Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

que servir avec une raclette

1 Bas de page
petitesauvage - 14 Décembre 2010 à 09:41:26
Longo mai !
*****
Messages: 1647





Je vais faire une raclette au jour de l'an, mais je voudrais faire un petit apéro léger.

Qu'est-ce-que je pourrais préparer ?

Et aussi en dessert ?

Merci et bonnes fêtes à tous
Grenouille - #1 - 14 Décembre 2010 à 10:16:03
Frit Confit du forum
********
Messages: 5194

L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard


CelineEstaque celine13016 celine13016


des légumes crus, coupés en bâtonnets avec différentes sauces : vinaigrette, anchoiade etc....

en dessert ? Une mousse de fruits peut être ?
fanny13 - #2 - 14 Décembre 2010 à 11:42:40
Empégué(e) du forum
*********
Messages: 8806


Le seul le vrai !!!




Je fais souvent avant une raclette des petits toasts mais pas sur du pain, sur des rondelles assez fines de courgettes crues, c'est très bon et pas bourratif comme les toasts sur pain.

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
petitesauvage - #3 - 14 Décembre 2010 à 12:11:41
Longo mai !
*****
Messages: 1647





merci pour toutes ces bonnes idées...légèèèères

La mousse de fruits miam
nath - #4 - 14 Décembre 2010 à 12:30:58
Collègue qui boulègue
****
Messages: 931





petit gaspacho en verrine
CocoB - #5 - 14 Décembre 2010 à 12:31:37
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Pense à une bonne salade verte aussi : bien aillée, avec de l'huile de noix, quelques cerneaux de noix, et une frisée de preference !!

En entrée de jolis verrines de tomates, chevres, basilic par exemple .... des trucs frais et qui presnetent bien. Razz
Zorglub - #6 - 14 Décembre 2010 à 17:46:32
Tranquille collègue
*
Messages: 30





Miam!  As-tu pensé à accompagner les tranches de raclette en proposant également des tranches d'ananas grillées (sur gril du four à raclette), pourquoi pas des tranches de pommes/poires ou autres, moi j'adore et ça allège le tout. Je proposerais également des épices comme le paprika, les baies roses.
Et pour la boisson, moi qui viens de Suisse, je te conseillerais un petit Fendant ou autre blanc du Valais, si tu trouves.
Pour le dessert, en effet, je verrais bien une mousse de fruits, ou un carpiacco d'ananas au basilic (si tu n'en as pas servi au repas). 
petitesauvage - #7 - 14 Décembre 2010 à 19:46:32
Longo mai !
*****
Messages: 1647





miam
Nikon - #8 - 20 Décembre 2010 à 19:38:50
Frit Confit du forum
********
Messages: 5782


j'vous aime pô !




bien aillée
surtout depuis qu'elle a dit que Marseille était pire que paris !!!  Mr. Green

bakka-ohka - #9 - 20 Décembre 2010 à 19:49:16
Figure du forum
******
Messages: 2161



WWW

Du chorizo et du figatellu !!........
petitesauvage - #10 - 21 Décembre 2010 à 13:13:42
Longo mai !
*****
Messages: 1647





Du chorizo et du figatellu !!........

en dessert, je suis pas sûre que ça plaise Mr. Green
1 Haut de page
  •  
Aller à:  

anything