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Cuisine et Recettes


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Reussir des tomates à la provençale !

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cocobarnabite - 09 Août 2008 à 14:35:32
Invité


Ben voilà, parfois, je les rate .........
... ça peut sembler bête à dire mais parfois mes tomates fondent et se transforment en bouillis alors que je les aime bien cuites et avec le jus "noir" .....
Je les couvre trop peut-être ?  (C'est pour pas que y'ait du jus partout ....)
Je mets pas assez d'huile ?
Je les retourne alors qu'il faut pas ?
Si vous faites des tomates à la provençales bien cuites où même la peau est divine, où le jus est noir ... aidez moi !! Mr. Green
J'ai 3 kilos de tomates à faire et je voudrais les faire comme ça ...... dans plusieurs poeles ...
A moins que je les fasse au four ?
*celine* - #1 - 09 Août 2008 à 14:55:33
Invité


Essaie sans les couvrir effectivement.
Ma mère ne les couvre jamais et elles sont toujours 
cocobarnabite - #2 - 09 Août 2008 à 15:08:17
Invité


Ouai , je vais essayer avec une premiere poele .... Adieu le menage !! Mr. Green

Edité le : 09 Août 2008 à 15:08:17
Je les retourne ?? ......
Je veux pas qu'elles soient molles et fassent une bouillie ..... help Mais si je les tourne pas, elles cuisent pas !! Forcément !
*celine* - #3 - 09 Août 2008 à 15:20:26
Invité


Voui jeune fille, tu les retournes comme des crèpes  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Tu commences pas faire cuire la face plate et tu finis par le cul de la tomate et tu assaisonnes Wink
Enfin............ Moi j'te dis comme elle les fait ma mère Laughing

Des fois elle les fais au four aussi Wink
cocobarnabite - #4 - 09 Août 2008 à 15:39:32
Invité


Tiens !! Idea
Et si je les ratais tout simplement parce que je commence à l'envers ? Mr. Green
Moi je les fais cuire d'abord par le cul !! Mr. Green
Tu vas voir que ça vient de là !!!!!
sourire - #5 - 09 Août 2008 à 16:01:39
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 +1

Je sais enfin pourquoi, moi aussi je les ratais une fois sur deux  

"Grandi so l'ochji d'un babbu....."
Duve tu nasci, pasci.
*celine* - #6 - 09 Août 2008 à 16:07:24
Invité


olaaaaaaaaaaaaaaaaaa les filles, je vous dis pas non plus que ma mère est cuisinière dans un 4 étoiles hein ni que c'est un secret ancestral, ni LA recette à faire à tout prix             

Mais si ça vous donne des idées  Wink
fanette - #7 - 09 Août 2008 à 16:34:06
Invité


Tiens !! Idea
Et si je les ratais tout simplement parce que je commence à l'envers ? Mr. Green
Moi je les fais cuire d'abord par le cul !! Mr. Green
Tu vas voir que ça vient de là !!!!!

Pareil pour moi !! On est nouilles quand même !!  Mr. Green



sourire - #8 - 09 Août 2008 à 16:45:03
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Tiens !! Idea
Et si je les ratais tout simplement parce que je commence à l'envers ? Mr. Green
Moi je les fais cuire d'abord par le cul !! Mr. Green
Tu vas voir que ça vient de là !!!!!

Pareil pour moi !! On est nouilles quand même !!  Mr. Green






Edité le : 09 Août 2008 à 16:45:03
     

(mauvaise manip) je riais du message de Fanette et je voulais mettre +1  

"Grandi so l'ochji d'un babbu....."
Duve tu nasci, pasci.
Charito - #9 - 09 Août 2008 à 18:00:21
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Je ne me complique point la vie .. tomates à la provençale rapidos :

filet d'huile d'olive dans une poëlle adhésive. De l'ail et du persil dans toute la poëlle.

Tomates grosses et biens mûres (si possible)salées et bien poivrées coupées en deux face coupée dans la poëlle.

Je couvre la poëlle, juste quelques minutes à feu doux, pour que les tomates cuisent sans brûler et "rendent leur eau", si pas assez d'eau (selon qualité) j'ajoute un petit chouilla d'eau et encore mieux un petit chouilla de concentré de tomate (trèèès peu ). J'enlève le couvercle et je mets le feu plus vif pour que l'eau s'évapore.

Seul inconvénient : à suveiller  pour que ca crame un poil mais pas trop !  Mr. Green
« Dernière édition: 09 Août 2008 à 18:27:23 par Charito »
fanette - #10 - 09 Août 2008 à 18:04:09
Invité


j'ajoute un petit chouilla d'eau et encore mieux un petit chouilla de concentré de tomate (trèèès peu ).

Cette idée de concentré, me plaît bien ! J'essaierai !

Bon ! Pour le moment je ne cuisine pas jusqu'à jeudi prochain !!  Mr. Green

nouche - #11 - 09 Août 2008 à 18:10:58
Invité


j'ajoute un petit chouilla d'eau et encore mieux un petit chouilla de concentré de tomate (trèèès peu ).

Cette idée de concentré, me plaît bien ! J'essaierai !

Bon ! Pour le moment je ne cuisine pas jusqu'à jeudi prochain !!  Mr. Green



même pas honte la fanette   
Born_to_be_Marseillaise - #12 - 13 Août 2008 à 17:11:43
Invité


Bon quand tu les réussiras tu diras à quelle heure on vient  Mr. Green  Mr. Green     
cocobarnabite - #13 - 13 Août 2008 à 17:43:53
Invité


Pfffffffffff !!!! Mr. Green J'en peux plus, on en a mangé pendant 4 jours !!!!! Mr. Green
Elles étaient réussies !!!        
Avec un noeuf dessus           (enfin.....  4 oeufs pour moi !!!! Whistle  Mr. Green )
nouche - #14 - 13 Août 2008 à 17:48:04
Invité


Pfffffffffff !!!! Mr. Green J'en peux plus, on en a mangé pendant 4 jours !!!!! Mr. Green
Elles étaient réussies !!!        
Avec un noeuf dessus           (enfin.....  4 oeufs pour moi !!!! Whistle  Mr. Green )

     j'avais lu un noeud
charline - #15 - 29 Septembre 2008 à 09:34:27
Invité


bonjour,moi je les fais en coupant la tomate en 2 dans leur largeur,je vide les graines des alvéoles,je mélange de la chapelure,de l'ail,du persil et je les fourre avec jusqu'à saturation bien bombé,un filet d'huile d'olive sur chaque et au four,si elles ne sont pas assez grillées un coup au grill sur le dessus.
Fauvette - #16 - 29 Septembre 2008 à 09:43:08
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bonjour,moi je les fais en coupant la tomate en 2 dans leur largeur,je vide les graines des alvéoles,je mélange de la chapelure,de l'ail,du persil et je les fourre avec jusqu'à saturation bien bombé,un filet d'huile d'olive sur chaque et au four,si elles ne sont pas assez grillées un coup au grill sur le dessus.
+1

Je suis assez nulle en cuisine, mais comme ça, je ne les rate jamais

(\__/)
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CocoB - #17 - 28 Février 2009 à 16:49:41
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damaximus - #18 - 28 Février 2009 à 20:38:48
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