Marseille Forum

alouettes sans tete

Marie · 25 · 7319

Marie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 917
Une recette à se lecher les babines

12 tranches de rond de veine bien fines

du petit salé (environ 2 barquettes
de l'ail
du persil

Mixer le petit salé, l'ail et le persil et en faire une farce compacte.

Préparer une bonne sauce tomate, assez liquide avec des oignons revenus, quelques herbes, du sel du poivre, un peu de vin rouge et pendant que votre sauce mijote :

Prendre environ une cuillère à soupe de farce la mettre au milieu d'une tranche de viande que vous roulez. Fixez le tout avec un cure dent et intégrez votre petite aumonière dans votre sauce tomate.

Laissez cuire environ 3/4 d'heure à feu doux et surveillez en les tournant de temps en temps.

Un bon plat de pates et ZOU ! j'en salive !!!!!! \:D/


stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
oui avec des bonnes tagliatelles, avec le parmezan de tontons carbone et spirito...


cocobarnabite

  • Invité

stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
hier j'en ai mis 2 kgs au congél, mais je sens qu'elles vont pas y rester longtemps.....


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Arretez ça !!!! :mrgreen:
C'est une torture !!!! :mrgreen:

Mais les meilleures que j'ai mangées, ce sont les tiennes  :smt007  :smt007  :smt007







l'hiver prochain c'est les pieds-paquets ???  :mrgreen:


Le Cancre

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1468
  • Comprend que les bêtes pas les hommes
un de mes plats préféré...
Tu m'invites

HiHan


stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
toi on va faire un bon saucisson d'âne.... :smt005  :smt005


Le Cancre

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1468
  • Comprend que les bêtes pas les hommes

Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2118
Alors si pied-paquets ou alouettes-party, j'en suiiiissss  :tirelangue: Tiens je vais talonner ma mère pour les alouettes elle me demande toujours ce que je veux manger, vous me donnez envie.


nouche

  • Invité
c'est un plat que je ne fais jamais  ; je n'y pense pas .

Bonne idée merci Marie  :smt023



stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
et pour ceux aqui aiment et ne veulent-peuvent cuisiner: alouettes et pieds paquets , cuisine familiale, "chez Zé" chemin de Morgiou, après les prisons des baumettes, juste avant début montée calanque.
et des pizzas......dont à une l'encre de seiche , la spécialité, on en a parlé dans un autre post.


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2118
Bon faut y aller chez Zé alors, je me demande d'ailleurs si ce n'est pas là-bas que certains collègues du boulot vont manger le midi. C'est ouvert le soir aussi ?


vanillablue

  • Invité
 :cache:  et y'a du porc dedaaaaaaannnnnnnnsssss  :smt104  :smt088  :smt087


spéciale dédicasse à cocobééééééééé  :lol:  :lol:


stokofish

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3597
  • pruch'ella duri !
Zé c'est ouvert midi et soirs sauf mardi mardi soir et mercredi tte journée


Marie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 917

sarahdu12

  • Oh jeune !
    • Messages: 2
utilisez du paleron.... viande qui fond à la cuisson lente ... gélatineuse à point et vous m'en direz des nouvelles!  :smt023
 généralement quand on vient se méler à une conversation...on dit bonjour non ? ben ici c'est pareil, avant de parler pour la 1ère fois, on dit bonjour


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12126
On peut rien mettre d'autre que du petit salé comme farce ? c'est gras non ?  :-k


cocobarnabite

  • Invité
On peut rien mettre d'autre que du petit salé comme farce ? c'est gras non ?  :-k

He ben c'est ce qui donne du gout hein ...
Le truc pour enlever le surplus du gras (si tu n'aimes pas ça ...) c'est attendre que le cuissson soit finie et quand ta sauce est "calme" et reposée, tu as le gras qui remonte à la surface et là tu l'enleves à la cuillère ou au Sopalin .... :idea:


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12126
On peut rien mettre d'autre que du petit salé comme farce ? c'est gras non ?  :-k

He ben c'est ce qui donne du gout hein ...
Le truc pour enlever le surplus du gras (si tu n'aimes pas ça ...) c'est attendre que le cuissson soit finie et quand ta sauce est "calme" et reposée, tu as le gras qui remonte à la surface et là tu l'enleves à la cuillère ou au Sopalin .... :idea:

 :smt023  merci  la spécialiste !



 

SMF spam blocked by CleanTalk