Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

100 patates

1 Bas de page
vanillablue - 09 Février 2010 à 19:53:45
Invité


100 patates ou pas loin , de la bonne patate bio à purée qu'ils m'ont dit , tellement que je sais plus quoi en faire 


des idées ! donnez moi des idées pour ce tubercule de prolétaire qui sent bon le retour d'hawaii et le chèque du dentiste  help
Flamby - #1 - 09 Février 2010 à 22:33:59
Frit Confit du forum
********
Messages: 5237





Purées bien sûr, croquettes, galettes, gnochis, soupes, patates sautées, en robe des champs, farcies...  Whistle
hermine - #2 - 09 Février 2010 à 22:39:24
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




...frites, en gratin, en tourte, en salade Whistle

"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
CocoB - #3 - 09 Février 2010 à 22:43:16
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Tous les gratins possibles : avec musnter ou autre fromage, tartiflette.

Gratin dauphinois aux cepes !  = rajoute des cepes seches dans ton gratin et hop !

Salade de patates / haricots verts / beaucoup d'ail / oeuf dur  

Salade patates / Betteraves / beaucoup d'ail

Pot au feu + ragout.

Patates au four avec lardons, oignons ...

Heu ........... je reflechis ! Mr. Green
vanillablue - #4 - 09 Février 2010 à 23:33:14
Invité


Ragout c'est fait
Purée c'est fait
Brandade c'est fait

des fritures non    peut po !

Baked potatoes au cheddar !  , patates au four tout court  Think

Gratin au conté ( le munster suis pas fan !)


Merci les filles pour l'inspiration ! vous êtes top
*celine* - #5 - 09 Février 2010 à 23:47:03
Invité


des paillassons !
des boulettes avec de la viande hachée et du persil comme elle faisait ma moman quand j'étais pitite 
et sinon ici : http://www.cmongout.com/recettes/liste_recettes_pdt.html
hermine - #6 - 09 Février 2010 à 23:48:13
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4817


Marseillaise.




Sautées avec beaucoup d'ail, miam...

Et en salade avec olives, haricots verts, thon, oeufs durs, poisson fumé, enfin plein de trucs qui traînent dans le frigo, nan?



"C'est véritablement utile puisque c'est joli."
Saint-Exupéry, Le Petit Prince
Coco - #7 - 10 Février 2010 à 06:13:50
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 29744





Titre excellent !  En dehors de cela, j'ai pas d'autres recettes que les coupines auraient pas données !

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
nouche - #8 - 10 Février 2010 à 09:25:13
Invité


des patates    j'adore les patates

coupées en petits dés et sautées avec un oignon et de l'ail en chemise
coupées en deux  badigeonnées d'huile d'olives avec le pinceau + sel  et au four 
des criques ..alors là c'est ce que je préfère , dommage c'est gras quand même

ma maman faisait un gratin : une couche de pommes de terres coupees en fines lamelles , des herbes aromatiques  (laurier  etc... hachés menus)  du jus de viande ( si c'est de l'agneau c'est encore meilleurs) de l'eau bien chaude qui recouvre le tout , sel , poivre et au four  ,  on peu émietter un reste de viande aussi .


des chips maison, c'est divin

 toujours des souvenirs d'enfance , des patates cuites à l'eau  ( avec peau)  une bonne salade verte à  l'ail et du fromage faisselle   
fanny13 - #9 - 10 Février 2010 à 10:38:06
Empégué(e) du forum
*********
Messages: 8809


Le seul le vrai !!!




Bouillies puis coupées en grosses rondelles avec du hareng à l'huile ou nature, cornichons, oignons blancs en petits morceaux, ail, arrosez le tout d'huile olive quand les patates sont encore chaudes, et manger tiède. 

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
vanillablue - #10 - 10 Février 2010 à 11:34:01
Invité


Les harengs patates j'en suis interdite au bureau , parait que ça pue    c'est pourtant délicieux 

Note à moi même : penser à faire cuire du reblochon pour me venger  Mr. Green

Nouche je confirme le mélange agneau pomme de terre c'est terrible ( mais c'est ce que ma mère fait quant elle veut pas faire la cuisine du coup  )

Je me sens un pti gratin au comté ... avec des brocolis ou des choux fleurs tiens  Think
nouche - #11 - 10 Février 2010 à 13:31:47
Invité


Bouillies puis coupées en grosses rondelles avec du hareng à l'huile ou nature, cornichons, oignons blancs en petits morceaux, ail, arrosez le tout d'huile olive quand les patates sont encore chaudes, et manger tiède. 

j'aime pas le hareng  Sick
1 Haut de page
  •  
Aller à: