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aumonières de foie gras ???

Invité · 13 · 4215

vanillablue

  • Invité
J'aimerais inviter un ami à manger , et il m'a dit qu'il avait mangé dans un restau une espèce d'aumonière au foie gras noix figues , si y'a quelqu'un qui aurait une recette , même si j'ai déjà une idée qui me trotte dans la tête ( une espèce d truc dérivé de la sauce rossini ) ben j'aimerais bien comparer avec des recettes déjà essayé , j'ai comme un problème de cuisson ...

en feuille de brick ou en pate à filo ???

Et vu que j'ai pas de figues fraiche vu que c'est pas la saison, j'aurais voulu étoffer des figues sèches par trempage ( lait/ miel ? ) enfin je pars sur deux trois délires donc une petite recette ou deux ca m'aurait aidé voilà ...

c'est super important que ce soit réussit donc ben si vous avez des idées d'aumonières avec du foie gras  testées ! faites moi signe


vinnie

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Traces d Huile

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c'est pour quand l'invit?
Je te le chercherai  :wink:


Ouais, histoire qu'on vienne goûter par inadvertance :P



fanette

  • Invité
c'est pour quand l'invit?
Je te le chercherai  :wink:


Ouais, histoire qu'on vienne goûter par inadvertance :P

 :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr: Elle va se gêner la Vinnie !!!

Dis, Vanilla ? Il te fera réviser ton code, ton copain ????



vinnie

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c'est pour quand l'invit?
Je te le chercherai  :wink:


Ouais, histoire qu'on vienne goûter par inadvertance :P

 :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr: Elle va se gêner la Vinnie !!!

Dis, Vanilla ? Il te fera réviser ton code, ton copain ????

:shock: Pour qui elle me fait passer elle!!! :oops: (ben voui j'aime les bonnes choses mais je sais cuisiner aussi  :-'' )


vanillablue

  • Invité
c'est pour quand l'invit?
Je te le chercherai  :wink:


Ouais, histoire qu'on vienne goûter par inadvertance :P

 :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr: Elle va se gêner la Vinnie !!!

Dis, Vanilla ? Il te fera réviser ton code, ton copain ????



mon code se porte bien il t'en remercie ...

J'ai essayé ce midi , de faire ça avec des figues que j'ai fais réhydrater avec un vieux fond d'hydromel la veille avec des raisins de corinthe  : les figues et le miel s'entendent à merveille depuis les romains y'a pas de raison... j'ai coupé le tout en dés , passé au grill trés chaud 5 minutes sur un fond de miel histoire de caraméliser. J'ai parsemé de noix hachées .

J'ai monté mon aumonière avec du foie gras mi cuit ...

C'est pas mal , un peu trop sucré donc j'ai finit par casser ça avec une salade de roquette , de l'huile de noix , un coup de vinaigre balsamique ( et deux gouttes de vinaigre de vin rouge bien acide ) , un peu de gingembre frais dans la sauce ... si j'avais eu sous la main je crois qu'une rapure ou deux de citron vert / pomélos / orange amère confit à sec , ca l'aurait bien fait ... :-k

Manque léger d'assidité , pour compenser le coté doux , peut être la vinaigrette ??? Les figues et l'hydromel n'étaient pas en cause .

Les noix apportaient bien le croquant , le foie gras le fondant , y'a juste cette pointe de fraicheur qui me manque , le petit coté acide , qui équilibre le tout ...

deux solutions:

soit un chutney : mais je me dis trop sucré encore une fois  :-k  8-[
soit je dois faire une vinaigrette à base de marmelatte d'orange + citron vert + pamplemousse  #-o simplement , acide , avec le gingembre un filet de banyuls réduit ca le ferait bien ...

et en présentation ca donnerait :

l'aumonière ( pate filo ou brick : lit de figues sèche et raisins réhydratées a l'hydromel et confite au miel + un peu de thym + foie gras mi-cuit + éclats de noix + sel + poivre + trois baies )

au centre  sur un lit de roquette/ laitue glaciale .

Autour une réduction de banyuls.

et une vinaigrette en huile de noix ( ???? ) , citron vert , marmelade d'orange , cannelle , gingembre frais rapé ... sel , poivre ...

Deux trois zestes d'agrumes ( citron vert / orange ???  ) pour la déco  :-k

avec  dans un ramequin à part un peu d'oeufs de lumpes pour la déco et le craquant , sur une purée de carottes à la cannelle pour la douceur et rester dans les tonalités sucrée et équilibrer le tout ...





J'en suis là  :-k , mais je sens que ca a pas finit de m'inspirer cette affaire , je sais pas ce que vous en penser , niveau équilibre , acide , doux, sucré , salé ???


vanillablue

  • Invité
bon ben en fait ca va , mais ca cloche  ](*,)  ou je sais pas un peu doux pour moi .... 8-[



nouche

  • Invité
 :shock: purée quelle histoire  ](*,) tu parles d'un boulot pour épater un mec  :smt005  :smt005


vanillablue

  • Invité
y'a du piment d'espolette , mais je suis sure que si c'était le foie gras qui était mariné dans le citron direct ca serait meilleur mais bon ...


j'ai pu d'hydromel zut  :? va falloir me retourner je verrais ca demain !


nouche , pas besoin de ça l'épater  :mrgreen:  :-'' j'aime bien me prendre la tête en cuisine et j'ai d'autres atouts que la cuisine pour rendre un homme béat  8-)  lui parler du stade toulousain


vanillablue

  • Invité
bon la fin de l'histoire est que je suis au régime ! je reprendrais ce post cet été quant je rentrerais dans mon 36 !

et finalement ben j'en ai fais une pastilla au magret avec des raisins secs ! armagnac ! iet du foie gras ! pinaise !


ca a rien a voir mais c'est à mourir  :smt007


nouche

  • Invité
bon la fin de l'histoire est que je suis au régime ! je reprendrais ce post cet été quant je rentrerais dans mon 36 !

et finalement ben j'en ai fais une pastilla au magret avec des raisins secs ! armagnac ! iet du foie gras ! pinaise !


ca a rien a voir mais c'est à mourir  :smt007

 :smt005  :smt005 tu me fais trop rire toi  :smt005
tu parles  régimes maintenant que tu as testé toutes tes expériences d'aumonières  :smt005  :fuite2:


 

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