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Cuisine et Recettes


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je vais faire une bouillabaisse !

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Hottuna - #20 - 30 Octobre 2013 à 14:13:14
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( je suis sure que Mr Hottuna va dire que je suis une fainéante)


 :-#  :-#
fanny13 - #21 - 30 Octobre 2013 à 14:18:31
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Le seul le vrai !!!




      

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

Boris Vian
chanchan - #22 - 30 Octobre 2013 à 14:35:35
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bon très bien, c'est noté, du poireau,
ça revient assez souvent dans la liste des ingrédients, je vais donc en mettre

on m'a parlé de mettre des graines de fenouil aussi
qu'est ce que vous en dites

en ce qui concerne l'aaaaïïïooollliii, je vais essayer au mixeur, car moi je suis fénéante Cool  Mr. Green  !

mais je ne mettrai pas de pomme de terre Shame on you  !

et vous ne m'avez rien du au sujet de ma liste de poissons à "manger" pour accompagner la bouillabaisse ?!
c'est correct  Laughing
rascasse, congre, st pierre, galinette, et vive (? là j'ai un doute )
Hottuna - #23 - 30 Octobre 2013 à 14:40:16
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Pour le poisson, c'est parfait.
Pour les graines de fenouil, je crains qu'une fois mixées, elles donnent trop de gout.
Moi, je mets des branches pendant que çà marine, puis les ôte.

Mêfi, n'allez pas croire que je bouillabaissasse tous les jours 
fanny13 - #24 - 30 Octobre 2013 à 16:45:45
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Oui des branches !!!! 

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Boris Vian
chanchan - #25 - 30 Octobre 2013 à 21:00:37
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ok mseur/dam, et merci    Very Happy
chanchan - #26 - 03 Novembre 2013 à 18:53:11
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 bon, aujourd'hui j'ai voulu tester la VRAIE sauce aïoli, pour m'exercer et voir ce que ça donne !

j'ai fait un mélange de ce que j'ai lu ici ,

j'ai mixer l'ail au mixeur, puis rajouter l'huile d'olive, et remixer ...

c'était pas mal, mais manquait de consistance, alors j'ai continuer à la mano, et là, ma sauce a pris,
moi j'ai aimé, mais j'ai trop mis d'ail et mon mari a fait le "dragon" !

par contre mon mixeur n'a qu'une hélice en métal  et n'a pas l'espèce d'hélice en plastique pour les mayo (?)

en suite j'ai rajouté le paprika pour la couleur, mais peu être que j'échangerai avec un peu de coulis !
chouchou-val - #27 - 03 Novembre 2013 à 19:09:42
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et voilou ! merci ma fille :)




  bonsoir à tous ! chanchan t'es courageuse car c'est du boulot mais tellement bon !! pour la mayo j'utilise le batteur métal, je réserve le plastique pour les pates !!!!! pour la couleur de la mayo j'utilise ou du safran ou du colorant alimentaire que je commande en espagne, pas cher du tout ( et je m'en sert aussi pour la paella, ma spécialité ) merci ma mémé qui m'a enseigné tout ça !!!!!!!!!
chanchan - #28 - 03 Novembre 2013 à 20:17:58
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hou là là, Chouchou, tu vas te faire "gronder" par Fany...( ), ce n'est pas une mayo l'aïoli,  il n'y a pas d'oeuf...

et je fais celle qui sais, mais je l'ai appris il n'y a que une semaine  Embarassed  Cool  Mr. Green  !

en fait, c'est de l'ail écrasé et tu fais l'émulsion avec le jus de l'ail écrasé + l'huile d'olive !

mais entre nous (chut on le dit doucement...) c'est quand même bien bon avec l'oeuf... Dancing  Whistle  Mr. Green

pour ce qui est du courage, c'est vrai que c'est du boulot, mais comme on reçoit nos copains de Toulouse, on veut leur faire goûter, car pas trop les moyens d'aller dans un très bon restau Embarassed  Laughing ,

je me tâte si je ne rajoute pas un morceau de magret ou de saucisse     

c'est que les toulousains, ils ne faut pas leur en promettre...
on va être beau ce week end, entre les bons plats et la boisson  Dancing
Hottuna - #29 - 03 Novembre 2013 à 20:24:19
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hou là là, Chouchou, tu vas te faire "gronder" par Fany...( ), ce n'est pas une mayo l'aïoli,  il n'y a pas d'oeuf...



Tu confonds pas avec la rouille ?  Razz
chanchan - #30 - 03 Novembre 2013 à 21:07:22
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je ne crois pas (sauf erreur de ma part !), par ce que lorsqu'on discutait avec Fanny, elle m'expliquait que l'aïoli n'est pas une mayo, et d'ailleurs, en cherchant bien sur internet j'ai eu la confirmation, une sauce aïoli (base de la rouille), pas d'oeuf 

chouchou-val - #31 - 03 Novembre 2013 à 22:00:07
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et voilou ! merci ma fille :)




  ben pour moi aioli ! un jaune d'oeuf ail et huile d'olive ! chacun ses gouts ! avec la couleur du moment Smile
safran ou autre ! je reste classique surtout quand ca marche  bien Smile
Hottuna - #32 - 03 Novembre 2013 à 22:03:53
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je ne crois pas (sauf erreur de ma part !), par ce que lorsqu'on discutait avec Fanny, elle m'expliquait que l'aïoli n'est pas une mayo, et d'ailleurs, en cherchant bien sur internet j'ai eu la confirmation, une sauce aïoli (base de la rouille), pas d'oeuf 



Alors je te souhaite bon courage quand tu feras un aîoli pour 15 personnes 
Puis, Fanny n'est pas une référence, elle est de la Belle de Mai 
fanny13 - #33 - 03 Novembre 2013 à 22:20:47
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Le seul le vrai !!!




Comment pas d’œuf dans l’aïoli et tu l'a montes comment?

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

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chouchou-val - #34 - 03 Novembre 2013 à 22:37:25
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et voilou ! merci ma fille :)




  ma foi !!!!!!!!!!!!! on est bien d'accord fanny !! elles sont bien les gonzesses de la belle de mai hein Smile
Hottuna - #35 - 03 Novembre 2013 à 22:46:27
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ma foi !!!!!!!!!!!!! on est bien d'accord fanny !! elles sont bien les gonzesses de la belle de mai hein Smile


Mouais, elles s'expriment tellement bien que dégun les comprend 
chouchou-val - #36 - 03 Novembre 2013 à 23:21:27
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et voilou ! merci ma fille :)




  hottuna t'es un coquin  Dancing
chanchan - #37 - 03 Novembre 2013 à 23:28:09
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ge la soupe avec les croûtons tartinés aussi de rouille, qui est un aïoli assez costaud et pas une mayonnaise, avec du piment et une pointe de coulis pour la couleur.


j'ai dû mal comprendre, mais du coup... Brick wall , lorsque j'ai fait ma recherche, j'ai bien vu une recette sans oeuf, énoncée comme "la vraie aïoli"

ils sont fous ces mareillais Whistle  Cool  Mr. Green

en tout cas ce midi ça a fonctionner, sans oeufs  
fanny13 - #38 - 04 Novembre 2013 à 00:09:29
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Le seul le vrai !!!




Bon alors l’aïoli est une mayo mais avec de l'ail, comment tu peux faire l’aïoli sans œuf, c'est une purée d'ail!  

C'est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier les autres !!!

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memoterre - #39 - 04 Novembre 2013 à 09:41:51
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fanny je crois que le moment est venu de nous donner ta recette d'aïoli...pour ôter toute confusion collective Mr. Green

à moins que ce soit un secret national Mr. Green ce qui serait compréhensible
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