Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Recettes d'été !

1 2 Bas de page
vanillablue - 07 Mai 2009 à 10:59:21
Invité


La saison de beaux légumes est arrivée 

Petite question qui en découle , vous avez quoi dans vos assiettes en ce moment ?
fortuna - #1 - 07 Mai 2009 à 11:04:19
Figure du forum
******
Messages: 2004


bon il arrive quand le beau temps?????




Rien...vu que mon frigo c'est le désert de goby..en plus vide     

la volonté ne peut rien sans l'espoir..l'amour sans l'espoir est une chose morte
Alain GRANDBOIS
vinnie - #2 - 07 Mai 2009 à 11:58:25
Frit Confit du forum
********
Messages: 5293



WWW

Des fruits et des légumes, de la viande blanche et du poisson.

Boston & NKOTB forever in my heart!!!
Suis ton coeur, pour que ton visage brille durant le temps de ta vie.
hermine - #3 - 07 Mai 2009 à 12:03:53
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




2 tomates farcies, des feuilles de vigne, fromages, yaourts.

"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
vanillablue - #4 - 07 Mai 2009 à 12:10:46
Invité


Ahhh les feuilles de vignes !

Pour ma part petits pois et petite carottes tous frais !   

J'ai fais le tout en ragout avec une sauce épicée ... pour ma voisine et pour moi c'est à la cannelle  avec des fonds d'artichaud , pommes de terre ....          
Mistral-Nikki - #5 - 07 Mai 2009 à 12:13:39
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094





salade verte, tomates,mozza,brochettes( Mr. Green )

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
vanillablue - #6 - 07 Mai 2009 à 12:24:07
Invité


Nikki ca sent le barbecue tout ça :

aller je vous colle la recette :

Djewz djelbanah :
Faire revenir de la viande dans une cuillère d'huile d'olive , jusqu'à coloration avec un oignon blanc.
Coupez les carottes en rondelles, salez , poivrez , une cuillérée de raz el hanout , une belle pincée de cannelle. Remuez , couvrir d'eau à hauteur.

Rajoutez au choix , fonds d'artichaud , pommes de terres  ce que vous avez. Laissez bouillir 10 minutes , et rajoutez les petits pois. Fermez la cocotte et laisser cuire 12 minutes !


Nage de légumes de saison à la cannelle :

Petits pois , carottes , pommes de terre et fond d'artichauds .

Faites précuire vos légumes à l'eau et à la vapeur. Quant ils sont croquant réservez l'eau de cuisson et faite réduire à 1/3.

Déliez l'eau de cuisson , avec une bonne cuillérée de crème fraiche. Réservez.

Dans une sauteuse , faites fondre du beurre salé, une pincée de sucre , et y faire suer un oignon blanc , une tête d'ail confit et/ ou une échalotte hachée. A tout petit feu. Il ne faut pas que le beurre brunisse. Rajouter une belle cuillérée de cannelle , et de quatre baie.

Rajoutez les légumes , les saisir à vif. Réserver .

Reprendre le jus de cuisson , rectifier l'assaisonnement , et émulsifier le tout au batteur.

Dans un petit saladier : disposez les légumes et déposer par dessus une belle louche de nage ... Finir avec un trait de safran .


C'est slurp !

Born_to_be_Marseillaise - #7 - 07 Mai 2009 à 13:23:06
Invité


Moi..........j'veux être la voisine de Vanille  Mr. Green
Mistral-Nikki - #8 - 07 Mai 2009 à 13:48:20
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094





 vanilla si ce soir y a ca sur la plage et que tu prends nanie a coté de toi et qu tu t'assoies a coté de moi.........alors je viens Mr. Green
Moi..........j'veux être la voisine de Vanille  Mr. Green
gratte toi  les cheveux toi Mr. Green

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
vanillablue - #9 - 07 Mai 2009 à 13:56:00
Invité


 Shocked 


Comme dirait Ricorée 


Si vous me cherchez ce soir je suis aux catalans ! et je ramène que de la bière !  Mr. Green
Born_to_be_Marseillaise - #10 - 07 Mai 2009 à 14:48:19
Invité


Shocked   
Vanilla m'aime plus       
Mistral-Nikki - #11 - 07 Mai 2009 à 14:51:33
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094





Shocked   
Vanilla m'aime plus       
moi ma question est plus simple:

crois tu btbm que ce fut le cas un jour?? Mr. Green

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
Born_to_be_Marseillaise - #12 - 09 Mai 2009 à 22:46:05
Invité


Shocked   
Vanilla m'aime plus       
moi ma question est plus simple:

crois tu btbm que ce fut le cas un jour?? Mr. Green
toi la sal'té, dégage de là  Mr. Green
Mistral-Nikki - #13 - 09 Mai 2009 à 23:10:53
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094





je sais, je sais, , la vérité fait mal parfois Mr. Green

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
Coco - #14 - 11 Mai 2009 à 06:26:14
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 29756





Heu ?
 Think
Moi, j'attend que mon paysan passe aux légumes d'été, pour l'instant, j'ai des fenouils, des courgettes, des fêves et des artichauts... j'attends les tomates avec impatience !  Anxious

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
manguee - #15 - 11 Mai 2009 à 07:55:47
Tranquille collègue
*
Messages: 25



WWW

bn pour moi c'est pas gagné d'etre la voisine de vanillablue ... Brick wall
Baobab - #16 - 11 Mai 2009 à 11:14:42
Collègue qui boulègue
****
Messages: 906


prendre un thé au calme




Chez nous en Allemagne, c'est, comme tous les ans, la folie des asperges.

C'est un grand classique de la culture culinaire allemande, et, suivant la metéo, on en trouve à partir de la mi-avril jusqu'à la fin Juin (normellement les cultivateurs s'arretent à la St Jean).

Comme j'habite un endroit avec d'un côté les champs d'asperges et de l'autre côté la vigne, je pars faire mes emplettes à vélo, et donc en ce moment dans nos assietes c'est souvent aspèreges (sauce hollandaise, au beurre, nature avec du poivre fraichement moulu, en salade...) avec pommes de terres nouvelles (pas evident d'en trouver) et un bon petit Riesling de chez nous bien frais...sous le para-sol, dans le jardin bien vert...ca passe tout seule, comme une lettre à la poste...
 Applause
Sauf aujourd'hui, car il pleut depuis la nuit dernière et la terasse se transforme en petit plan d'eau...donc je suis (presque) mieux au bureau...et à la cantine  Sad
manguee - #17 - 19 Mai 2009 à 10:59:50
Tranquille collègue
*
Messages: 25



WWW

 
quel bonheur ! ce soir je fais ta recette vanllablue : Djewz djelbanah :
avec un petit rosé, tu en dis quoi ?

(je te tiens au courant )
 Very Happy
vanillablue - #18 - 19 Mai 2009 à 11:29:05
Invité


j'en dis que j'ai fais un faute , en fait c'est djwez  Mr. Green

Il fait chaud donc ca devrait aller  Wink
fanette - #19 - 19 Mai 2009 à 12:03:43
Invité


j'en dis que j'ai fais un faute , en fait c'est djwez  Mr. Green

Il fait chaud donc ca devrait aller  Wink

Ce serait pas djwOz djEUlbèna ?? 


1 2 Haut de page
  •  
Aller à:  

anything