Charito - #40 - 28 Novembre 2012 à 17:11:53 |
|
Avec CocoB rien ne se perd, tout se transforme !
|
|
|
|
Belphegor - #41 - 28 Novembre 2012 à 17:12:53 |
|
fanny13 - #42 - 28 Novembre 2012 à 17:23:45 |
|
Quand on a été élevées dans une famille où l'on ne mangeait pas des ortolans tous les jours, rien ne se jette tout se transforme, je fais pareil que CocoB je ne jette rien.
|
C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!
Boris Vian
|
|
|
p.jojo - #43 - 28 Novembre 2012 à 17:25:42 |
|
Est-ce que c'est bon au moins les ortolans
|
|
|
|
CocoB - #44 - 28 Novembre 2012 à 17:28:16 |
|
LB va dire que c'est normal que tu fasses comme moi !!  Puisque tu es du même bord !!!!! Est-ce que c'est bon au moins les ortolans Faut demander à Bettancourt !!!
|
|
|
|
Charito - #45 - 28 Novembre 2012 à 17:34:52 |
|
Quand on a été élevées dans une famille où l'on ne mangeait pas des ortolans tous les jours, rien ne se jette tout se transforme, je fais pareil que CocoB je ne jette rien. Euh ... c'est quoi les ortolans Fanny ? Wikipédia me le dit : Manger des ortolans : (Figuré) Manger des mets coûteux et raffinés. C'est formidable avec MF ! Je ne connaissais pas cette expression. Marseillaise ?
|
|
« Dernière édition: 28 Novembre 2012 à 17:36:47 par Charito »
|
|
|
|
|
fanny13 - #46 - 28 Novembre 2012 à 17:40:21 |
|
Les ortolans ce sont des petits oiseaux haut de gamme très chers que l'on mange, et manger des ortolans c'est une expression de chez nous qui veut dire la même chose que manger du caviar à tous les repas ça prouve que tu es riche.
|
C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!
Boris Vian
|
|
|
p.jojo - #47 - 28 Novembre 2012 à 17:44:33 |
|
Charito - #48 - 28 Novembre 2012 à 17:57:55 |
|
manger du caviar à tous les repas ça prouve que tu es riche. Il faudrait peut-être que je le goûte un jour ce fameux caviar  .. mais je me demande si mes papilles seraient capables d'apprécier ce genre de mets.
|
|
|
|
fanny13 - #49 - 28 Novembre 2012 à 18:10:29 |
|
Perso je n'aime pas.
|
C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!
Boris Vian
|
|
|
p.jojo - #50 - 28 Novembre 2012 à 18:33:27 |
|
Il faudrait peut-être que je le goûte un jour ce fameux caviar  .. mais je me demande si mes papilles seraient capables d'apprécier ce genre de mets. Tant qu'à faire, faut un Ortolan à l'almas (caviar béluga blanc) arrosé d'une cuvée Richebourg Grand Cru Henri Jayer ... mais attention  ce seul repas engloutira le budget bouffe de plusieurs années d'une famille ...
|
|
|
|
memoterre - #51 - 28 Novembre 2012 à 19:39:43 |
|
sauzeries - #52 - 28 Novembre 2012 à 22:02:08 |
Tranquille collègue

Messages: 86
|
Le pèbre d'ail => c'est un peu comme le thym au niveau du gout, mais c'est plus fort, plus parfumé. ça se ramasse dans la colline et on le fait secher comme le thym. Par contre, les petits "bicous" qu'on recupere pour parsemer nos plats, sont plus fins, plus durs aussi, donc un conseil : le pebre d'ail, faut l'utiliser dans le cucul du poulet ou bien le plonger longuement dans la sauce pour qu'il s'assouplisse, un peu comme le romarin, en fait .... sinon tu t'etrangles !  Ou alors tu le mixes, je l'avais fait une fois.... C'est très très parfumé ! Selon ce que je fais, je prefere ça.  Et c'est du pebre d'ail d'Ardeche ! Je connais unendroit où il y a un "champ" de pebre d'ail ! Et c'est rare ! ..." La Sarriette, parfois appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase (qui signifie en provençal « poivre d'âne » à cause de ses vertus aphrodisiaques" Merci wiki.
|
|
|
|
Charito - #53 - 28 Novembre 2012 à 22:31:56 |
|
Une image de la sarriette :  Tiens, tiens, vertus aphrodisiaques ??
|
|
|
|
p.jojo - #54 - 28 Novembre 2012 à 23:13:06 |
|
fanny13 - #55 - 28 Novembre 2012 à 23:31:30 |
|
|
C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!
Boris Vian
|
|
|
Camille13 - #56 - 30 Novembre 2012 à 13:45:25 |
Marius/Fanny du Forum
  
Messages: 505
|
le pèbre d'ail: sariette ha mais là je connais mais la soupe de légumes parfumée avec la carcasse je ne connaissais pas, je vais faire! on la trouve quand la sariette fraîche en pot? parce que le champ de pèbre d'ail en Ardèche, là je sais que je ne trouverais pas les ortolans, c'est plutôt sud-ouest non? dans les landes, la tradition. C'est pas les petits oiseaux que Miterrand mangeait caché derrière une serviette à Noël. J'avais lu un truc comme ça, il parait que c'était interdit de les tuer ces petits noiseaux. Je me trompe peut-être?
|
|
|
|
hermine - #57 - 30 Novembre 2012 à 13:59:05 |
|
Il me semble que c'est ça : il boulottait les bestiaux lors des réveillons et ça avait fait un mini scandale avec la LPO
|
"C'est véritablement utile puisque c'est joli." Saint-Exupéry, Le Petit Prince
|
|
|
Camille13 - #58 - 30 Novembre 2012 à 14:06:28 |
Marius/Fanny du Forum
  
Messages: 505
|
|
|
|
|
memoterre - #59 - 30 Novembre 2012 à 16:09:21 |
|
boon comme d'hab ça déraille donc je me permets, je recentre le débat voici mes 5 ingrédients : l'amour  , la nature  le soleil, la mer  , et une petite brise pour humer ...  ...et se sentir vivre !!!
|
|
|
|
|