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Cuisine et Recettes


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Courgette marinées à la provala

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vanillablue - 22 Juillet 2010 à 14:18:55
Invité


Petite entrée de saison ( piquée à la tratorria au 5 avenues !   Embarassed  )


Il vous faut pour deux :

2 courgettes
1 provala fumée
de l'huile d'olive
de l'ail
du basilic
poivre blanc


Lavez , épluchez vos courgettes , passez les à la mandoline pour avoir des tranches dans toute la longueur de 2 à 3 millimètre , en attaquant chaque face mais sans mettre le coeur.

Dans une assiette mettre deux jolis trait d'huile d'olive , le basilic ciselé , l'ail pressé ( sinon faite avec du déshydaté ) étalez vous tranche de courgette pour couvrir la totalité de l'assiette , refaire de même avec l'huile d'olive.

Filmez , laissez reposer au frais deux heures.

Allumez le gril de votre four 10 minutes à puissance maximum.
Coupez des tranches fines de provala , et arrosez les d'un peu d'huile, disposez la dans un plat et mettez la provala 2 minutes 30 au four pour qu'elle fonde sans griller et rende son eau.

Disposez le fromage chaud sur les courgettes , poivrez et servez !

vous pouvez l'accompagner d'un tartare de tomate mondées , et d'untrait de balsamique !

c'est top ! et débile à faire !

sourire - #1 - 22 Juillet 2010 à 14:40:42
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Grazie

"Grandi so l'ochji d'un babbu....."
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Kalysta - #2 - 22 Juillet 2010 à 16:27:13
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Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!




Miam, mais la courgette crue, j'ai jamais essayé...

je n'aime pas la banquise....... mais je suis obligée d'y aller... youpiiiiiiiiiiiiiii
vanillablue - #3 - 22 Juillet 2010 à 16:28:14
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ben c'est super fin tu devrais , marinée ou émincée dans une salade 
bakka-ohka - #4 - 22 Juillet 2010 à 18:33:03
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WWW

...Provala c'est un gruyere? Google me donne rien...
vanillablue - #5 - 22 Juillet 2010 à 20:13:57
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essaye aussi provolone  Wink
Coco - #6 - 23 Juillet 2010 à 07:22:09
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Cà m'a l'air bon, à essayer ! 

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
fanny13 - #7 - 23 Juillet 2010 à 19:16:59
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Le seul le vrai !!!




Provolone ça oui je connais c'est très bon, surtout celui au poivre, mais provala jamais entendu parler. 

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
vanillablue - #8 - 24 Juillet 2010 à 09:13:02
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C'est écrit sur le sachet   
fanny13 - #9 - 24 Juillet 2010 à 11:07:14
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Le seul le vrai !!!




Si c'est fumé c'est une sorte de Mozzarella, car les courgettes à la Mozzarella je les fait, rien à voir avec le Provolone. 

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
vanillablue - #10 - 24 Juillet 2010 à 17:46:14
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Ben si c'est du provolone / provola fumée Shocked  c'est ni de la mozza ni de la scamorza fumée  Shame on you pure bufflone de lombardie ....

La provola à plein de surnom quant le formage est de petite taille , il peut être frais , doux fort ou fumé ...



Les grecs font d'ailleurs un peu pareil .



Voilà un lien :

http://www.saveursdumonde.net/produits/fromages-oeufs-produits-laitiers/provolone/
« Dernière édition: 24 Juillet 2010 à 17:48:20 par vanillablue »
fanny13 - #11 - 24 Juillet 2010 à 18:04:07
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Le seul le vrai !!!




Je viens de poser la question à un ami qui est Italien, c'est de la Mozzarella pure bufflonne qui se présente en grosses boules jaunes attachées en double avec une autre, il connait très bien et il sert beaucoup, rien à voir avec le provolone.
Shame on you Ma foi je n'y comprends plus rien, de toute façon on ne va pas en faire tout un fromage de ce post. 
« Dernière édition: 24 Juillet 2010 à 18:10:15 par fanny13 »

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
vanillablue - #12 - 25 Juillet 2010 à 09:49:02
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Beuh non c'est juste du provolone fumé , je me le suis fait ramener 


Pour la peine tu me fera  3 je t'aime tomate mozza  !   
fanny13 - #13 - 25 Juillet 2010 à 09:52:51
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Le seul le vrai !!!




Aque les olives noires ?

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
sourire - #14 - 25 Juillet 2010 à 17:17:03
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de toute façon on ne va pas en faire tout un fromage de ce post. 

  il y a 450 fromages en Italie Wink
  c'est pas pour embêter, mais le provala, c'est du lait de vache...........et quelquefois elle est blanche, chez les Sardes..........m'enfin bon.............je vais pas insister
ce n'est pas.........du buffonne, du provolone, mais c'est pas grave....................c'est bon Very Happy

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vanillablue - #15 - 25 Juillet 2010 à 18:12:03
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si buflone mais comme la mozza la vache demande moins de sous . Saleté de vaches   


fanny pas d'olives mais plein d'ail 


tout ça pour une recette      Essayez avec du gouda 
fanny13 - #16 - 25 Juillet 2010 à 18:59:02
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Le seul le vrai !!!




Pourquoi pas d'olives, tu as peur qu'elles aient des pattes.  insecte  insecte 

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
vanillablue - #17 - 25 Juillet 2010 à 19:58:53
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ah tu parles des olives ou y'à plein de protéines dedans 
fanny13 - #18 - 25 Juillet 2010 à 20:00:35
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Le seul le vrai !!!




YESSS!

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
vanillablue - #19 - 25 Juillet 2010 à 20:36:21
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mmhhh ca craque sous la dent ou sous le pied ! 
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