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Cuisine et Recettes


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canistrelli

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aicha - 30 Novembre 2005 à 16:25:41
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fait ce matin au centre de formation des canistrellis : gâteau sec corse traditionnel

500 g farine
200 g sucre
100 g huile olive
135 g de vin blanc
1 sachet de levure chimique
la valeur d'une tasse d'anis en grain

mélanger ensemble farine, sucre, anis et levure, faire un puit au milieu et y mettre l'huile et le vin blanc, pétrir sans trop travailler la pate (ajouter vin blanc si trop sec).

Etaler la pate (en une seule fois ou en deux fois) sur une planche farinée, pour faire une galette de 2 centimètre ép. Découper des morceaux de la forme que vous voulez (ou avec des emportes pièces). Pas trop gros.

Enfournez les biscuits sur une plaque à four recouverture d'un papier de cuisson à 180 ° pendant 45 minutes (surveillez quand même).

et voilou fastoche non? en plus trop trop bon    

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
maïtéchou - #1 - 30 Novembre 2005 à 16:33:54
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Merci Aïcha!!! Allez je vais essayer la semaine prochaine!!!

Je te raconterai!!!


A+      

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
Yogi_OM - #2 - 30 Novembre 2005 à 16:46:06
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rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p
maïtéchou - #3 - 30 Novembre 2005 à 16:53:29
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Four solère




Citation de: "Yogi_OM"
rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p


C'est qui ça ?

A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
Cheyenne - #4 - 30 Novembre 2005 à 16:56:20
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Alors là Aicha, c'est clair ... Tu marques un point ...


Moi j'ai en mémoire les Canistrelli au vin blanc de Saint Florent ... reste à savoir si grâce à ta recette j'arriverai à faire aussi bien ...


C'est bien d'avoir toutes ces recettes ...


Merci Aicha !

Lorsqu'un chemin s'arrête, un autre commence ...
Motard, triathlète ou curieux, visitez : http://lifeispassion.free.fr
aicha - #5 - 30 Novembre 2005 à 17:02:24
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Very Happy de rein les amis, en plus, j'en fait beaucoup d'autres au centre, mais là je vous donne les plus faciles, sinon faudrait que j'écrive des romans.

j'espère qu'on se rencontrera à l'occasion d'une soirée avf et mf pour vous faire goûter (pas trop dispo avec les fifilles à la maison).

peux être vendredi 16, on devrait organiser la sortie presse du "passeport gourmand" d'olivier, vous vous rappeler le guide des réduc sur des restaurants à marseille : un repas acheté = un repas offert?

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
Yogi_OM - #6 - 30 Novembre 2005 à 17:47:08
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Citation de: "maïtéchou"
Citation de: "Yogi_OM"
rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p


C'est qui ça ?

A+  


c'est un village dans le centre de la Corse :p
Cecile2b - #7 - 30 Novembre 2005 à 18:34:01
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Merci Aicha !!!

Sinon y'a aussi les canistrelli aux amandes, au citron.... j'en passe !  
Le top du top, ce sont les cuggiulelle de Zilia ...    Laughing
maïtéchou - #8 - 30 Novembre 2005 à 19:15:08
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Citation de: "Yogi_OM"
Citation de: "maïtéchou"
Citation de: "Yogi_OM"
rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p


C'est qui ça ?

A+  


c'est un village dans le centre de la Corse :p


Merci petit herisson!!! je me coucherai moins bete ce soir!!!!! Wink

A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
CelineChris13016 - #9 - 30 Novembre 2005 à 22:44:12
Invité


Citation de: "Cecile2b"
Le top du top, ce sont les cuggiulelle de Zilia ...    Laughing


Et les Ciaccis de Porto-Vecchio ? hein t'en dis quoi ? pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une pâte assez souple mélangée avec du Brocciu (de la brousse en Français) mais qui n'a rien à voir avec le fiadone.... MMMMMMMMmmmmmhhhhhhhhhhhh quand je vivais là bas, j'en ai mangé une palanquée !

bises d'une pinzuttu à cécile 2b.....

(Pinzuttu en français ça veut dire les continentaux, les "non-corses".... est ce juste cécile 2B ?)
Traces d Huile - #10 - 05 Décembre 2005 à 17:40:02
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En route pour l'aventure...


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Oui mais Zilia c'est le village de mes grands parents alors voilà quoi ! Razz Laughing

Concentres moto à Marseille :
http://www.tracesdhuile.net
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