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Aligot de la montagne noire

Invité · 4 · 2562

vanillablue

  • Invité
Le blizard , la neige et le yéti approchant voilà quelques recettes de la campagne qui tiendront votre paysan au chaud cet hivers après un dur labeur au champs il faut bien ça !  :mrgreen:


Aligot d'en haut

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre type bintje -

400 gr de tome artisanale bien fraîche-
200 gr de crème fraîche double
2 gousses d'ail
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre désabillez les gousses d'ail.
Couper les pommes de terre en 4 et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante salée au gros sel.

Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.

Enlevez l'ail passer les pommes de terre , si la purée est trop pateuse vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson
Rajoutez la crème en tournant avec une grosse cuillère en bois  puis rapidement 400 gr de tome en remuant trés vite et décollez le fond vers le haut . Il doit faire des gros rubans.

Manger dans la minute



mr.bidou

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Coco

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Bon sang, l'aligot, je l'ai souvent mangé en Margeride, et à chaque fois, c'est un pur bonheur !  :smt023


 

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