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Cuisine et Recettes


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Les 5 ingredients sans lesquels vous seriez perdu !

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Miette - #20 - 27 Novembre 2012 à 16:07:38
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WWW

Ah mais ça triche  Mr. Green
on a dit 5  Mr. Green

Sauzeries  Mr. Green et je pars pas qu'avec CocoB
et c'est vrai qu'à table, ça rigole pas   

L'Eternel est mon berger. Je ne manquerai de rien
caramentran - #21 - 27 Novembre 2012 à 17:56:20
Chourm(o)/(ette)
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Les incontournables en cuisine :

- Fenouil (vous ne manger jamais de poisson ?)
- Bouquet garni
- Soouvi (Qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin, proverbe d’ici)
- Huile d’olive
- Ail

Avec les 4 derniers vous faites de l’aïgo boulido , recette qui date de l’an pèbre
Et vous le savez :
 L’aïgo-boulido sauvo la vido  Very Happy

Ne désespérez jamais. Faites infuser davantage. HENRI MICHAUX
hector - #22 - 27 Novembre 2012 à 18:48:10
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- Fenouil (vous ne manger jamais de poisson ?)


Du Fenouil.....on en avait plein à la campagne...poussant dans les restanques.. dans le mur en pierre sèche...
Dieu..que c'était divin d'en farcir le ventre d'un poisson au four ....une saveur incomparable 

=> maintenant que ma mère a été obligée de vendre notre campagne.... ....et que je n'en trouve plus à l'état sauvage......bé....je mets à la place un peu de pastis 

- pas tout à fait pareil....mais faute de grives..on mange des merles....dit-on  Mr. Green

Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
sauzeries - #23 - 27 Novembre 2012 à 18:54:55
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1> huile d'olive
2> piment Espelette
3> ail
4> oignon
5> basilic
chouchou-val - #24 - 27 Novembre 2012 à 21:09:48
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et voilou ! merci ma fille :)




  citron
huile olive
anchois
herbes de provence
un bon canon de rosé ! en plus à votre santé MF Smile
 
Belphegor - #25 - 27 Novembre 2012 à 22:07:47
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herbe de provence,  paprika , ail, oignon et huile d'olive!
chouchou-val - #26 - 27 Novembre 2012 à 22:25:46
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et voilou ! merci ma fille :)




  je suis la seule à aimer  le bon rosé de provence ? non le chéri aussi ! donc on est  2 Smile
Belphegor - #27 - 27 Novembre 2012 à 22:26:32
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     mais c'est pas un ingrédient  Mr. Green
chouchou-val - #28 - 27 Novembre 2012 à 22:43:30
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et voilou ! merci ma fille :)




  désolée little boudah c'est mon choix donc respect !!
Belphegor - #29 - 27 Novembre 2012 à 22:44:43
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je plaisantais hein  Think
Miette - #30 - 27 Novembre 2012 à 22:46:51
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je plaisantais hein  Think
ou alors tu l'envoies dans ici : https://www.marseilleforum.com/forum/index.php/topic,29936.msg520471/boardseen.html#new

ça peut l'aider si son ingrédient principal est le Rosé  Mr. Green

L'Eternel est mon berger. Je ne manquerai de rien
Belphegor - #31 - 27 Novembre 2012 à 22:54:29
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       trop fort 
chouchou-val - #32 - 27 Novembre 2012 à 23:27:13
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et voilou ! merci ma fille :)




je précise c'est pas mon ingrédient principal !  juste un pti plaisir  culinaire !je me suis trompée de sujet non !!
 

Edité le : 27 Novembre 2012 à 23:27:13
pas encore alcolique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Belphegor - #33 - 27 Novembre 2012 à 23:54:37
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c"'est bon pour le coeur! un ti verre de vin ...rouge ! Wink
Miette - #34 - 28 Novembre 2012 à 12:26:23
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je précise c'est pas mon ingrédient principal !  juste un pti plaisir  culinaire !je me suis trompée de sujet non !!
 

Edité le : 27 Novembre 2012 à 23:27:13
pas encore alcolique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  oui tu t'es juste trompé de sujet mais du coup ça met du piment 

L'Eternel est mon berger. Je ne manquerai de rien
Belphegor - #35 - 28 Novembre 2012 à 13:36:16
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je précise c'est pas mon ingrédient principal !  juste un pti plaisir  culinaire !je me suis trompée de sujet non !!
 

Edité le : 27 Novembre 2012 à 23:27:13
pas encore alcolique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  oui tu t'es juste trompé de sujet mais du coup ça met du piment 

le vin aux épices, surement  Wink
Camille13 - #36 - 28 Novembre 2012 à 14:24:52
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Huile d'Olive de Nyons  (j'achète toujours celle là, tiens vous c'est laquelle d'huile d'olive? parce que là on parle de sacré 

Ail mais alors le pèbre d'ail,  je sais pas ce que c'est, je vais pas aller sur le moteur de recherche, je préfère demander ici  Very Happy

de la sauge, beaucoup, sur les grillades l'été.

du fenouil pour le poisson.

les anchois, j'adore, je peux pas manger une pizze ou fondu sur la viande rouge.

je suis déjà à 5, mais je rajoute le thym, le basilic, le thym frais, je le sens à chaque fois avant de le mettre dans une sauce, j'en suis fadade 
CocoB - #37 - 28 Novembre 2012 à 14:36:43
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Le pèbre d'ail => c'est un peu comme le thym au niveau du gout, mais c'est plus fort, plus parfumé. ça se ramasse dans la colline et on le fait secher comme le thym.
Par contre, les petits "bicous" qu'on recupere pour parsemer nos plats, sont plus fins, plus durs aussi, donc un conseil : le pebre d'ail, faut l'utiliser dans le cucul du poulet ou bien le plonger longuement dans la sauce pour qu'il s'assouplisse, un peu comme le romarin, en fait .... sinon tu t'etrangles ! Mr. Green Ou alors tu le mixes, je l'avais fait une fois.... Think
C'est très très parfumé !
Selon ce que je fais, je prefere ça. Et c'est du pebre d'ail d'Ardeche ! Je connais unendroit où il y a un "champ" de pebre d'ail ! Et c'est rare ! Whistle  Whistle  Razz
Camille13 - #38 - 28 Novembre 2012 à 14:46:45
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Ha Merci 

oula il faut être spécialiste, là c'est du sêrieux, bon je vais pas me lancer comme ça, mais ça me fait rudement envie, je vais en chercher, peut-être sur le marché, pour le poulet, d'habitude je mêts du citron, il faudra que je me lance 

j'en ai les yeux à la Tex Avery  Very Happy  plus parfumé, là ça me parle bien 
CocoB - #39 - 28 Novembre 2012 à 15:49:03
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 Mr. Green Dans le cucul du poulet, je mets plusieurs branches de pebre d'ail et de l'ail coupé en piti morceaux .... et quand le poulet est tout "décarcassé" par mes soins (une fois que j'ai servi tout le monde !), ben, je garde la carcasse avec le pebre d'ail et l'ail dedans et je fais une soupe de legume qui cuit avec la carcasse parfumée !!!!!      
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