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Cuisine et Recettes


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Vos recettes traditionnelles de Noël

Sondage
Question: Pour vous quel plat est indispensable sur la table du réveillon?
Foie gras - 9 (27.3%)
Huitres - 3 (9.1%)
Saumon fumé - 1 (3%)
Dinde/Chapon - 3 (9.1%)
Buche aux marrons - 1 (3%)
M'en fout! - 16 (48.5%)
Total des votants: 29

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Traces d Huile - #20 - 14 Décembre 2006 à 20:25:49
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En route pour l'aventure...


WWW

Si tu le bois avant d'approcher l'allumette ça marche pas non plus...


Razz

Concentres moto à Marseille :
http://www.tracesdhuile.net
nikki - #21 - 14 Décembre 2006 à 20:51:48
Invité


ma mere fait la meme recette mais avec des gambas  


Citation de: "Motard2mars"
Si tu le bois avant d'approcher l'allumette ça marche pas non plus...



ca doit etre ca que maitéchou fait  
NATH - #22 - 14 Décembre 2006 à 21:27:28
Invité


maïtechou....tu le fais bouillir le cognac avant ? Rolling Eyes
nikki - #23 - 14 Décembre 2006 à 22:04:15
Invité


non elle le boit  Laughing  Laughing  Laughing
Born_to_be_Marseillaise - #24 - 14 Décembre 2006 à 22:50:21
Invité


alors moi c'est pareil, je n'ai pas mes enfants pour le 24, et nous ne faisons pas le réveillon en famille cette année mais le repas du 25...donc nous serons seules, Sylvie_Boy et moi pour le 24.

j'ai déjà acheté le foie gras, le saumon, les toats, des noix de St Jacques..donc ça va tourner autour de ça...

Le 25...on sait pas encore..mais à priori, rôti d'agneau nappé de foie gras et mis sous une pate feuilletée....et pi je sais pas quoi d'autre
Coco - #25 - 15 Décembre 2006 à 08:04:58
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Ben, moi, le 24 : je serais chez ma soeurette et je sais pas encore ce que je mangerai (hihi, mais peu importe, du moment qu'on est ensemble, et puis j'aime  tout, moi, surtout les huitres, d'ailleurs !)
Pour le 25, par contre, on le fait chez moi et on sera une dizaine !
Je crois qu'on fera un chapon : d'une si on  le trouve, de deux si ma maman veut bien  le cuisiner...
Par contre, je m'occuperai du foie gras, des gourmandises, des treize desserts et de la mise en table... Et du feu dans le poële  à bois !
Je suis bien meilleure décoratrice que cuisinière !
Et j'espère que ce sera joli !

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
maïtéchou - #26 - 15 Décembre 2006 à 08:52:04
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Four solère




Citation de: "NATH"
maïtechou....tu le fais bouillir le cognac avant ? Rolling Eyes


Ben non je mets le cognac et je flambe aussitot avec une allumette!! et rien!!

POur les mauvaises langue , mon plus grand défaut   "je ne bois jamais d'alcool "(j'aime pas)  meme pas du vin, c'est dire. pppppffffffff

A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
Tomtom - #27 - 15 Décembre 2006 à 09:45:51
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Citation de: "maïtéchou"
Citation de: "NATH"
maïtechou....tu le fais bouillir le cognac avant ? Rolling Eyes


Ben non je mets le cognac et je flambe aussitot avec une allumette!! et rien!!

POur les mauvaises langue , mon plus grand défaut   "je ne bois jamais d'alcool "(j'aime pas)  meme pas du vin, c'est dire. pppppffffffff

A+  



Oui effectivement, pour faire flamber les alcools, il faut les chauffer avant (pas forcémment jusqu'à ébulition).

Pour Nath : dans la lotte, le meilleur morceau s'appelle "les joues". C'est plus cher que les queues (mais je ne sais pas de combien), mais c'est vraiment plus fin. Préparé à l'armoricaine, c'est délicieux !
berenice - #28 - 15 Décembre 2006 à 11:46:44
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plateau Télé le 24 au soir.... avec Pooh (mon ours en peluche pour ceux qui ne le connaisent pas encore Smile)

Et le 25 ....euh... ben... plateau télé... mais au foie gras ! SmileSmile

Bonnes fêtes à tous !!!

Vivement 2007 Smile
NATH - #29 - 15 Décembre 2006 à 13:37:58
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Ben y peux pas flamber maïtéchou si tu le chauffe pas le cognac !!!!! Laughing
....heu.....moi tomtom je vais la faire en bouride??? ...Casse moi pas ma bararque s' teuplait !!! Wink
Tomtom - #30 - 15 Décembre 2006 à 14:09:21
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Oh non Nath, j'veux rien casser du tout moi  Exclamation

La bouride j'ai jamais goûté mais à lire la recette, ça a l'air très bon.

Bon, quand je viendrais sur Lyon, je prendrais : en entrée, le gratin dauphinois et en plat, la bouride    

(et après dodo pour digérer tout ça  Laughing )
fil - #31 - 15 Décembre 2006 à 14:38:19
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Citation de: Tomtom
Citation de: "maïtéchou"
Citation de: "NATH"
maïtechou....tu le fais bouillir le cognac avant ? Rolling Eyes


Ben non je mets le cognac et je flambe aussitot avec une allumette!! et rien!!

POur les mauvaises langue , mon plus grand défaut   "je ne bois jamais d'alcool "(j'aime pas)  meme pas du vin, c'est dire. pppppffffffff

A+  



moi je compremd plus  Question  Question  Question

on fait quoi avec le cognac  Question  on le brule, on le flambe , on le boit  Question  Question  Question

je sent qu'on n' ait pas rendu........ Laughing

fil
La vie est une aventure audacieuse ou elle n'est rien.
maïtéchou - #32 - 15 Décembre 2006 à 16:48:35
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Four solère




Merci j'ai donc bien fait de poser la question!!! Parfois les choses simples !! Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  Embarassed  et pourtant je cuisine pas trop mal!!!

A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
patrick - #33 - 15 Décembre 2006 à 17:15:25
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Roy d'Espagne


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Il me semble qu'on le fait chauffer quelques minutes à feu doux, puis on le verse chaud sur la préparation à flamber, puis...on fait le 18 (les pompiers )!!!!!..on flambe !

C'est ce que je fais pour l'omelette norvégienne...

   L'intelligence artificielle n'a aucune chance face à la stupidité naturelle !! 

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
faga - #34 - 15 Décembre 2006 à 17:29:14
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Soyez heureux !




En fait, lorsque que l'on fait chauffer, l'alcool s'évapore. Et ce sont ces vapeurs qui s'enflament  Wink
Donc il ne faut faire chauffer assez vivement, mais pas trop longtemps, sinon tout l'alcool s'évapore, et on ne peut plus l'enfammer.....
Embarassed

La vie est belle. Profitez-en !
NATH - #35 - 15 Décembre 2006 à 20:49:42
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et non patrick , il faut flamber l' alcool dans la casserole et après on verse sur le plat ...en plus c' est beau !!!!!!!!!!!!!!!!! le feu qui coule sur l' omelette norvegienne !! mummmmmmmmmmm
aicha - #36 - 16 Décembre 2006 à 10:18:54
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en effet, il faut pour que l'alcool flanbe que la préparation soit bien chaude, allumez le feu dès que tu as versé l'alcool  Wink

Venez et vous verrez !
www.avf-marseille.com
massallin - #37 - 16 Décembre 2006 à 13:23:21
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Pour ma part j'ai décidé de préparer un petit repas en tête à tête avec Massalline car elle bosse le 24/12 et moi je bosse le 24 et le 25/12.

Le menu du dimanche sera donc le suivant :
Entrée : brochettes de Saint-Jacques avec la persillade qui va bien
Plat principal : foie frais de canard aux mangues et aux airelles
Fromages + salade
Dessert : bûche au chocolat
Vins : Muscadet (entrée + dessert) ; Graves de Pessac-Léognan (Plat principal + fromages)

www.massalire.fr : livres sur Marseille et sa région.
Allez zou!
bakka-ohka - #38 - 16 Décembre 2006 à 16:17:36
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...Moi pareil que Btbm et Nikki....pas de fiesta !
maïtéchou - #39 - 16 Décembre 2006 à 18:48:20
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Four solère




Je fais un  reveillon tranquille avec mes enfants et parents!!! pour le repas je sais pas encore je verrai dans la semaine!!!A+  

La lecture, c'est comme les auberges espagnoles, on n'y trouve que ce que l'on y apporte.
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