Marseille Forum

cake au rhum et aux raisins secs

Invité · 25 · 6393

Born_to_be_Marseillaise

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bon..ben, j'attends....que Massalin se fende de la recette de son sublimissime cake

steplaitttttttttttttt


massallin

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C'est top secret. En plus je ne voudais que vous deveniez tous alcoolique à cause de moi. :wink:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "massallin"
C'est top secret. En plus je ne voudais que vous deveniez tous alcoolique à cause de moi. :wink:


allez zy-va, fais pas ton..euh..kesky dise les jeunes ? fais pas ton ché pas koi !! allez donnes la ta recette.....promis, on la gardera bien secrète, ça sortira pas du web


massallin

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Oh l'autre et comment qu'elle cause. Mais que fais la police  :police:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "massallin"
Oh l'autre et comment qu'elle cause. Mais que fais la police  :police:


Ben elle essaie, sans faire de bavure, de stopper une mini-guerre civile provoquée par une poignée de jeunes qu'on n'a pas le droit d'appeler racaille...

bon je m'égare, St Charles..euh Massalin..c'est clair, c'est soit tu donnes ta recette, soit Sarkozy démissionne !!! voilà !  et en plus on fait grève !!!


massallin

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Bon c'est bien parce que c'est vous et si ça peut sauver les banlieues :smt044 . Mais le dite pas à ma mère sinon elle va me tuer :uzi: .

Ingrédients :
250 g. de raisins secs
rhum ambré (en fonction de l'humeur et de ce qui reste dans la bouteille)
150 g. de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
250 g. de farine
1 paquet de levure chimique
100 g. de sucre semoule
... beaucoup d'amour

1. 24 heure avant faire tremper les raisins dans le rhum et le remuer tous les 6 heures.
2. Mélanger le beurre avec le sucre de façon bien homogène et y ajouter les oeufs un par un en mélangeant à chaque oeuf.
3. Incorporer la farine, le sel, la levure et les raisins qui doivent être bien imbibés de rhum.
4. Mettre le tout au four dans un moule à cake à chaleur moyenne (environ traditionnel, 180°C) à peu près 1 h 00.
 :idea: bien lécher le plat en cachette  :wink:
5. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans le cake. Il faut que la lame soit sèche.
6. Le mettre à refroidir à température ambiante sur une grille.

PS: l'auteur décline toute responsabilité en cas d'addiction.


fabien

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Citation de: "Born_to_be_Marseillaise"
allez zy-va, fais pas ton..euh..kesky dise les jeunes ? fais pas ton ché pas koi !!


Eh ben ça tombe pile poil, car ils disent "fais pas ton cake !!!"  :lol:  :lol:  :lol:


maïtéchou

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Bravo B2BM il l'a craché sa recette, c'est toi le chef de notre bande, on va les faire trembler à toutes ces RACAILLES qui se trouvent des tas d'excuses pour faire n'importe quoi. Non mais notre chef a dit qu'on pouvais dire RACAILLE!

Voilà chef B2BM A+ :smt026  :smt026


massallin

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Citation de: "fabien"
Eh ben ça tombe pile poil, car ils disent "fais pas ton cake !!!"  :lol:  :lol:  :lol:

Excellent et spirituel à la fois  =D> =D> =D>
Si tu veux je pourrai en faire un .... pour ta crémaillère  :smt044  :wink:
 :fuite2:  :jesuisdehors:


patrick

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Citation de: "Massalin"
Si tu veux je pourrai en faire un .... pour ta crémaillère



Moi, Je pourrai pas, j'ai les mains pleines mais pour une autre occasion peut-être, un gâteau de bananes....


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Alors là je dis c'est du grand Art...BtbM je suis fière de toi !!!

Merci ô grand Massalin

promis on dira rien à maman Massalin (tant qu'on a pas ses coordonnées  :lol: )

Bon ben j'm'en vais le faire ce soir, je vous dirais s'il est aussi bon que le sien ce dont je doute car...le ptit plus c'est que c'est Massalin qui l'avait fait..ça change toujours quand le cuisinier est différent.

Ah..tu nous fais un gâteau aux bananes pour le 25/11 Cigalon ??


patrick

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Y'a pas que moi qui ne suis pas!!
Je ne pourrai y être le 25...je me réserve pour le permisetlacrémaillère !!  
En fait, je travaillerai donc...


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "patrick"
Y'a pas que moi qui ne suis pas!!
Je ne pourrai y être le 25...je me réserve pour le permisetlacrémaillère !!  
En fait, je travaillerai donc...


:oops: effectivement...........désolée comme dirait Michel


patrick

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Pas grav' il faut bien ramener de quoi acheter des chaises pour la teuf' !!!


luciole

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MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! Les soirée chez Massallin sont toujours un succès... :lol:


fabien

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Citation de: "massallin"
Citation de: "fabien"
Eh ben ça tombe pile poil, car ils disent "fais pas ton cake !!!"  :lol:  :lol:  :lol:

Excellent et spirituel à la fois  =D> =D> =D>
Si tu veux je pourrai en faire un .... pour ta crémaillère  :smt044  :wink:
 :fuite2:  :jesuisdehors:


Mouai mouai Massalin, courre plus vite que ça !!! :lol:


massallin

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Citation de: "Born_to_be_Marseillaise"
Bon ben j'm'en vais le faire ce soir

Ca a donné quoi, il était bon. Si tu veux un expert pour un avis objectif sur ta réalisation je suis disponible :manger:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
non il était pas bon  :(  :(

d'abord, j'ai pas pris la bonne levure, j'ai mis de la levure de boulanger, ça marche moins bien, ensuite, je fais les doses au pif parce que j'ai pas de balance et pi du coup j'ai pas mis assez de sucre et en plus le rhum c'était pas du rhum ambré..c'était mangeable sans plus..et puis il avait pas la belle couleur du tien !!

bon j'en ai mangé que deux petites tranches car après mon fils l'a emporté et l'a mangé avec ses copains...je vais retenter avec la bonne levure et les raisons imbibés qu'il me reste


massallin

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Désolé pour toi mais faut pas baisser les bras. Mais ça me rassure car je reste en situation de monopole en ce qui concerne les cakes sur MF.

A l'occasion passe me voir au 4ème du 1 rue Marseille Forum on pourra en préparer ensemble et finir la bouteille de rhum.


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "massallin"

A l'occasion passe me voir au 4ème du 1 rue Marseille Forum on pourra en préparer ensemble et finir la bouteille de rhum.


toi, t'es un pote !  :D


 

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