Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

La pizza à la scarole de Momon CocoB !!

1 2 Bas de page
cocobarnabite - 10 Décembre 2007 à 10:21:41
Invité


Bon hier, suis passée chez ma momon et elle avait dans le four, un truc qui cuisait ... Mr. Green
Bon, je peux pas m'empecher d'ouvrir et ..... d'attendre que ce soit cuit pour gouter !!!
Je crois que c'est une pizza qu'on fait rarement mais qui est très "de chez nous", il me semble ....
Voici la recette de momon ! Wink

 Arrow Prendre les feuilles vertes d'une salade
 Arrow Les faire bouillir, puis revenir au beurre avec de l'ail, des bouts d'anchois et des bouts d'olives noires.
 Arrow Mettre une pate à pizza, la couvrir de cette préparation.
 Arrow La recouvrir d'une autre pate à pizza et mettre dessus la sauce tomate avec de l'ail, des olives noires et des anchois et un filet d'huile d'olive + les herbes ...

Voilà, c'est tout simple !
On peut penser que la salade n'a pas de gout .... Think
Ben justement ! Mr. Green
Le melange des saveurs fait que ça a un gout incomparable !
Essayez !! Wink
Vous m'en direz des nouvelles !
nouche - #1 - 10 Décembre 2007 à 10:33:48
Invité


c'est comme un chausson alors??? mais il faut mettre de la sauce tomate encore par dessus la deuxième couche de pate?
cocobarnabite - #2 - 10 Décembre 2007 à 10:54:05
Invité


Ha non non non !!! Shame on you
C'est pas un chausson hein !! Mr. Green
C'est une pizza à étages !! Mr. Green
Charito - #3 - 10 Décembre 2007 à 11:58:19
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 12063





Originale la pizza à étages !   

Et le temps de cuisson SVP ?  chaleur du four aussi     merci !
fanette - #4 - 10 Décembre 2007 à 12:33:13
Invité




Cocob, j'hésite entre :

- soit, demander ta mise à pied pour un an de Marseille Forum (le temps qu'on retrouve notre ligne)

- soit t'attribuer le Prix Nobel de la Gastronomie !!!!

Mais je te décerne le Prix Nobel de la Gastronomie pour tous ces bons plats que tu mijotes et que tu partages d'une certaine façon avec nous !


                               



Une voisine italienne faisait un peu la même chose mais elle leur donnait, elle, la forme de chaussons (un peu comme des friands) qu'elle mettait au four ! Je n'ai jamais pu l'imiter !!!



cocobarnabite - #5 - 10 Décembre 2007 à 12:39:49
Invité


Fanette !!!

Ben en fait, je me demande si c'est pas un truc d'italiens de Marseille !! Mr. Green
Ma maman est italienne ..... Wink

Charito....Heu pour la cuisson, c'est à l'oeil !!!! Enfin, c'est comme ça qu'elle fait ma momon !!! Mr. Green
Four pas trop chaud sinon ça sèche la pizza ..... Speak to the hand
fanette - #6 - 10 Décembre 2007 à 12:44:17
Invité



Cocob, c'est Italien ! A Florence et dans d'autres villes, tu as des pizza à tout ce que tu veux : poivrons, thon, salade, viande .........
Sur les marchés, ils te vendent ça par portion énorme ! Un régal !!!

Mistral-Nikki - #7 - 10 Décembre 2007 à 18:15:02
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094





ma grand mere nous fesait souvent cette recette    

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
cocobarnabite - #8 - 10 Décembre 2007 à 18:16:57
Invité


ma grand mere nous fesait souvent cette recette    

Je crois qu'à la base, c'était une recette "économique" .... pour recycler les feuilles vertes de la salade que normalement on jette ....
C'est vraiment bon hein Nikki ?!!! Mr. Green
Mistral-Nikki - #9 - 10 Décembre 2007 à 18:56:36
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094






C'est vraiment bon hein Nikki ?!!! Mr. Green
    atta je demande au wc de ma mémé Whistle  Mr. Green

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
vanillablue - #10 - 10 Décembre 2007 à 19:57:56
Invité


ils font les pâtes aussi comme ça non ? Avec un espèce de machin qui ressemble a de la roquette , mais j'ai jamais su comment ça s'appelait ... si quelqu'un sait ça j'ai vu ça à la télé ... Question
zeus - #11 - 10 Décembre 2007 à 20:04:09
Marius/Fanny du Forum
***
Messages: 384


Ici et Maintenant j'ai des Choses à te Dire




Fanette !!!

Ben en fait, je me demande si c'est pas un truc d'italiens de Marseille !! Mr. Green
Ma maman est italienne ..... Wink

Charito....Heu pour la cuisson, c'est à l'oeil !!!! Enfin, c'est comme ça qu'elle fait ma momon !!! Mr. Green
Four pas trop chaud sinon ça sèche la pizza ..... Speak to the hand


Ouii c'est Italien !!!ma mère en faisait , c'etait trop bon

Un Seul Être vous Manque et Tout est Dépeuplé
CocoB - #12 - 28 Février 2009 à 16:53:24
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





C'est la recette de ma momon !!!!      
Prends en soin hein Damaximus !!!!! Mr. Green
damaximus - #13 - 28 Février 2009 à 20:42:59
Marius/Fanny du Forum
***
Messages: 379


Ange ou Démon




Miam. manque juste le temps de cuisson et la T°?
Peux tu demander à ta moman STP Pray

Si tu n'as rien de plus beau à dire que le silence, tais toi!!
Salamèche - #14 - 01 Mars 2009 à 08:17:50
Figure du forum
******
Messages: 2111





Hummmm les chaussons à la scarole. Ma mère fait les mêmes mais elle ne les met pas au four, elle les fait cuire à la poêle.
Damaximus, si tu veux te faire une idée de ce que c'est il y a une boulangerie (j'ai oublié le nom) dans le quartier de la Madrague-Montredon, qui en fait d'excellents  Wink
nouche - #15 - 10 Mars 2009 à 10:47:29
Invité


j'ai pas mal de salade  qui vont  s'abimer , alors je vais tenter l'expérience, mais ce qui m'inquiète c'est de faire la pâte à pizza  Mr. Green
Salamèche - #16 - 10 Mars 2009 à 17:42:51
Figure du forum
******
Messages: 2111





, mais ce qui m'inquiète c'est de faire la pâte à pizza  Mr. Green

Tu ne la fais pas, tu l'achète chez ton boulanger  Wink  (comment crois-tu que je fais).  Embarassed
nouche - #17 - 10 Mars 2009 à 19:44:13
Invité


, mais ce qui m'inquiète c'est de faire la pâte à pizza  Mr. Green

Tu ne la fais pas, tu l'achète chez ton boulanger  Wink  (comment crois-tu que je fais).  Embarassed

je l'ai faite moi même  Razz  c'est pas difficile , maintenant reste à voire si elle est bonne
  elle est en train de cuire , ça sent bon 
ça y'est le four sonne ................je vais manger  Dancing
Salamèche - #18 - 10 Mars 2009 à 19:46:18
Figure du forum
******
Messages: 2111





je l'ai faite moi même  Razz  c'est pas difficile , maintenant reste à voire si elle est bonne
  elle est en train de cuire , ça sent bon 
ça y'est le four sonne ................je vais manger  Dancing

Hummm tu viens nous faire un compte-rendu circonstancié  Applause  Applause t'as pas oublié les olives et les anchois au moins ?
nouche - #19 - 10 Mars 2009 à 19:49:57
Invité


je l'ai faite moi même  Razz  c'est pas difficile , maintenant reste à voire si elle est bonne
  elle est en train de cuire , ça sent bon 
ça y'est le four sonne ................je vais manger  Dancing

Hummm tu viens nous faire un compte-rendu circonstancié  Applause  Applause t'as pas oublié les olives et les anchois au moins ?

non non, j'ai pas oublié , il me restais de la tapenade j'en ai mis un peu au fond .

Allez Zou je vais manger
1 2 Haut de page
  •  
Aller à: