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Axoa de veau

Invité · 4 · 2210

ermione

  • Invité
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h

 :arrow: Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg d'épaule de veau
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 8 piments verts doux
- 1 gousse d'ail
- huile
- laurier, persil, thym
- sel et piment fort d'Espelette (exclusivement, c'est quand même ce qui fait toute l'originalité de la recette)


 :arrow: Préparation :

Emincer l'oignon et l'ail.

Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.

Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.

Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon.

Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min.

Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.

Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.


vanillablue

  • Invité

ermione

  • Invité
oh cétipas basque tout ca  :shock:

exactly  :lol: y ai pensé y'a toi en le postant  :lol:  (pas trop quand même, fo pas exagérer  :mrgreen: )
c'est caressage dans le sens du poil pour qu'en échange tu m'apprennes à faire le "machin bidule chouette" :-) sur la planche  :lol:


vanillablue

  • Invité
hein la machin bidule chouette ! le take off ? Ou ca a à voir avec la plancha  :mrgreen:


 

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