Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Dans nos assiettes: C'est beau avant d'être bon

1 2 3 ... 27 Bas de page
p.jojo - 14 Septembre 2009 à 21:30:31
Fada(de) du forum
*******
Messages: 3881





On juge nos plats et recettes sur la saveur, les odeurs parfois aussi sur les calories ... mais nos assiettes peuvent devenir de véritable chefs-d'oeuvres éphémères.
Voici quelques photos prises au hazard des tables, buffets ou cuisines où nous nous attardons parfois. Mélanges de couleurs et de formes, de surprise et de questions sur ce que l'on a devant soi, véritable énigme parfois sur les composants où la manière de les présenter, la vue peut nous éclairer autant que les effluves avant même d'y avoir goûté.

Alors je commence après c'est à vous.
Mettez vos lunettes et bon appétit.











 
Coco - #1 - 15 Septembre 2009 à 06:05:00
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 29744





Joli !  Cà donne faim ! Anxious

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
Paty13 - #2 - 15 Septembre 2009 à 10:03:53
Chourm(o)/(ette)
**
Messages: 167


Carpe diem




La langoustine, ce doit être super bon et la tarte
Non pas dès le matin, trop de calories

Ne négocie jamais tes rêves
CocoB - #3 - 15 Septembre 2009 à 10:05:29
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





He ben dis donc !! C'est toi qui as fait tout ça ?? Cool
nath - #4 - 15 Septembre 2009 à 13:00:21
Collègue qui boulègue
****
Messages: 931





j adore quand c est bon mais quand c est beau aussi   

bravo !!!!  Applause
p.jojo - #5 - 15 Septembre 2009 à 14:49:30
Fada(de) du forum
*******
Messages: 3881





J'aime bien me mettre aux fourneaux et m'amuser pour la présentation ensuite.
Voici les photos pour le plat de légumes au four (celui d'en haut, c'est madame qui l'a fait, celui-ci c'est moi, la touche du chef: la carotte en plus!)

la coupe des légumes



ça s'organise...



et hop, un peu de "Provence" en plus des oignons



puis au four



et enfin "A TABLE"

Born_to_be_Marseillaise - #6 - 15 Septembre 2009 à 16:48:40
Invité


mais il sait tout faire cet homme  Applause  Applause  Applause  Applause et bravo à madame aussi  Very Happy
Rillette - #7 - 15 Septembre 2009 à 17:13:41
Frit Confit du forum
********
Messages: 6144





C'est marrant comme idée.


Je fais souvent ça, quand je vais au restau, quand une amie cuisinait pour moi & d'autres invités ou quand mon doudou cuisine, je prends les plats en photos.

J'avais dans l'idée de créer un calendrier avec une photo du plat + la recette et d'en faire cadeau.

Voici quelques images des créations :

des moules farcies, persillade maison  avec plein d'ail


les délicieux champignons ramassés avec Cysco et dont nous avons dégusté le dernier pot avec des amis en Aveyron   


Mon dîner pour la St Valentin 


Bon faut que j'arrête, j'ai la dalle ....
Born_to_be_Marseillaise - #8 - 15 Septembre 2009 à 17:38:55
Invité


géniales les moules 
hermine - #9 - 15 Septembre 2009 à 17:42:33
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




perso, je flashe sur les champignons

"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
chris3 - #10 - 15 Septembre 2009 à 17:45:38
Figure du forum
******
Messages: 2308


Adiu a totes !




Té je vous donne l'adresse d'un petit site allemand à propos de la bouffe industrielle.


http://pundo3000.com/werbunggegenrealitaet3000.htm


Donc çà compare les images que donnent les firmes alimentaires dans leur publicité et la réalité.

Au départ, se trouve une petite vidéo et plus bas un tableau avec un moulon d'images. Il suffit de cliquer sur une image pour avoir les deux versions : la publicitaire et la réelle.

PS: pour les âmes sensibles, il n'y a rien de dégoutant.
p.jojo - #11 - 15 Septembre 2009 à 18:52:25
Fada(de) du forum
*******
Messages: 3881





Ca me rassure, je suis pas un malade de prendre en photo mes assiettes, même en plein resto sous les regards curieux et inquiets des autres personnes attablées mais c'est parfois si beau que tant pis, j'emporte un souvenir que je pourrai partager ou surtout me le rappeler plus précisement avec une image.



    

Edité le : 15 Septembre 2009 à 18:52:25
Shocked      


   Super ce site de comparaison, enfin super heu...! plutôt inquiètant, mais ça merite qu'on s'y attarde un peu.

Chaque fois que je vais ouvrir quelque chose , va y avoir de la comparaison et j'ai déjà peur du résultat !

p.jojo - #12 - 16 Septembre 2009 à 12:04:34
Fada(de) du forum
*******
Messages: 3881





C'est midi alors ...

Mistral-Nikki - #13 - 16 Septembre 2009 à 12:13:04
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




Ca me rassure, je suis pas un malade de prendre en photo mes assiettes,
tkt pastu n'es pas seul  Mr. Green , je connais une autre personne qui decouvre la cuisine depuis peu et qui "photographie ses oeuvres" Mr. Green


comme je dis toujours: "quand la presentation est belle, ca ouvre l'appetit" Dancing  Dancing

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
hermine - #14 - 16 Septembre 2009 à 12:13:14
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




Miam! Je cours manger!

"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
p.jojo - #15 - 16 Septembre 2009 à 15:11:56
Fada(de) du forum
*******
Messages: 3881





Un petit dessert ?

hermine - #16 - 16 Septembre 2009 à 17:20:24
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




Volontiers Wink

"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
p.jojo - #17 - 17 Septembre 2009 à 19:28:20
Fada(de) du forum
*******
Messages: 3881





Et hop! voici de quoi se mettre en appetit ...




... et soyez à table à l'heure 




Miam miam
Crinoline - #18 - 17 Septembre 2009 à 23:10:28
Frit Confit du forum
********
Messages: 7471





 Applause  Applause

"Dimmi quanti tu mi tèni e micca quanti tu mi vèni."

(dis-moi le degré de ton affection et non celui de notre parenté)
p.jojo - #19 - 21 Septembre 2009 à 13:32:30
Fada(de) du forum
*******
Messages: 3881





Et pour faire durer le suspens avant les grands repas, voici le menu de Noël de l'année dernière ...



 

1 2 3 ... 27 Haut de page
  •  
Aller à:  

anything