Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Si vous deviez faire un cake ...

1 2 3 Bas de page
Crinoline - #40 - 06 Décembre 2009 à 20:55:52
Frit Confit du forum
********
Messages: 7471





Shocked c'est bien une invention de français, ça, figatelle !!!!!

        

"Dimmi quanti tu mi tèni e micca quanti tu mi vèni."

(dis-moi le degré de ton affection et non celui de notre parenté)
Charito - #41 - 06 Décembre 2009 à 21:08:38
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 12056





Alors CocoB , tes premiers cakes ? Ils étaient réussis ?  Razz
CocoB - #42 - 07 Décembre 2009 à 18:57:29
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Ils etaient delicieux ! Razz 
Mais dommage qu'on ait du les manger froids ...
Je pense que sortis du four, ça doit être une tuerie.
Je me suis retenue pour pas les manger en les sortant ! Mr. Green

Pour chacun, j'ai rajouté à la pate de base, quelques elements dont voici la liste. Wink

Cake Corse :
 Arrow Figatellu ( Mr. Green )
 Arrow pignons de pin
 Arrow un fromage de chevre style Rocamadour (même si c'est pas Corse !! )
 Arrow des morceaux de cepes
(J'ai pas fait revenir le figatellu avant, car j'avais peur qu'il perde son gout et j'ai bien fait .... aucune poche de gras dans le cake et surtout un vrai gout de Figatellu ...       )

Cake Mexicain :
 Arrow Chorizo
 Arrow cacahuetes
 Arrow tomates confites

Cake ...... "cagadou" (pour aller aux toilettes car y'a des pruneaux !! Mr. Green je savais pas comment l'appeler ! )
 Arrow pruneaux denoyautés
 Arrow allumettes de lardons fumés

Cake figues/Chevres :
 Arrow Figues sechées
 Arrow 4 rocamadours
 Arrow herbes de provence


C'est trop facile .... Une chose que j'ai remarqué, faut pas lesinner sur la quantité ... j'ai mis la moitié d'un figatellu par exemple ... et j'ai bien fait, parce que quand ça gonfle, le figatellu se perd et le but quand même, c'est de tomber dessus à chaque tranche .... Whistle  Whistle  Mr. Green
Crinoline - #43 - 07 Décembre 2009 à 19:14:35
Frit Confit du forum
********
Messages: 7471







miiiiiiaaaaammmm....(dis, tu n'entends pas le cri de détresse d'un estomac affamé de bonnes choses, hein, dis ?)

"Dimmi quanti tu mi tèni e micca quanti tu mi vèni."

(dis-moi le degré de ton affection et non celui de notre parenté)
Coco - #44 - 07 Décembre 2009 à 20:32:53
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 29744





Bon sang, CocoB, çà donne envie !!! 

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
CocoB - #45 - 07 Décembre 2009 à 21:19:25
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Bon sang, CocoB, çà donne envie !!! 

Tente le Coco, c'est très facile !
Crinoline - #46 - 07 Décembre 2009 à 22:16:08
Frit Confit du forum
********
Messages: 7471





pfff, tu as vu, Coco ?
même pas elle te propose de t'en faire un................................... Mr. Green





"Dimmi quanti tu mi tèni e micca quanti tu mi vèni."

(dis-moi le degré de ton affection et non celui de notre parenté)
Coco - #47 - 08 Décembre 2009 à 06:21:03
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 29744






Je veux bien le tenter mais faudrait me mettre la recette exacte et en plus avec tout le déroulement dans le détail et dans l'ordre parce que j'ai du mal moi avec la cuisine, tiens, c'est dire, l'autre jour, j'ai voulu faire un gateau au yaourt, j'ai été dérangée et j'ai oublié les oeufs... Anxious

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
hermine - #48 - 08 Décembre 2009 à 10:51:05
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




Même cri de détresse (oooooooooooooooooooooooouin) que Crinoline.
Ca a l'air trop, trop bon .

"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
sourire - #49 - 08 Décembre 2009 à 14:31:47
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4997






Super tes recettes Cocob

Moi aussi je fais beaucoup de cakes.......et j'avais jamais pensé à de telles combinaisons... Applause mais je vais m'y mettre................de suite Very Happy

Coco
, rien de plus facile à faire, sêrieux, le seul truc que je te conseille, c'est "d'acheter un moule en silicone" .........oui je ne suis pas décroissante   pis de toute façons ça t'évite de beurrer le moule ou de mettre du papier sulfu...........donc vrai économie

pourquoi? parce que tu ne peux plus le rater le cake! avec ce type de moule.
N'hésite pas à te lancer, c'est facile, et ç'est super sympa..........surtout pour un apèritif, ou................un pic nic dans les calanques Very Happy
. Very Happy
Prends les bonnes recettes de Cocob, elles sont vraiment super alléchantes Very Happy

"Grandi so l'ochji d'un babbu....."
Duve tu nasci, pasci.
Coco - #50 - 08 Décembre 2009 à 20:43:43
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 29744





Un moule en silicone ?  Shocked
Ha non, çà s'est interdit à la maison, d'une c'est sûr que c'est pas écolo, et puis, au fond de moi, j'ai un doute sur les bienfaits du silicone dans la cuisine, d'ici que dans 20 ans, on nous dise que c'est cancérigène, tu vois, je suis devenue hyper méfiante, alors tant pis, je ferai mes cakes dans les vieux moules que je conserve précieusement !!!

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
sourire - #51 - 09 Décembre 2009 à 11:58:12
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4997






respect

............................................bonne chance    

"Grandi so l'ochji d'un babbu....."
Duve tu nasci, pasci.
Dèdou - #52 - 09 Décembre 2009 à 14:24:08
Longo mai !
*****
Messages: 1807


C'est nous les gars de la marine...




Comme quoi, "c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes"...

Je viens du Sud, et par tous les chemins j'y reviens...
hector - #53 - 09 Décembre 2009 à 15:53:30
Frit Confit du forum
********
Messages: 7101





Comme quoi, "c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes"...

....à condition d'y mettre des  carottes nouvelles     

Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
Crinoline - #54 - 09 Décembre 2009 à 19:37:52
Frit Confit du forum
********
Messages: 7471






respect

............................................bonne chance    

 Mr. Green   

"Dimmi quanti tu mi tèni e micca quanti tu mi vèni."

(dis-moi le degré de ton affection et non celui de notre parenté)
1 2 3 Haut de page
  •  
Aller à:  

anything