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Cuisine et Recettes


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Le bon chichi de l'Estaque

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CelineChris13016 - 21 Août 2006 à 14:12:35
Invité


une recette trouvée dans les méandres de ce fabuleux outil qu'est Internet...(jamais testée par moi-même !)

Préparation : 20 mn + 2 h de repos
Cuisson : 45 mn pour 30 beignets

Ingrédients (pour 12 personnes, soit 30 beignets) :

- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- sucre en poudre pour le décor


Préparation :

Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide.
Quand vous obtenez l'homogénéité voulue, vous incorporer l'huile d'olive.

Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.

Mettre le bain de friture à chauffer pendant ce temps remplir une poche à douille munie d'une douille assez grosse et faire tomber doucemnt les boudins de pâte dans la friture.

Les faire dorer des 2 côtés, puis les rouler dans le sucre.
Marie - #1 - 21 Août 2006 à 14:55:27
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Bon avec tout ça si je teste, je vais en manger et si j'en mange ben encore un report de diète !!! pourtant ça devient urgent !!!
mais suis tellement gourmande mouaaaaaaa !!!!!!!!

Merci celine !
patrick - #2 - 21 Août 2006 à 16:09:48
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Merci Céline.......je vais devoir augmenter la cadence de mon pédalage...

   L'intelligence artificielle n'a aucune chance face à la stupidité naturelle !! 

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CocoB - #3 - 28 Février 2009 à 16:57:59
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Et voilà, le bon Chichi !!!!!! Mr. Green
damaximus - #4 - 28 Février 2009 à 20:26:19
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Ange ou Démon




sa me parait sympa sa. Je vais essayer sa rapidement.
Et après si vraiment je réussi. Je ferais une IRL dégustation.  Mr. Green

Si tu n'as rien de plus beau à dire que le silence, tais toi!!
Salamèche - #5 - 01 Mars 2009 à 08:19:38
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sa me parait sympa sa. Je vais essayer sa rapidement.
 Mr. Green

N'essaies pas de les faire, va direct à l'estaque,tu t'en prends un (prends un cornet de panisses avec) et tu vas les déguster à une terrasse du coin, comme tout marseillais amateur de chichi et de panisses.
damaximus - #6 - 04 Mars 2009 à 21:33:45
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bon bah j'ai aient fait des chichi. aie sa fais mal au doight l'huile bouillante. sa brûle même.
sinon c'est pas mauvais du tout. manques juste la fleur d'orangé.
sinon sa ressemble au beignet

et j'ai pensée a une variante avec des pommes. tu une rondelle ou quartier de pomme dans la pate puis dans l'huile; et humm un delice. j'en dis pas plus sa me fais mal au dois à cause de la brulure.

Si tu n'as rien de plus beau à dire que le silence, tais toi!!
CocoB - #7 - 04 Mars 2009 à 21:40:31
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Mais ké couillon !!
Faut prendre une écumoire ! Mr. Green
Et les laisser "dégraisser" sur une grille style grille du four, tu vois ? Razz
Et ..... mécréant ! Evil or Very Mad On met pas de pomme dans le chichi ! Mr. Green  A la limite .... un peu de Newtella !!!!
damaximus - #8 - 04 Mars 2009 à 21:51:44
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j'ai pas de "style grille" j'ai pris une cuillière et bah éclaboussure sur la main.

et pour l'histoire de la pomme. c'est pour mettre un peu de normandie dans ce chichi. Very Happy
le NEWtella c'est pas bcp mieux. Very Happy

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Flamby - #9 - 04 Mars 2009 à 21:57:09
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Je suis morte de rire mais je compatis... 
Soigne bien ton doigt ! 
damaximus - #10 - 04 Mars 2009 à 22:01:24
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Je suis morte de rire mais je compatis... 
Soigne bien ton doigt ! 

arrête c'est pas drôle. je vais devoir me mettre en arret maladie demain. car c'est un dès doigt que j'utilise toute la journée. sa fais horriblement mal. et y en a qui sourit.
celui dis miam j'ai presque tout mangé

Si tu n'as rien de plus beau à dire que le silence, tais toi!!
Flamby - #11 - 04 Mars 2009 à 22:10:11
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Je suis navrée Damaximus, j'espère que tu seras plus prudent lors de tes prochains essais culinaires...  Shocked
En cas de brûlure, il faut la refroidir pendant au moins 1/4 d'heure sous l'eau froide car la chaleur continue à diffuser en profondeur et "cuit" la chair. Je te parle d'expérience, je me suis brûlée très sérieusement il y a quelques années. 
Tu as une cloque ? C'est juste rouge ?  Think  Wink
damaximus - #12 - 05 Mars 2009 à 21:27:59
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sa va je ne suis pas completement newbie dans le domaine des brulures. j'ai passé à l'eau froide et maintenant. sa va mieux. j'ai encore une petite douleur. pas de soucis pour moi. Cool
boujou

Si tu n'as rien de plus beau à dire que le silence, tais toi!!
Born_to_be_Marseillaise - #13 - 09 Mars 2009 à 22:47:44
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En attendant, le seul vrai chichi, c'est celui au sucre et pi c'est tout..même nos chichis vendus à l'Estaque dès qu'ils sont à autre chose que le sucre c'est plus de l'authentique  Mr. Green
Flamby - #14 - 10 Mars 2009 à 00:31:29
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Et chès cro bon les chichis au chucre !!   
leonicat - #15 - 12 Mars 2009 à 16:16:52
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et quand tu passes devant les guitounes alors que t'as faim, rien que le parfum c'est une torture à faire cesser au plus vite ! Laughing

Arrakis enseigne l'art du couteau : couper ce qui est incomplet et dire : «Maintenant c'est complet car cela s'achève ici». Frank Herbert
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