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Cuisine et Recettes


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Idées de sauces.

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cocobarnabite - 08 Avril 2007 à 13:35:02
Invité


Parfois, on a une base avec des pates ou du riz ou des pommes de terres ... et on invente parfois des sauces pour les accompagner. Des choses improvisées, sans recettes à suivre, au feeling et selon ce que l'on a dans le frigo et les placards !
Et si on se partageait nos inventions de sauces ?

Aujourd'hui, j'ai eu une furieuse envie de romarin !!
J'avais des pates.
Voilà ce que j'ai fait :


Sauce au romarin :
 Arrow tomates fraiches
 Arrow ail + oignon
 Arrow olives vertes
 Arrow champignons de paris
 Arrow romarin frais

Le tout bien mijoté .... avec les pates, me suis regalée !  Dancing
« Dernière édition: 08 Avril 2007 à 13:49:11 par cocobarnabite »
cocobarnabite - #1 - 09 Avril 2007 à 18:58:05
Invité


Sauce de ma momon !!! Pour accompagner des gnocchi !  
Cuite dans le jus du lapin .......  

Sauce CocoB's mum !!
 Arrow Oignons
 Arrow Vin blanc
 Arrow Ail + beaucoup de thym
 Arrow cèpes sèches (c'est feminin ou masculin des cèpes ? Think )
 Arrow crème fraiche

Coco - #2 - 09 Avril 2007 à 20:50:24
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Cèpe, je crois que c'est masculin, mais en tout cas, çà m'a l'air bon !!!
 Very Happy

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
Aguilex - #3 - 09 Avril 2007 à 20:51:31
Invité


Vi, masculin.

Avec des morilles à la place des cepes, ca doit pas etre degeu non plus !
fanette - #4 - 09 Avril 2007 à 22:06:31
Invité


Vi, masculin.

Avec des morilles

Et "morilles" ? Féminin ou masculin !

Pour les pâtes voici ma sauce :

ail
1 cuillère à soupe d'huile
champignons de Paris en morceaux,
crème fraîche

Faire revenir de l'aïl (1 ou 2 gousses) mixé dans un peu d'huile
Faire revenir les champignons en morceaux,
(laisser mijoter quelques minutes, le temps que l'eau s'évapore)
Mettre la crème fraîche, laisser cuire quelques secondes.

Verser sur les pâtes et rajouter du gruyère ! Miam ! Mioum !
alphil - #5 - 26 Juin 2007 à 16:19:26
Tranquille collègue
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SAUCE AU ROQUEFORT :

faire fondre 1 plaquette de roquefort puis ajouter 1/2 boîte de lait gloria non sucré (en cuisson le lait gloria non sucré peut être utilisé à la place de la crème fraîche) faire mijoter 5 minutes et c'est prêt !

Aussi bien pour accompagner les pâtes, les viandes rouges que les légumes vapeur ! Et surtout super rapide quand on est à la bourre après le travail avec un enfant en bas âge sous chaque bras, un homme affamé qui tourne en rond dans la cuisine et un frigo presque vide !
Coco - #6 - 26 Juin 2007 à 20:33:27
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Tiens, j'ai toujours utilisé de la crème fraiche, et jamais du lait gloria !
Bonne idée, je tente çà la prochaine fois !
 

S'inventer une cause à sa mesure et la défendre hautement... quitte à en mourir mais gaiement !!! (Jean RASPAIL)
CocoB - #7 - 18 Juillet 2010 à 16:39:12
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En fait je cherche la recette ..... mais autant (si quelqu'un l'a ?! Angel ) la mettre dans ce sujet. Wink
Mon ancienne belle-mère faisait des pates l'été avec une sauce servie froide où dedans (d'après mes souvenirs ) y'avait :
 Arrow du basilic
 Arrow des tomates fraiches mixeés
 Arrow de l'ail mixé .....

Quelqu'un pourrait-il me confirmer, si il connait ?

Je sais que c'est un delice et que c'est hyper agreable de manger les pates chaudes avec cette petite "sauce" fraiche !
fanette - #8 - 18 Juillet 2010 à 17:04:42
Invité



Tu prends une marmite, tu mets des tomates, du basilic et de l'aïl et tu mets au frigo !

quand c'est froid, c'est prêt !! 










 
Dèdou - #9 - 18 Juillet 2010 à 17:05:15
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C'est nous les gars de la marine...




Mon ancienne belle-mère faisait des pates l'été avec une sauce servie froide où dedans (d'après mes souvenirs ) y'avait :
 Arrow du basilic
 Arrow des tomates fraiches mixeés
 Arrow de l'ail mixé .....
 

Salut Coco,
Je me souviens qu'on avait déjà évoqué cette sauce froide et rapide dans un autre post... Idea
Nous on rajoute un peu d'huile d'olive, sel et poivre bien sûr.
Avec les spaghetti, c'est  ...+ du parmesan.
J'en mange souvent chez mon ami Jeannot, que j'ai surnommé  "Jeannot pâtal'ail "....

Je viens du Sud, et par tous les chemins j'y reviens...
CocoB - #10 - 18 Juillet 2010 à 17:07:42
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Fanette !!    
Mais bon, quand je dis "froide" je pense "crute" la sauce ! Mr. Green

Voilààààààààààà, Dédou !!
Donc tu confirmes que c'est ça et que c'est aussi simple que ça ?! Dancing

 Razz ben c'est ce que je vais manger ce soir mais sans l'huile d'olive .......
sourire - #11 - 18 Juillet 2010 à 18:20:47
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euh............l'ail écrasé aque le plat du couteau.........plus goûtu qu'esquiché dans un outil barbare.........
Bon appétit Very Happy

"Grandi so l'ochji d'un babbu....."
Duve tu nasci, pasci.
Dèdou - #12 - 18 Juillet 2010 à 18:49:27
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Pour être plus rapide, moi j'écrase les tomates bien mures aque la main, et l'ail + basilic au pilon, juste un  chouïa...

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Salamèche - #13 - 18 Juillet 2010 à 18:51:23
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J'adore !! J'appelle ça les pates au pistou : tu ébouillantes les tomates afin de pouvoir leur oter la peau, tu les mixes (au pilon) avec du basilic, de l'ail, et un peu d'huile d'olive (sel, poivre), tu verses sur les spaghettis avec un peu de parmesan  
junior - #14 - 18 Juillet 2010 à 21:45:12
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mon rayon de soleil




emmmmmmmmmm ça à l'air bon la sauce au romarin , mais dans ces temps chauds , je suis plus salades que plat chaud, les crudités ou bien,salade russe , ou niçoise ..... , de la fraicheur .
vous peinez pas , moi je suis lassivée par cette chaleur  Shocked  Shocked
merci pour les idées recette , c'est dans mon cahier recette 

l'homme vaut par ce qu'il est non par ce qu'il A

Péchés par le silence quand ils devaient protestés , rend les hommes  en lâches
fanette - #15 - 18 Juillet 2010 à 21:51:32
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vous peinez pas , moi je suis lassivée par cette chaleur  Shocked  Shocked

Lasse ? Lassive ? Lessivée ??  Shocked
A mon avis, la chaleur, t'épuise, plutôt !! 

hector - #16 - 18 Juillet 2010 à 22:04:49
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Lasse ? Lassive ? Lessivée ??  Shocked
A mon avis, la chaleur, t'épuise, plutôt !! 


Té, l'hôpital qui se fout de la charité : Lascive.....pas lassive..gr gr......et en plus, ça a une connotation kokine 

Edité le : 18 Juillet 2010 à 22:04:49
     
Je me fais rire moi même.....c'est grave, docteur ? Embarassed

Le monde est un endroit dangereux, il faut de la chance pour en sortir vivant....


  " Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière"
junior - #17 - 18 Juillet 2010 à 23:25:11
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mon rayon de soleil




Oups ,C vrai , faute grave , veuillez excuser cette omission de notre part   
la prochaine fois je relirai mes messages avant de les poster , PROMIS  
merci quand mème pour la remarque hector et fanette
bonne nuit les copains

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hector - #18 - 18 Juillet 2010 à 23:38:08
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Oups ,C vrai , faute grave , veuillez excuser cette omission de notre part   
la prochaine fois je relirai mes messages avant de les poster , PROMIS  
merci quand mème pour la remarque hector et fanette
bonne nuit les copains
Que celui qui n'a jamais péché....jette la première pierre  Whistle  Whistle
Bonne nuit, junior, à toi et à ta pitchoune, accéssoirement à ton chéwi   

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