Marseille Forum

:( au secours!!!!!!!!!

MIMARS · 7 · 3056

MIMARS

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 19
J'ai fait de la morue en sauce tomate et olives noires, apparement je ne l'ai pas faite assez déssaler. Une astuce SVP pour ne pas tout jeter.....

Merci


Massilia

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 170
    • http://www.petitsmassiliens.ouvaton.org
Essais avec un beurre manié! Tu mélanges du beurre et de la farine.. Ca lie ta sauce et normalement ça ôte un peu le goût du salé  :wink:


Kalysta

  • Invité
euyh beh non on mettais de la pomme de terre crue coupée en deux avec la morue pour la desaller quanbd cela nous arrivait, mais elle était pas en sauce..........


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Bon, çà risque pas de servir pour la morue de Mimars, son message datant du 6 décembre 2005 !
Mais comme je viens de lire l'astuce sur Mode de Vous, je vous donne le secret, on sait jamais si on refait la même erreur, voilà enfin une solution à tester !

Comment rattraper un plat trop salé ?
Tout simplement en y ajoutant un quignon de pain sec !
En quelques minutes seulement, celui-ci absorbera l'excès de sel, parait-il...


CelineChris13016

  • Invité
Mais comment tu fais Coco pour te rappeller de ces messages ! Tu relances souvent des vieux sujets avec des infos s'y rapportant très récentes.

Moi je dis BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Hihi, tout simplement parce que  j'ai souvent fait la même bétise que Mimars par exemple et donc longtemps cherché la solution !
 :wink:


luc_13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 581
  • La Pauline - 9 ème
    • Miniatures13
Pi têtre une solution ici :
http://forum.aufeminin.com/forum/cuisine11/__f348_cuisine11-Mon-plat-est-trop-sale.html
Citer

"Le sel attire le sel"
Envoyé par artistes le 1 avril à 20:50


Bonjour,

Sur ta cocotte, ou le récipient où tu cuits ta morue, place un torchon blanc humide et mets du gros sel.

Ensuite, tu redonnes un bouillon (tu refais cuire).

Le sel attire le sel. Ton torchon pas se raidir, il va absorber le sel de ton plat.

Bonne chance !



à tester ! :wink:


 

SMF spam blocked by CleanTalk