Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

recette facile de petits pains d'épices pour les enfants ?

1 2 Bas de page
chanchan - 05 Décembre 2013 à 18:02:02
Figure du forum
******
Messages: 2299






ben tout est dans le titre, je recherche une ptite recette sympatique de pains d'épices pour les petits, pour qu'ils emportent chez eux avec les oranges séchées/cannelle/girofles pour offrir à leurs parents !

je sais que en général les pains d'épices sont des gâteaux souples types gâteaux au yaourt, mais j'ai il existe aussi les "gallettes sèches" types speculoos aux épices ...peut être que ça pourrait être plus sympa pour faire faire en utilisant les emportes pièces ?

merci pour vos propositions ! Wink
Marielabeille - #1 - 05 Décembre 2013 à 18:57:58
Frit Confit du forum
********
Messages: 5824


Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part




Pour une bonne recette de pain d'épice :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_519748.pain_d_epices_photo.html

C'est une recette de pâte souple, peut-être pas évidente à "pétrir" pour les enfants. Mais vous pourriez aussi partir dans l'idée que ce seront des pains d'épices "cupcake", à décorer par eux. Dans ce cas tu peux confier aux petits les tâches de verser les ingrédients, mesurer avec toi combien il en faut, puis verser la pâte dans les petits moules, et bien sûr faire une incroyable déco Wink
Hottuna - #2 - 05 Décembre 2013 à 19:14:07
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4981





Cherche dans les recettes de pains d'épices alsaciens.
C'est leur spécialité, c'est joli, mais  bien dégueu  Speak to the hand
chanchan - #3 - 05 Décembre 2013 à 19:14:49
Figure du forum
******
Messages: 2299





ben merci Marie, ça à l'air simple et sympa !
tu l'as déjà testé toi ?
     Very Happy
Hottuna - #4 - 05 Décembre 2013 à 19:15:57
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4981





Et moi je sens le paté ?
chanchan - #5 - 05 Décembre 2013 à 19:20:35
Figure du forum
******
Messages: 2299





désolée Hottuna, on a écrit en même temps... Laughing

ouaip c'est une bonne idée, je vais jeter un oeil, en plus je crois que j'ai un bouquin que je pourrai ressortir de derrière les fagots ... Very Happy  Wink  

en tout cas, tu n'as pas l'air d'apprécier beaucoup les pains d'épices.... pourtant une fois j'en ai goûté un très anisé..  Wink  Mr. Green   il était délicieux !

bon,  j'ai compris, il me reste 2 semaines pour tester des recettes de pains d'épices... c'est dur la vie...  !

       

Edité le : 05 Décembre 2013 à 19:20:35
mais non ...quoi que, je n'en sais rien en fait...        Mr. Green
Hottuna - #6 - 05 Décembre 2013 à 19:30:12
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4981





en tout cas, tu n'as pas l'air d'apprécier beaucoup les pains d'épices.... pourtant une fois j'en ai goûté un très anisé..  Wink  Mr. Green   il était délicieux !


C'est scandaleux de gaspiller l'anis 

Non, je n'aime pas du tout le pain d'épices  Shame on you
chanchan - #7 - 05 Décembre 2013 à 19:47:08
Figure du forum
******
Messages: 2299





et si non à part ça, tu parles souvent de recettes alsaciennes...
 c'est Mme Hottuna qui est de là bas ou bien tu nous as TRAHI et tu n'es pas un "VRAI" marseillais (je n'ai rien contre les vrais marseillais  Wink  Wink  Wink  je me comprends !  Very Happy  Whistle )

 Very Happy 
Hottuna - #8 - 05 Décembre 2013 à 20:16:48
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4981





Ma belle sœur s'est marié avec un alsacien.
Je parle de ces recettes car souvent méconnues chez nous, et peuvent occasionnellement agréablement surprendre .
Marielabeille - #9 - 05 Décembre 2013 à 21:17:00
Frit Confit du forum
********
Messages: 5824


Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part




tu l'as déjà testé toi ?
Recette testée et approuvée, c'est celle que je fais tout le temps maintenant Wink

Et Hottuna a raison de parler du pain d'épices alsacien - on pourrait plutôt dire "biscuit aux épices" d'ailleurs car il est beaucoup moins monté que le pain d'épices banal. Moi, j'adore.
Hottuna - #10 - 05 Décembre 2013 à 21:26:56
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4981






Et Hottuna a raison


Hottuna a toujours raison   
chanchan - #11 - 05 Décembre 2013 à 22:10:33
Figure du forum
******
Messages: 2299





tu n'aurais pas brusquement remarqué une anomalie à tes chevilles très Cher ?

chouchou-val - #12 - 05 Décembre 2013 à 22:24:32
Figure du forum
******
Messages: 3006


et voilou ! merci ma fille :)




 Dancing chanchan ! après un test atelier cuisine à l'école, les enfants ont pas aimé le pain d'épice ! on a refait  sablés classiques avec formes de noel et là le top ! 
chanchan - #13 - 05 Décembre 2013 à 23:16:58
Figure du forum
******
Messages: 2299





alors je ferais Les 2, car c'était aussi destiné aux parents ! Smile
chanchan - #14 - 12 Décembre 2013 à 19:53:35
Figure du forum
******
Messages: 2299





coucou Marie,
je vais tester ce we la recette de pain d'épices que tu m'as fait passer...
juste je voulais savoir stp, la farine, tu mets que de la blanche ou tu mets aussi un peu de complète? (ou autres proportions...)
et tu mets du piment ?
par ce que moi, je préfère le gingembre ! Laughing

je te dirais ce que ça donne...
Belphegor - #15 - 12 Décembre 2013 à 20:19:18
Invité


sympa pour noel, je vais tester
chanchan - #16 - 12 Décembre 2013 à 20:26:53
Figure du forum
******
Messages: 2299





oui LB, surtout quand on connaît le prix du pain d'épices artisanal....c'est du délire  d'oh! 
Belphegor - #17 - 12 Décembre 2013 à 20:34:41
Invité


 Wink

Edité le : 12 Décembre 2013 à 20:34:41
Wink c'est parce qu'il est fait avec du miel et le miel c'est cher ....
chanchan - #18 - 12 Décembre 2013 à 21:07:30
Figure du forum
******
Messages: 2299





Je suis d'accord mais 8 € les 100 g (sachant que c'est du lourd...) tu ne cale que la "dent creuse" !
P.jojo, si tu nous lis Smile on te salut !
Smile
Belphegor - #19 - 12 Décembre 2013 à 21:15:11
Invité


      
1 2 Haut de page
  •  
Aller à:  

anything