Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Vos "pot-au-feu".

1 2 Bas de page
CocoB - 06 Décembre 2009 à 20:07:40
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Ce soir, c'était mon premier de la saison !
En le preparant puis en le mangeant, je me suis demandé comment vous, vous prepariez votre pot au feu, si vous aviez des petits trucs bien à vous qui font que vous le trouvez exceptionnel !  Applause

Je vous donne ma recette qui est basique et très simple puis ensuite, je vous dis comment je le mange ! Mr. Green

Pot au feu de CocoB :
 Arrow poireaux, oignons piqués de clous de girofle, carottes,navets, patates, une branche de celeri, deux gousses d'ail, thym, laurier.
 Arrow un os à moelle et du paleron de boeuf.

Je le sers dans une assiette creuse bien sur ... je mets un peu de tout. Je coupe mes patates à la fourchette, j'arrose de jus      .... et je mets une bonne rasade de vinaigre et de l'huile d'olive.  
Les patates boivent le jus .........  
Je mets aussi un peu de moutarde parfois, pour la viande.
Je le mange à la cuillere ...

Quand il reste du jus (ce qui est rare parce que j'en raffole !!), je fais cuire des petites pates dedans ...
Si j'en ai marre (parce que j'en ai fait pour 12 alors qu'on est 2 ... Whistle  Whistle ), je prends les legumes et je les fais en salade froide.
Pour la viande, je la congele et je la sors pour un bon hachis parmentier.

Et vous, votre pot-au-feu, dites nous un peu ce que vous en faites !!?? Mr. Green
« Dernière édition: 06 Décembre 2009 à 20:31:01 par CocoB »
Mistral-Nikki - #1 - 06 Décembre 2009 à 20:09:19
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




y a jamais de reste ici Mr. Green
et en admettant Speak to the hand j'prend le tout et hop au mixer pour la soupe Mr. Green

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
CocoB - #2 - 06 Décembre 2009 à 20:11:24
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Tu y mets les mêmes choses que moi ? Think
fanny13 - #3 - 06 Décembre 2009 à 20:14:18
Empégué(e) du forum
*********
Messages: 8806


Le seul le vrai !!!




Moi si j'en trouve je mets de la joue de bœuf, pour le reste je mets pareil que toi + des navets, sauf que nous mangeons le bouillon avec des petites pâtes (plombs ou langues d'oiseaux) et les légumes un peu tièdes à part avec huile olive, vinaigre, cornichons, et des fois pour changer au lieu de viande je mets un petit coquelet, car les poules sont trop grosses. S'il en reste de lendemain je fait revenir beaucoup d'oignons et j'ajoute les restes en laissant mijoter.
« Dernière édition: 06 Décembre 2009 à 20:16:09 par fanny13 »

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
CocoB - #4 - 06 Décembre 2009 à 20:16:18
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Haaaaaaaaaaaa toi aussi Fanny, tu le manges avec de l'huile et du vinaigre ! Razz
Je croyais que c'était une tarre de famille de le manger ainsi !! Mr. Green
C'est une tradition d'ici, non ? Think

Pour le coup des petits oignons revenus, je retiens !!!        
fanny13 - #5 - 06 Décembre 2009 à 20:20:51
Empégué(e) du forum
*********
Messages: 8806


Le seul le vrai !!!




Oui mais je ne rien dans le bouillon sauf des pâtes, légumes et viandes sont mangés à part, aussi bouillon+pain grillé+fromage en plus des pâtes, mais alors là guère de pâtes autrement c'est estouffe gari.

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
Dèdou - #6 - 06 Décembre 2009 à 20:21:46
Longo mai !
*****
Messages: 1806


C'est nous les gars de la marine...




On peut mettre un morceau de queue de boeuf aussi...
Le bouillon brûlant avec des vermicelles sur du pain grillé et du fromage râpé...    

Je viens du Sud, et par tous les chemins j'y reviens...
CocoB - #7 - 06 Décembre 2009 à 20:22:56
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Tiens la prochaine fois, j'essaye les oignons de Fanny et le pain/fromage de Dédou !
 
fanny13 - #8 - 06 Décembre 2009 à 20:23:16
Empégué(e) du forum
*********
Messages: 8806


Le seul le vrai !!!




Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
Mistral-Nikki - #9 - 06 Décembre 2009 à 20:24:29
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




Tu y mets les mêmes choses que moi ? Think
ah non,certaine choses oui mais pas tout, je diversifie Mr. Green

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
CocoB - #10 - 06 Décembre 2009 à 20:25:47
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Tu y mets les mêmes choses que moi ? Think
ah non,certaine choses oui mais pas tout, je diversifie Mr. Green

Hè bè, dis le ce que tu mets dedans, ma foi !! Mr. Green
Mistral-Nikki - #11 - 06 Décembre 2009 à 20:29:52
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




non Mr. Green sinon tu vas me recopiteche Mr. Green

      

Edité le : 06 Décembre 2009 à 20:28:18
juste 2 indices

je mets du chou et un navet Mr. Green

Edité le : 06 Décembre 2009 à 20:29:52
aller va je vais etre gentille Mr. Green
en diversifiant je peux remplacer un aliment par un autre par exemple : potiron

mais c tout Speak to the hand  ce que tu sauras de mon pot au feu Mr. Green

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
fanny13 - #12 - 06 Décembre 2009 à 20:30:20
Empégué(e) du forum
*********
Messages: 8806


Le seul le vrai !!!




Du chou dans le pot au feu  Shocked des navets oui.

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
Dèdou - #13 - 06 Décembre 2009 à 20:32:18
Longo mai !
*****
Messages: 1806


C'est nous les gars de la marine...




Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.

Fanny,
Chez nous on dit "faire chabrol (ou chabrot)"...C'est excellent et ça donne des centenaires...

Je viens du Sud, et par tous les chemins j'y reviens...
CocoB - #14 - 06 Décembre 2009 à 20:32:51
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.

Ils le font cuire avec du vin rouge ?  Shocked Ou ils le mangent avec du vin rouge d'oh!

Je sais pas si ça doit être bon, ça ......... Think Jamais gouté.

Ha ben Dédou confirme que c'est pas mauvais ! Mr. Green
Mistral-Nikki - #15 - 06 Décembre 2009 à 20:49:45
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




Du chou dans le pot au feu  Shocked des navets oui.
essaie avec le chou Wink

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
CocoB - #16 - 06 Décembre 2009 à 20:59:08
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Du chou dans le pot au feu  Shocked des navets oui.
essaie avec le chou Wink
Haaaaaaaaa ...... je croyais que Nikki se foutait de moi quand elle a dit de mettre le chou ! Mr. Green
Mistral-Nikki - #17 - 06 Décembre 2009 à 21:19:52
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14085


http://www.unamourde4l.com/




Du chou dans le pot au feu  Shocked des navets oui.
essaie avec le chou Wink
Haaaaaaaaa ...... je croyais que Nikki se foutait de moi quand elle a dit de mettre le chou ! Mr. Green

    pourtant non Wink essaie toi aussi, c delicieux

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.

https://www.facebook.com/KTRELPSEEDDUSUD?fref=ts
http://www.unamourde4l.com/
Dèdou - #18 - 06 Décembre 2009 à 22:54:36
Longo mai !
*****
Messages: 1806


C'est nous les gars de la marine...




Je connais des gens qui mettent du vin rouge dans le bouillon, ça s'appelle un champoreau, mais c'est plutôt une tradition paysanne.

Ils le font cuire avec du vin rouge ?  Shocked Ou ils le mangent avec du vin rouge d'oh!

Je sais pas si ça doit être bon, ça ......... Think Jamais gouté.

Ha ben Dédou confirme que c'est pas mauvais ! Mr. Green

Coco,
La coutume veut que tu gardes un peu de bouillon au fond de ton assiette, tu y rajoutes une bonne rasade de vin rouge et tu bois le tout à même l'assiette...
Crévindiou, ça te requinquerait la bande à Domenech... 
    

Je viens du Sud, et par tous les chemins j'y reviens...
ChaCha666 - #19 - 25 Décembre 2009 à 10:18:23
Tranquille collègue
*
Messages: 36





j'adore le pot au feu 

comme je suis seule, c'est difficile d'en préparer un complet sans en avoir pour un régiment

je mets carottes, navets, patates, poireaux, oignon, ail, parfois du chou
coté viande c'est joue et queue de bœuf.

je mets parfois aussi une lichette d'huile et plus rarement de vinaigre.

ChaCha
1 2 Haut de page
  •  
Aller à:  

anything