Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mail d'activation perdu ?

Cuisine et Recettes


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Moment d'extase.

1 2 Bas de page
NATH - #20 - 09 Février 2007 à 18:46:29
Invité


heu......nouche , c' est quand que tu me fait la polenta  , j' arrive !!!!! .......

ma cousine , elle est trop forte en cuisine !
nouche - #21 - 09 Février 2007 à 18:53:40
Invité


heu......nouche , c' est quand que tu me fait la polenta  , j' arrive !!!!! .......

ma cousine , elle est trop forte en cuisine !
Rappelle moi de t'en faire lors de ta prochaine virée ; meu non j'suis pas trop forte ;juste ce qu'il faut ;
j'aurai dû participer au fil des "je  fais rien que des bétises"  la liste serait trop longue. Crying or Very sad  Crying or Very sad
CocoB - #22 - 04 Février 2009 à 19:16:26
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Petit up pour la blonde Nikki qui veut me voler ma recette de MA daube !!! Mr. Green (je crois l'avoir mise dans ce topic .... Think )
fanette - #23 - 04 Février 2009 à 19:35:26
Invité



              

Mistral-Nikki - #24 - 04 Février 2009 à 21:07:26
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094





       un mp ca se devoile pas  


espice de sale blonde/platine que tyé Mr. Green

Edité le : 04 Février 2009 à 21:07:26
Le couvercle frémissait sous la poussée de la vapeur... et le parfum venait faire saliver les palais.
La maison embaumait le vin, le laurier, le thym : tout n'était qu'ivresse.
Dans la marmite mijotait une daube : une de celle que l'on mange avec ses amis, précieuse.
La couleur de la sauce indiquait une cuisson lente, mesurée, calculée au rythme de la journée qui venait de s'écouler.
Les taches orangées étaient autant de carottes découpées et les olives noires venaient s'y frotter.
Quelques cèpes embaumaient l'air qui à chaque inspiration donnait l'eau à la bouche.
L'écorce d'orange avait presque fondu et donnait une note douce, acidulée ... de celles qui rendent le plat surprenant aux novices.
Les morceaux de viandes avaient pris la couleur de la sauce : presque noire avec des reflets rougis par la tomate...
Tous ces ingrédients composaient la recette du bonheur du palais et le thym et le laurier étaient comme un bouquet offert aux invités.

moi j'mets pas d'olives ni de champignons

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
CocoB - #25 - 04 Février 2009 à 22:09:00
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Des olives noires, essaie !!
Et je mets pas des champignons, je mets des cèpes !!!!!!! Mr. Green Que je broyes fin-fin et qui fondent dans la sauce !
Et n'oublis pas le zeste d'orange aussi .... Wink
Mistral-Nikki - #26 - 04 Février 2009 à 22:17:05
Forumeu(r)/(se) aïolisé
**********
Messages: 14094





madame la blonde platine
sachez que des cepes c des champignons Mr. Green

j'veux pas mettre de cepes et d'olives, j'aime pas ca et pareil pour le zeste

on t'aime, on t'aimera toujours mouchette, tu laisses un vide ENORME.
CocoB - #27 - 28 Février 2009 à 16:47:32
Frit Confit du forum
********
Messages: 6846





Pour Damaximus !
1 2 Haut de page
  •  
Aller à: