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Cuisine et Recettes


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Question patate !

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Tomtom - 17 Janvier 2009 à 12:22:19
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Ca fait 2 fois que ça m'arrive.
La dernière en date :
on voulait faire du poisson au four (du loup).

Au fond du plat, on place des pommes de terres coupées en fines rondelles + quelques rondelles de tomates et par dessus un peu d'échalottes. Puis le poisson et le jus de sa marinade versé dessus.
On enfourne. Après 10 ou 15 minutes, on mouille le poisson avec un peu de vin blanc.
Après 45 minutes, le poissons est bien cuit, les tomates et échalottes sont fondantes...mais les patates ne sont pas cuites du tout 

Y a un secret pour faire cuire des patates en rondelles au four ? Think

vanillablue - #1 - 17 Janvier 2009 à 12:45:42
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les précuire à la vapeur ou à l'eau
diminuer le calibre de la tranche .
Rajouter le poisson plus tard pendant la cuisson
Vérifier qu'il y a assez de jus pour faire cuire les pommes de terres ...



Salamèche - #2 - 17 Janvier 2009 à 13:00:58
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Perso je n'aime pas trop les patates cuites à la vapeur avant le four, elles n'ont pas du tout la même saveur.

Alors plusieurs choses pour les pdt au four :
- C'est minimum 1H de cuisson au four
- Ne jamais les couper fines au robot, car elles se recollent entre elles dans le plat et demandent donc plus de cuisson que prévu, donc les couper à la main de façon irrégulière
- Et précision finale, le jus de tomate retarde la cuisson de la pomme de terre, donc prévoir un peu plus de temps, quitte à mettre les pdt au four... avant le poisson.

Bon appétit.
CocoB - #3 - 17 Janvier 2009 à 13:16:27
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Je sais pas si je te donne mes "trucs" à toi !!!! Mr. Green
 Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle  Whistle
Bon ...... d'oh!
 ....... Ouai ...... Wink

Tu prends tes patates, tu les coupes en fines lamelles pas trop fines, tu mets tout sauf ton poisson : ail, oignons, tomates en tranches, fenouil, tranches de citrons, de l'huile d'olive, du vin blanc et un peu d'eau .....  
Tu mets au four déjà chaud une bonne trentaine de minutes.
Puis tu rajoutes ton poisson après avoir tourné tes patates.
Tu remets une rasade de vin, tu corriges, un peu d'huile, des tranches de citron sur ton poisson  ....
Et Mr. Green  Mr. Green  Mr. Green  Mr. Green ...(malencontreusement tu t'etouffes avec une arête du poisson passionné !!)
tu degustes avec ta chérie pour la St valentin  !!!! Mr. Green
Charito - #4 - 17 Janvier 2009 à 14:02:50
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La solution de CocoB me paraît plus judicieuse car faire cuire au four un poisson pendant une heure, le pauvre ressort archi-sec  Mr. Green

D'autre part c'est juste aussi que la tomate retarde la cuisson de la pomme de terre.

Faut voir aussi ce que dit Stoko sur sa recette de congre, ça donne des idées ! 
Tomtom - #5 - 17 Janvier 2009 à 14:58:20
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Merci à toutes pour ces conseils avisé

Et particulièrement à Cocob qui, en vraie passionnée de cuisine ( Mr. Green ), acceptes de partager ses connaissances pour m'aider à m'étouffer avec une aréte préparer de bons petits plats à partager avec ma chérie.



(aller, on mollit pas, rendez-vous tout de suite sur le fil "je suis passionné de grève de métro mais ma compagne me demande d'arréter"    )
CocoB - #6 - 17 Janvier 2009 à 15:21:46
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(aller, on mollit pas, rendez-vous tout de suite sur le fil "je suis passionné de grève de métro mais ma compagne me demande d'arréter"    )
                              Pétée de rire !!! Mr. Green

fanny13 - #7 - 17 Janvier 2009 à 15:22:41
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Le seul le vrai !!!




Pour éviter que le poisson soit sec au début je couvre avec de l'alu que j'enleve ensuite. Comme ça le jus ne s'évapore pas et les patates cuisent mieux ou alors au lieu des patates tu mets de la floraline ça cuit plus vite.
« Dernière édition: 17 Janvier 2009 à 15:25:53 par fanny13 »

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
Tomtom - #8 - 17 Janvier 2009 à 16:14:33
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Merci aussi  Wink
Born_to_be_Marseillaise - #9 - 17 Janvier 2009 à 19:40:21
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Moi j'ai une recette encore plus simple  Very Happy



















Je ne cuisine pas de poisson  Mr. Green
 
Tomtom - #10 - 19 Janvier 2009 à 15:16:50
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Si vous n'avez besoin de rien, n'hésitez pas à demander à BtbM   
fanette - #11 - 19 Janvier 2009 à 16:55:30
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Essaie aussi de laver les patates pour enlever l'excès d'amidon !!

Sinon vois avec ton poissonnier quelles sont les patates qui vont le mieux pour ce genre de plat !! 

Charito - #12 - 19 Janvier 2009 à 18:56:40
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Essaie aussi de laver les patates pour enlever l'excès d'amidon !!

Sinon vois avec ton poissonnier quelles sont les patates qui vont le mieux pour ce genre de plat !! 


Je ne sais pas si le poissonnier à un avis sur la question mais c'est vrai qu'il existe plusieurs variétés de pommes de terre.

D'ailleurs l'offre de pommes de terre a été vachement segmentée je trouve !  Shocked

• pommes de terre pour le four
• pommes de terre pour les frites
• pomme de terre vapeur ..

 d'oh!
nouche - #13 - 21 Janvier 2009 à 09:52:15
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justement il y a eu une recette de  ce genre à la tv, et les patates sont misent crues , sous le poisson  Think  Think
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