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Cuisine et Recettes


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recette de la fouace aveyronnaise

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fabie - 03 Avril 2012 à 18:51:36
Collègue qui boulègue
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la fouace aux noix

mélanger:
* 500gr de farine
* 125 gr de beurre (ramolli)
* 2 verres de sucre
* 3/4 à 1 verre de lait
* 3 oeufs entiers
* 1 pqt de levure chimique
* des noix (la valeur d'un pot de confiture de 500gr)

cuisson: à four pré-chauffé th.210 - 25 minutes.

bon appétit....   

Fabie du cavou
CocoB - #1 - 03 Avril 2012 à 18:52:33
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  Je suis au regime severe mais si je pouvais, je le ferais et le mangerais ! Mr. Green
miss_punch - #2 - 03 Avril 2012 à 18:53:38
Invité


MIAMMMMMM  Mr. Green  Mr. Green

Bon la prochaine que tu fais Fais Fabie, tu nous la mets en photo 

Moi gourmande  Whistle  Ouiiiii 
fabie - #3 - 03 Avril 2012 à 18:56:17
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ça marche...

mieux que ça, quand je viens à Marseille, j'en fais une  Wink

peut-être qu'il pourra y avoir une petite entorse au régime, CocoB?   Very Happy

Fabie du cavou
fanny13 - #4 - 03 Avril 2012 à 19:23:23
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Le seul le vrai !!!




Je suis au regime severe mais si je pouvais, je le ferais et le mangerais ! Mr. Green

Méfi je te surveille !!!

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
Miette - #5 - 03 Avril 2012 à 19:26:58
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Je suis au regime severe mais si je pouvais, je le ferais et le mangerais ! Mr. Green
tu peux le faire et






je le mange  Mr. Green






ah zut je suis au régime aussi!!!


rien que aveyron j'aime !!! j'aime trop l'Aveyron

L'Eternel est mon berger. Je ne manquerai de rien
leonicat - #6 - 03 Avril 2012 à 19:27:41
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faites-le et laissez moi la manger !!!!!  Laughing

Arrakis enseigne l'art du couteau : couper ce qui est incomplet et dire : «Maintenant c'est complet car cela s'achève ici». Frank Herbert
miss_punch - #7 - 03 Avril 2012 à 19:38:11
Invité


Moi suis pas au régime  Mr. Green 
tori07 - #8 - 03 Avril 2012 à 19:45:09
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Aouh merci de ce partage.. Par contre, tu ne fais pas lever ta pâte comme les brioches ?
fabie - #9 - 03 Avril 2012 à 20:03:29
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Aouh merci de ce partage.. Par contre, tu ne fais pas lever ta pâte comme les brioches ?

non pas besoin, levure alsacienne, pas celle du boulanger!

Fabie du cavou
tori07 - #10 - 03 Avril 2012 à 20:09:28
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Et bien, encore plus rapide alors..,Genial !
hector - #11 - 03 Avril 2012 à 21:16:23
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mieux que ça, quand je viens à Marseille, j'en fais une  Wink



Ahhh !!!! voui.....je nous inscris derechef :

 Arrow Hector et son Clébard Roxy 


Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
fabie - #12 - 03 Avril 2012 à 21:22:21
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  avec plaisir Hector & Roxy

pour la petite histoire, moi aussi j'ai 2 clébards
 Arrow Ursule, basset bleu de gascogne
 Arrow Easy, malinoise

  

Fabie du cavou
hector - #13 - 03 Avril 2012 à 21:32:15
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avec plaisir Hector & Roxy

pour la petite histoire, moi aussi j'ai 2 clébards
 Arrow Ursule, basset bleu de gascogne
 Arrow Easy, malinoise

   

C'est quand même très marrant Laughing .....qu'il fallût une jolie recette bien appétissante  ..pour "échanger" que nous   avions un goût commun....... la gente canine  Angel

=> bien qu'ils ne fussent point de la même race...le mien est "York"....un rosbeef....quoi !!!!      

- a bientôt de te connaître !!! ...je l'espère   
« Dernière édition: 03 Avril 2012 à 21:42:47 par hector »

Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
chouchou-val - #14 - 03 Avril 2012 à 22:28:20
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et voilou ! merci ma fille :)




  ah la la !! si on aime la fouace, les toutous et les minous c'est qu'on est des gens bien !!! oh pinaise me gouterais bien la fouace ce soir pas de dessert qui me fait envie dans le frigo  ! en plus, en mode stressée avec l'écureuil malade peuchère !  donc pas de dessert !!!   
hub69 - #15 - 04 Avril 2012 à 08:32:30
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avec plaisir Hector & Roxy

pour la petite histoire, moi aussi j'ai 2 clébards
 Arrow Ursule, basset bleu de gascogne
 Arrow Easy, malinoise

   

C'est quand même très marrant Laughing .....qu'il fallût une jolie recette bien appétissante  ..pour "échanger" que nous   avions un goût commun....... la gente canine  Angel

=> bien qu'ils ne fussent point de la même race...le mien est "York"....un rosbeef....quoi !!!!      

- a bientôt de te connaître !!! ...je l'espère   

Bientôt vous pourrez sur pieds le club 30 millions d'amis ... de Marseille 
leonicat - #16 - 04 Avril 2012 à 11:38:28
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ce matin, j'attendais tranquillement pour pouvoir établir ma procuration pour le vote de vous-savez-quoi pendant les vacances, et je lisais.

je lisais ceci, et ça m'a bien fait rire :

Citation
En cestui temps, qui fut la saison de vendanges au commencement d'automne, les bergers de la contrée étaient à garder les vignes et empêcher que les étourneaux ne mangeassent les raisins. Auquel temps, les fouaciers de Lerné passaient le grand carroi, menant dix ou douze charges de fouaces à la ville. Les dits bergers les requirent courtoisement leur en bailler pour leur argent, au prix du marché. Car notez que c'est viande céleste manger à déjeuner raisins avec fouace fraîche, mêmement des pineaux, des fiers, des muscadeaux, de la bicane.

extrait de "Comment fut mû entre les fouaciers de Lerné et ceux du pays de Gargantua le grand débat dont furent faites grosses guerres" (Gargantua - Rabelais)

parce que oui, en ce moment je me balade avec le Lagarde et Michard du XVIème siècle  Laughing

ça m'a fait rire mais ça m'a plu aussi de voir que le mot était déjà utilisé tel que en 1534, et qu'il nous est arrivé comme ça 

(Rabelais utilise comme prétexte cette guerre entre bergers et fouaciers pour évoquer les Guerres d'Italie)

bon, faut vraiment que je m'en fasse une de fouace, rien que pour ça et que ça a l'air très bon  Wink

Arrakis enseigne l'art du couteau : couper ce qui est incomplet et dire : «Maintenant c'est complet car cela s'achève ici». Frank Herbert
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