Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Vos recettes traditionnelles de Noël

Sondage
Question: Pour vous quel plat est indispensable sur la table du réveillon?
Foie gras - 9 (27.3%)
Huitres - 3 (9.1%)
Saumon fumé - 1 (3%)
Dinde/Chapon - 3 (9.1%)
Buche aux marrons - 1 (3%)
M'en fout! - 16 (48.5%)
Total des votants: 29

1 ... 4 5 6 Bas de page
Tlène - #100 - 01 Janvier 2015 à 15:28:57
Figure du forum
******
Messages: 2393


sans la musique la vie serait une erreur




Le papou m'a donné la recette des queues de langouste qu'il faisait quand Monsieur était petit (Papou c'est le papa de Monsieur)....
J'ai testé une fois, j'ai failli mettre le feu à la maison, mais c'était super bon.
Je vous la remets ici au cas où, pour Noël prochain.

8 queues de langouste, madère, whisky, petit salé, 1 coin de jambon cru, 2 grosses échalotes, 1 grosse boîte de tomates, 1 petite boîte de double concentré de tomates, laurier, sel, poivre, 1 petit piment fort, 4 carottes, 1/4 de plaquette de beurre.

- faire bouillir les carottes, les écraser, réserver
- faire revenir les queues de langouste dans le beurre
- les faire flamber (madère + whisky), réserver
- Mettre dans une casserole le reste de beurre, le petit salé, le coin de jambon coupé en petits dés, les carottes, les tomates, le concentré de tomates, les échalotes coupées en petits morceaux, le laurier, sel, poivre.
laisser cuire 3/4 d'heure
- mouliner au moulin à légumes et mixer le résidu
- ajouter les queues de langouste et laisser cuire 20 25 minutes
Marielabeille - #101 - 02 Janvier 2015 à 11:40:10
Frit Confit du forum
********
Messages: 5824


Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part




Ca me fait penser à la sauce armoricaine, mais sans doute en mieux   Merci pour le partage !
Tlène - #102 - 02 Janvier 2015 à 14:47:46
Figure du forum
******
Messages: 2393


sans la musique la vie serait une erreur




Ca me fait penser à la sauce armoricaine, mais sans doute en mieux   Merci pour le partage !
Oui je pense que ce doit être ça en fait... En mieux, je ne sais pas  Wink
Miette - #103 - 03 Janvier 2015 à 00:00:49
Frit Confit du forum
********
Messages: 5558



WWW

miam en tout cas 

L'Eternel est mon berger. Je ne manquerai de rien
Tlène - #104 - 11 Janvier 2015 à 21:06:48
Figure du forum
******
Messages: 2393


sans la musique la vie serait une erreur




J'en ai fait le WE dernier, bin ça avait le même goût que celles du papou. Tout va bien. Vous pouvez y aller.
C'est moins casse-pieds en mixant direct plutôt que de mouliner la sauce puis de mixer le résidu.
 
Le seul truc c'est que j'ai trouvé ça pas bien bon, j'aime pas le poisson... Mais les autres se sont régalés !
Hottuna - #105 - 11 Janvier 2015 à 21:17:37
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4981





Le seul truc c'est que j'ai trouvé ça pas bien bon, j'aime pas le poisson... Mais les autres se sont régalés !

La langouste c'est du poisson ?  LOL  LOL
chouchou-val - #106 - 11 Janvier 2015 à 22:19:41
Figure du forum
******
Messages: 3006


et voilou ! merci ma fille :)




  la langouste est un crustacé ma foi !!!! hottuna tu pars en vrille  LOL  LOL  LOL
Hottuna - #107 - 11 Janvier 2015 à 22:23:10
Fada(de) du forum
*******
Messages: 4981





Oh Chouchou, tu as des problèmes aux noeuneuils ?
C'est pas moi qui l'ai dit mais Tlène !
1 ... 4 5 6 Haut de page
  •  
Aller à: