Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Que faire avec des poireaux ?

1 2 3 Bas de page
CocoB - 24 Novembre 2008 à 13:45:47
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Bon voilà, je voudrais cuisiner des poireaux (j'en ai 3 kilos !) mais je voudrais innover un peu !!
Donc :
 Arrow pas de tarte aux poireaux
 Arrow pas de poireaux au jambon gratinés
 Arrow pas de velouté de poireaux
 Arrow pas de poireaux vinaigrette
 Arrow pas de pot-au-feu

Voilà !! Mr. Green En dehors de tout ça, j'en fais quoi de mes poireaux ? Whistle
Si tu as une specialité, ce sujet t'interesse !!! Mr. Green
J'attends vos idées !!     Dancing
*celine* - #1 - 24 Novembre 2008 à 14:00:12
Invité


chris a une super idée, vu que tu as éliminé toutes les recettes possibles....




Tu les cuisines "à la poubelle".
tu veux une photo pitêtre ?
                  


CocoB - #2 - 24 Novembre 2008 à 14:13:17
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





D'un coté ta reponse me rassurre !!! Mr. Green
Je me disais que à part ces recettes là, ben, je vois pas comment les faire !!!  Mr. Green
Mais je les jetterai pas à la poubelle !! Shame on you J'adore ça !!
Je sens que je vais en faire un peu bouillir pour la vinaigrette puis une tarte aux poireaux ....

Mais bon, je suis déçue !!!! Whistle  Mr. Green
Je m'attendais à recevoir une floppée de recettes delicieuses !! Mr. Green
Born_to_be_Marseillaise - #3 - 24 Novembre 2008 à 14:16:30
Invité


regarde là  Arrow http://www.lejourdulegume.fr/

ou là  Arrow http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recherche/Poireau/poireau.shtml t'as un crumbel de poireau, ça n'est pas dans ta liste  Mr. Green

ou là  Arrow http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_poireau.htm
CocoB - #4 - 24 Novembre 2008 à 14:19:33
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Ha voui voilà !! On va voir chez Toinette !!!! Mr. Green
Mais personne a une recette perso de poireaux !!! Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle
Bon, je vais être obligée d'alller voir Toinette alors !!!   Merci BtbM pour la "rencontre" !!!! Mr. Green Cette Toinette, c'est la Reine du poireau !! Mr. Green
*celine* - #5 - 24 Novembre 2008 à 14:21:45
Invité


J'ai plein d'idées mais c'est censurable  Mr. Green
gaerlyn - #6 - 24 Novembre 2008 à 14:28:38
Longo mai !
*****
Messages: 1970


Ne rêves pas ta vie, vis tes rêves :p


WWW

Ben moi j'avoue, j'adore le poireau comme ca!!!!
juste une noisette de beurre et revenu a la poele.... comme des oignon... miam c'est trop bon

Sinon tu peux faire un cake au chevre, thon poireau... c'est bon aussi Mr. Green

la solution, c'est la fuite!!!! Very Happy

www.gaerlyn.blogspot.com
un petit peu de ma vie et de mes voyages

www.akalamiammiam.blogspot.com
Un petit blog gastronomique Very Happy
Mistral-Nikki - #7 - 24 Novembre 2008 à 14:35:49
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




tu les fais bouillir
tu les mange nature tel quel

( je dis ca mais j'ia pas d'autres idees  vu que tu les a deja citer et que t'en veux pas)

ou sinon tu les prends tu les fais volés en l'air Mr. Green

tayoooooooo tayoooo tayooooooooooooo    

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
petitesauvage - #8 - 24 Novembre 2008 à 17:10:24
Longo mai !
*****
Messages: 1647





Au four avec mes chinchillas

Non, l'autre jour, j'ai utilisé mes poireaux pour faire des papillottes aux 2 saumons. En fait, tu entoures tes poissons avec plusieurs feuilles qu'ensuite tu mets dans de l'alu et hop au four.

si ça te tente je t'envoie la recette complète Wink
fanny13 - #9 - 24 Novembre 2008 à 17:13:45
Empégué(e) du forum
*********
Messages: 8806


Le seul le vrai !!!




Tu vas les porter aux restos du coeur!
 

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
hermine - #10 - 24 Novembre 2008 à 17:17:07
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




Au four avec mes chinchillas
Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil Bourreau, va! Mr. Green

"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
Mistral-Nikki - #11 - 24 Novembre 2008 à 17:19:07
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




Tu vas les porter aux restos du coeur!
 
c pas bete du tout ca, et c tres gentil Wink

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
hector - #12 - 24 Novembre 2008 à 18:04:45
Frit Confit du forum
********
Messages: 7095





J'ai plein d'idées mais c'est censurable  Mr. Green


+1

car si je rappelle qu'il faut bien les faire dégorger avant      

Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
Mistral-Nikki - #13 - 24 Novembre 2008 à 18:17:15
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




ben hector Shocked  tu te lache je vois Shocked
tu me choque té Speak to the hand  Sick

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
hector - #14 - 24 Novembre 2008 à 18:32:57
Frit Confit du forum
********
Messages: 7095





ben hector Shocked  tu te lache je vois Shocked
tu me choque té Speak to the hand  Sick

Oui  je sais mais je préviens toujours quand je risque de choquer...même les blondes       

Et malgré cette précaution j'ai parfois des rappels à l'ordre  

Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
*celine* - #15 - 24 Novembre 2008 à 19:05:18
Invité


Tiens en cherchant une recette pour moi, je suis tombée sur "flan aux poireaux" : http://www.aufeminin.com/w/recette/r1091/flan-de-poireaux.html

 Wink
Coco - #16 - 24 Novembre 2008 à 19:13:29
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 29744





Ben, moi, je les fais souvent comme propose Gaerlyn, je les coupe en rondelle, je les fais revenir dans une poele avec du beurre, puis je rajoute un verre d'eau pour qu'ils finissent de cuire, et en fin de cuisson, je rajoute sel, poivre et curry, c'est bon comme çà !
 

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
mlo - #17 - 07 Décembre 2008 à 22:22:58
Collègue qui boulègue
****
Messages: 1018





Ben moi, je sais même pas si on mange le vert, ou le blanc, ou les 2 pitètre d'ailleurs...

Mon blog professionnel :
http://melopro.blogspot.com

Mon voyage à Londres :
http://melolondon.blogspot.com
nonette13 - #18 - 18 Décembre 2008 à 11:58:54
Longo mai !
*****
Messages: 1896





l'autre jour j ai miraculeusement reussi a faire manger des poireaux a mes enfants...alors tout simplement j ai cuit le spoireaux a l eau apres les avoir égoutté dans un plat puis je melange creme fraiche et lardons (cuits) je met sur les poireaux je rajoute  du gruyere et hop au four...et ben les ptits on manger et moi ça m a pris 5mn....

une mésange Nonette
fanette - #19 - 18 Décembre 2008 à 12:19:21
Invité



Dommage que tu n'aimes pas les potages, Cocob !! Parce que ma mère nous faisait un velouté délicieux :

pommes de terre + poireaux bouillis puis mixés et elle rajoutait de la crème fraîche et plein de gruyère !! Mon Dieu que c'est bon !!!! 

1 2 3 Haut de page
  •  
Aller à: