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Cuisine et Recettes


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Ricard .... 51 ..... differences svp !

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laplaine - #20 - 28 Février 2012 à 22:09:28
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me to est le chouf et ses galons !!!




faut boire le pastagua dans un verre piscine, bien négué  
avec une tapenade
Camille13 - #21 - 29 Février 2012 à 16:51:12
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Hottuna - #22 - 28 Août 2013 à 18:46:01
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J'arrive un peu tard pour apporter ma pierre à l'édifice 

Je m'en vais donc tester une mauresque au Ricard, et une au 51   
hector - #23 - 28 Août 2013 à 19:52:41
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Ils sont frais tes poissons , Hot Tuna ?      

Pasque  
Citation
Le pastis a été inventé à Avignon, oui môssieu !


En 1918, l'Avignonnais Jules Pernod créa la boisson "Anis Pernod", 14 ans avant que Paul Ricard ne donne un nom à sa fameuse recette : le pastis.



Citation
En 1915, Jules-François Pernod (qui fut premier adjoint du maire d'Avignon Paul Poncet de 1865 à 1870) a 89 ans. Son fils, Jules, est, lui, dans la force de l'âge. À 43 ans, il va contourner l'obstacle de la loi dite répressive en faisant preuve de sagacité. Créateur d'une nouvelle société "Pernod père et fils", Jules s'enquiert de lancer une nouvelle boisson.

Comme son nom l'indique, "Anis Pernod", déposée en 1918, est constituée à partir d'une essence proche de l'absinthe, l'anis, essence tolérée par la loi. Le succès est immédiat et, rapidement, l'entreprise déménage à Montfavet, avec une usine d'envergure. Laquelle ferme en 1924. La firme Pernod quitte alors le Vaucluse et s'installe à Créteil, en région parisienne. Ce qui fera dire plus tard à l'historien et fin connaisseur de l'histoire de la ville, Robert Bailly : "Regrettons que la société Pernod n'ait pas cru bon ni songé de revenir sur sa terre natale".

Source http://www.laprovence.com/article/actualites/2505092/le-pastis-a-ete-invente-a-avignon-oui-mossieu.html



Edité le : 28 Août 2013 à 19:52:41
En tout cas...bonne mauresque   

 


Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
Hottuna - #24 - 28 Août 2013 à 20:10:52
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Toujours frais mes poissons, et sans glaçons 

Pernod a sorti un pastis infâme en 1918, mais ce n'est qu'en 1951 que le 51 est arrivé.

Tê, je m'en sert un autre  Dancing
CocoB - #25 - 24 Novembre 2013 à 20:32:30
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Pernod a sorti un pastis infâme en 1918, mais ce n'est qu'en 1951 que le 51 est arrivé.

D'où son nom ! Mr. Green
yann2mars - #26 - 24 Novembre 2013 à 22:15:16
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Ah enfin en bon nordiste un sujet que je maitrise bien :') je vais répondre le Ricard est nettement plus anisé et lourd que le 51 ! A a votre !!
chouchou-val - #27 - 24 Novembre 2013 à 22:34:14
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et voilou ! merci ma fille :)




 Dancing ben mon chéri préfère le 51 !!!!! mais là, puni !!! au régime volvic !!!!!!! moi je préfère le martini ice

Hottuna - #28 - 24 Novembre 2013 à 22:37:44
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Le pôvre   
chouchou-val - #29 - 24 Novembre 2013 à 23:06:06
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et voilou ! merci ma fille :)




  non mon chéri régime sec cause santé mais je le gate bien quand meme !!!!!! pas le choix peuchère
 Brick wall
hector - #30 - 22 Septembre 2018 à 20:04:53
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Eh bien….comme j'attendais des invités ce soir….et que je voulus leur faire goûter les "vraies" saveurs Marseillaises….j'enlaissais la ci-devant Lhassa Apso Gala  afin de  nous diriger vers la dalle du CC Bonneveine, où qu'il y a un franchisé "Nicolas"

...la patronne des lieux nous orienta aussitôt vers le pastis Henri Bardouin
…"le pastis grands cru"....qu'ils disent sur l'étiquette  Cool

Un tantinet  (beaucoup quand même) plus chérot à l'achat, vu qu'il n'est conditionné qu'en 70 cl…..mais quelles saveurs et quel bouquet…..rien à voir  avec les pastis industriels, genre Ricard, Pernod, ou Duval, Casanis et autre Jeannot  Mr. Green
« Dernière édition: 22 Septembre 2018 à 20:26:42 par hector »

Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
Olympien - #31 - 22 Septembre 2018 à 22:12:17
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Marseille dans mon coeur...




Et après cet onéreux achat, ta CB a viré au bleu pâle?  Mr. Green

"En ces temps troublés, où l'ambiance tendue, est attendue... je préfère toujours la main tendue, au bras tendu..." Akhenaton

Je suis un Marseillais d'ailleurs

Me revoilà en Provence !!!!!
fanny13 - #32 - 23 Septembre 2018 à 02:05:11
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Le seul le vrai !!!




Eh bien….comme j'attendais des invités ce soir….et que je voulus leur faire goûter les "vraies" saveurs Marseillaises….j'enlaissais la ci-devant Lhassa Apso Gala  afin de  nous diriger vers la dalle du CC Bonneveine, où qu'il y a un franchisé "Nicolas"

...la patronne des lieux nous orienta aussitôt vers le pastis Henri Bardouin
…"le pastis grands cru"....qu'ils disent sur l'étiquette  Cool

Un tantinet  (beaucoup quand même) plus chérot à l'achat, vu qu'il n'est conditionné qu'en 70 cl…..mais quelles saveurs et quel bouquet…..rien à voir  avec les pastis industriels, genre Ricard, Pernod, ou Duval, Casanis et autre Jeannot  Mr. Green

Nous on en a toujours une bouteille pour nos amis qui préfèrent celui là, c'est vrai qu'il a un goût particulier; je crois qu'il est fait à Forcalquier !!

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
fmbr - #33 - 23 Septembre 2018 à 08:19:33
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WWW

itou, depuis que je l'ai gouté je l'ai adopté.

 Beaucoup plus fin et aromatique que ceux faits par Ricard qui a d'ailleurs lancé un pastis haut de gamme "Plantes Fraiches" pour répondre.

Hottuna - #34 - 23 Septembre 2018 à 10:45:38
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Si je veux me fâcher avec mes amis, je leur sers un Ice Tea ou un Bardouin 
laplaine - #35 - 23 Septembre 2018 à 11:15:25
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me to est le chouf et ses galons !!!




 oun casa , sinon rien LOL  LOL
Olympien - #36 - 23 Septembre 2018 à 12:50:03
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Marseille dans mon coeur...




Si je veux me fâcher avec mes amis, je leur sers un Ice Tea ou un Bardouin 

  monsieur Aldo "Fly" Laclass  Mr. Green

"En ces temps troublés, où l'ambiance tendue, est attendue... je préfère toujours la main tendue, au bras tendu..." Akhenaton

Je suis un Marseillais d'ailleurs

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fanny13 - #37 - 23 Septembre 2018 à 15:45:13
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Si je veux me fâcher avec mes amis, je leur sers un Ice Tea ou un Bardouin 

 Comme je ne bois pas du tout d'alcool j'ai trouvé la parade pour que les éponges comme toi ne viennent plus boire le pastis chez moi, je ne leur sers que du Pacific ou du café, c'est la raison pour laquelle ils boivent tous sur mon bateau avant de venir manger à la maison, et pi c'est tout !! LOL

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
laplaine - #38 - 24 Septembre 2018 à 16:03:57
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me to est le chouf et ses galons !!!




présentement comme ça,  pas de soucis
le bougre LOL  LOL

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