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Cuisine et Recettes


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couscous au beurre rance ?

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blingo - 17 Novembre 2010 à 20:39:54
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salut
qui a déjà gouter ? perso j'adoreeeeeeeee
ce petit gout piquant sur la fin...
je vous met la recette ?
Born_to_be_Marseillaise - #1 - 17 Novembre 2010 à 22:56:32
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ben ouais, nanméow ! Mr. Green
Crinoline - #2 - 17 Novembre 2010 à 22:58:27
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suis pas fan du beurre rance... Mr. Green
du rance tout court, non plus d'ailleurs .

"Dimmi quanti tu mi tèni e micca quanti tu mi vèni."

(dis-moi le degré de ton affection et non celui de notre parenté)
blingo - #3 - 18 Novembre 2010 à 11:48:43
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voici la recette 
j'en bave déjà !!

http://hyba.over-blog.com/article-couscous-de-veau-aux-legumes-du-soleil-42272539.html


Ingredients :

    * 2kg de queue de boeuf
    * 1kg de semoule d'orge (ibrine)
    * 3 tomates
    * 2 d'oignons
    * 3 de courgettes
    * 2 navets
    * 1 botte de coriandre
    * 1 cuillère à café de paprika
    * 1 cuillère à café de smen (beurre rance)
    * 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    * sel, poivre

   
Préparation de la recette de couscous berbère à la queue de boeuf- ibrine

Préparation de couscous berbère à la queue de boeuf- ibrine :

Pour préparer la recette de couscous berbère à la queue de boeuf- ibrine :

Épluchez les courgettes, carottes, navets, oignons. Lavez les tomates. Taillez tous les légumes dans le sens de la longueur. Ficelez la botte de coriandre.

Découpez la queue de boeuf à chaque jointure. Dans la marmite du couscoussier, mettez les morceaux de boeuf, d'oignons, la botte de coriandre. Salez, poivrez. Ajoutez le paprika. Mouillez à hauteur et faites cuire entre 1 h et 1 h 30.

À ébullition, mettez la semoule d'orge dans la passoire du couscoussier. Faites-la cuire à la vapeur environ 5 min.

Rincez à l'eau claire, la semoule d'orge. Égouttez-la. Mettez un peu d'huile d'olive. Travaillez à la main la semoule. Laissez-la gonfler. Remettez-la en cuisson 15 min. Renouvelez l'opération en ajoutant de l'eau et de l'huile d'olive. Faites cuire 20 min. Salez.

Au 3/4 de la cuisson du couscous, ajoutez les légumes. Laissez cuire. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates et 1 pointe de beurre rance.

Mettez dans la semoule le restant de beurre rance et travaillez-la à la main. Dressez le couscous  berbère (ibrine) dans un plat. Présentez le bouillon dans un bol.

http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/couscous-18.html
Born_to_be_Marseillaise - #4 - 18 Novembre 2010 à 16:08:45
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tu mets de la coriandre fraiche?
blingo - #5 - 18 Novembre 2010 à 16:13:02
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* 1 botte de coriandre....

toujours fraiche     

ps :

 attention à certaines recettes orientales ....les campagnards font tout eux même leur beurre leur pain leur graine leur viande sèchés etc.....
c'est pour ca que lorsqu'on goute un de leur plat  le gout on nele trouve nulle part ailleurs .....
mais bon ca c'est international et propre à toutes les campagnes....

 
Born_to_be_Marseillaise - #6 - 18 Novembre 2010 à 16:38:13
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Alors moi un jour, j'ai mangé dans un restau (pas oriental) et en plat du jour, y avait du couscous...je me suis fait une joie, j'en salivais d'avance et puis il est arrivé...où était ma belle sauce rouge, où étaient mes odeurs, mes saveurs et quelle était cette odeur que je n'aimais pas...........c'était la coriandre...mais moi, la coriandre fraiche dans le couscous, ça me gâchait tout...autant la coriandre en poudre j'aime, autant la fraiche, je peux pas...mais surtout dans le couscous..  Wink
blingo - #7 - 18 Novembre 2010 à 16:57:00
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ok

de toute façon très peu de gens aiment  le couscous rance....

notre palais d'occidental n'est pas habitué à ce gout !!
Born_to_be_Marseillaise - #8 - 18 Novembre 2010 à 17:07:07
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ok

de toute façon très peu de gens aiment  le couscous rance....

notre palais d'occidental n'est pas habitué à ce gout !!

à cause de la Coriandre ?
blingo - #9 - 18 Novembre 2010 à 17:09:20
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non le beurre rance
Salamèche - #10 - 18 Novembre 2010 à 17:10:16
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, où étaient mes odeurs, mes saveurs et quelle était cette odeur que je n'aimais pas...........c'était la coriandre...mais moi, la coriandre fraiche dans le couscous, ça me gâchait tout...autant la coriandre en poudre j'aime, autant la fraiche, je peux pas...mais surtout dans le couscous..  Wink

Je suis comme toi, une grande fana couscous, mais alors la coriandre me gâche tous les plats (c'est idem dans les plats asiatiques  Embarassed )
Born_to_be_Marseillaise - #11 - 18 Novembre 2010 à 17:13:55
Invité


non le beurre rance

au beurre rance je n'ai jamais goûté mais s'il y a de la Coriandre fraiche c'est sûr que je n'aimerai pas  Wink
vanillablue - #12 - 18 Novembre 2010 à 21:13:42
Invité


Bon j'aime le beurre normand plus que le smen c'est clair, je trouve le shir bourratif mais eeuhh si je suis ta recette ,  Anxious  ca donne une bonne bouillie ! surtout si tu mets tout en même temps ca fera une bonne compote  Anxious
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