron (chair)
- 250 g de crème fraiche liquide
- 125 g de lait
- 3 oeufs
- 25 g de beurre
- sel et poivre (à votre convenance)
- fond de volaille à faire fondre dans 50 g d'eau

détailler la chair du potiron en cubes, les disposer sur une plaque à four, saler et poivrer les cubes, les cuire à 150°C (s'assurer de la cuisson en plantant un couteau).
mélanger la crème, le lait, les oeufs, sel poivre et fond de volaille.
quand les cubes de potiron son cuits, les mixer et les mélanger au mélange ci-dessus.
faire fondre le beurre et beurrer des petits ramequin et les réserver au frais pour raffermir le beurre (facultatif, vous pouvez très bien verser le mélange dans un moule à manquer et vous aurez un gros flan).
remplir les ramequins du mélange et cuire au bain marie à 180°C pendant 45 minutes environ.

quand c'est cuit, il vous reste à démouler les petits ramequins, en contournant l'intérieur avec un couteau pour décoller les bords, c'est tout et c'est excellentissime avec des pommes de terre

 

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
massallin - #1 - 19 Novembre 2005 à 11:03:52
Longo mai !
*****
Messages: 1619



WWW

Ca m'a l'air excellent tout ça

www.massalire.fr : livres sur Marseille et sa région.
Allez zou!
maïtéchou - #2 - 19 Novembre 2005 à 11:24:18
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4000


Four solère




Tien! tien! Tu nous invites AÏcha pour nous faire la leçon visuellement, c'est toujours mieux, ensuite nous nous ferons un plaisir de déguster et de te donner notre avis!

Merci Aïcha! quel jour, quelle heure!

A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
aicha - #3 - 22 Novembre 2005 à 22:07:35
Chourm(o)/(ette)
**
Messages: 219



WWW

Speak to the hand  ouai mais attendez, je commence ma formation seulement, j'ai plein de recette dans mon cabas à vous donner encore, les tulipes de mousse au chocolat, tarte normande, tatin de légumes et tout pleins d'autres.....  Neutral  j'ai du pain sur la planche.  

en plus, j'avais promis aux adhérents avf un repas couscous avec patisserie orientales et thé à la menthe, et y attendent les pôvres.......  

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
maïtéchou - #4 - 23 Novembre 2005 à 00:39:01
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4000


Four solère




Un couscous!!! un couscous!!! un couscous!!!

Merci Aïcha A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
Cheyenne - #5 - 23 Novembre 2005 à 08:19:45
Marius/Fanny du Forum
***
Messages: 650



WWW

Ah mince !

En lisant le titre j'ai cru que c'était un flan sucré ...


 Sad

Lorsqu'un chemin s'arrête, un autre commence ...
Motard, triathlète ou curieux, visitez : http://lifeispassion.free.fr
Born_to_be_Marseillaise - #6 - 23 Novembre 2005 à 08:48:17
Invité


Citation de: "maïtéchou"
Un couscous!!! un couscous!!! un couscous!!!

Merci Aïcha A+  


j'me joins à ma copine !!!!

Un couscous!!! un couscous!!! un couscous!!!
maïtéchou - #7 - 23 Novembre 2005 à 09:14:34
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4000


Four solère




Citation de: "aichaen plus, j'avais promis aux adhérents avf un repas couscous avec patisserie orientales et thé à la menthe, et y attendent les pôvres.......  [/quote


Bon!, bon Aïcha! je veux bien t'aider je prepare le thé à la menthe!!!!!

A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
aicha - #8 - 23 Novembre 2005 à 14:10:44
Chourm(o)/(ette)
**
Messages: 219



WWW

Very Happy promis quand je fais le couscous, je poste un message sur le forum, faut juste que je trouve le temps

OK maitéchou, je note pour le thé à la menthe  

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
maïtéchou - #9 - 23 Novembre 2005 à 18:14:35
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4000


Four solère




T'es superextragenialissimegrandioseextraordianaire!!!! voilà!!!!!!

A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
aicha - #10 - 25 Novembre 2005 à 19:12:33
Chourm(o)/(ette)
**
Messages: 219



WWW

OUAI JE SAIS JE SAIS  Cool

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
Cecile2b - #11 - 27 Novembre 2005 à 18:36:05
Invité


Citation de: "maïtéchou"
T'es superextragenialissimegrandioseextraordianaire!!!! voilà!!!!!!

A+  

Ohhh ouiii un couscoussssssssss et des pâtisseriessss !!!!!  Elle a raison notre Maïtééééééééé t'es génialissimeeeeeeee Laughing
En pâtisserie, je sais juste faire les cigares... et les dattes fourées  Laughing
massallin - #12 - 27 Novembre 2005 à 19:09:24
Longo mai !
*****
Messages: 1619



WWW

La vraie question est la suivante s'il y a des patisseries, est-ce que Maitechou nous en laissera quelques unes ?  Wink

www.massalire.fr : livres sur Marseille et sa région.
Allez zou!
maïtéchou - #13 - 27 Novembre 2005 à 19:28:07
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4000


Four solère




Non! non! la vrai question c'est! est-ce qu' il y aura des cornes de gazelle toutes blanches! parce-que là je ne reponds plus de rien!!!!

T'inquites Massalin je n'oublirai pas les 3 pains pour ton jambon beurre!!


A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
aicha - #14 - 27 Novembre 2005 à 21:29:51
Chourm(o)/(ette)
**
Messages: 219



WWW

bah pour les cornes de gazelles, si j'ai le temps car c'est longs à faire ces machins là  Neutral mais dieu que c'est bon
En tout cas sur pour les baklawas, et maitéchou pour le thé à la menthe, pas tombé dans l'oreille d'une sourde la proposition Wink

On va surement lancer la sortie presse du "passeport gourmand" d'olivier le 16 à la maison de la mer, alors si vous êtes dispo, j'apporte des baklawas en attendant le couscous.

à pluche ....

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
1 Haut de page
  •  
Aller à:  

anything