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Cuisine et Recettes


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foie gras radin

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vanillablue - 12 Juin 2009 à 18:03:54
Invité


Alors comment économiser son lobe de foie gras qui lache toute sa graisse et tout son poid quant on le fait mi cuire ?


Réponse : Le foie gras au gros sel !


Lavez , dénervez , dégorgez le foie.
Faites le tremper au frais dans un mélange d'alcool ( porto , sauternes ...) salé et poivré.
Reconstituez le foie et bandez le en boudin avec de la gaze.
Posez le sur un kilo de gros sel , recouvrir de la même quantité de sel.0
Laissez reposer une 24 heures.

Sortir le foie doucement , presser la gaze , enlever le foie et mouler dans une terrine à foie gras.


O% de perte de foie à la cuisson !  Not talking
fanny13 - #1 - 12 Juin 2009 à 18:08:53
Empégué(e) du forum
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Messages: 8809


Le seul le vrai !!!




Je fais pareil pour les magrets de canard, sauf pour l'alcool je n'en mets pas.

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
fanette - #2 - 12 Juin 2009 à 20:07:18
Invité




Et c'est bon ça ??  Sick

 
Coco - #3 - 12 Juin 2009 à 20:14:45
Forumeu(r)/(se) aïolisé
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Messages: 29744





Heu ? Cà a l'air bon, Fanette, mais moi, j'ai peur que ce soit un peu long et difficile pour mes maigres talents de cuisinière !!! 

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
fanette - #4 - 12 Juin 2009 à 20:29:31
Invité


Heu ? Cà a l'air bon, Fanette, mais moi, j'ai peur que ce soit un peu long et difficile pour mes maigres talents de cuisinière !!! 

C'était juste pour embêter Vanilla ! Elle connaît mon opinion sur les foies gras de canards ou d'oies !!

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