Marseille Forum

canistrelli

aicha · 11 · 7819

aicha

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 219
    • avf marseille
fait ce matin au centre de formation des canistrellis : gâteau sec corse traditionnel :smt023

500 g farine
200 g sucre
100 g huile olive
135 g de vin blanc
1 sachet de levure chimique
la valeur d'une tasse d'anis en grain

mélanger ensemble farine, sucre, anis et levure, faire un puit au milieu et y mettre l'huile et le vin blanc, pétrir sans trop travailler la pate (ajouter vin blanc si trop sec).

Etaler la pate (en une seule fois ou en deux fois) sur une planche farinée, pour faire une galette de 2 centimètre ép. Découper des morceaux de la forme que vous voulez (ou avec des emportes pièces). Pas trop gros.

Enfournez les biscuits sur une plaque à four recouverture d'un papier de cuisson à 180 ° pendant 45 minutes (surveillez quand même).

et voilou fastoche non? en plus trop trop bon  :smt110  :smt016


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
Merci Aïcha!!! Allez je vais essayer la semaine prochaine!!!

Je te raconterai!!!


A+    :smt026  :smt026


Yogi_OM

  • Invité
rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
Citation de: "Yogi_OM"
rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p


C'est qui ça ?

A+ :smt026  :smt026


Cheyenne

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 650
    • http://lifeispassion.free.fr
Alors là Aicha, c'est clair ... Tu marques un point ...


Moi j'ai en mémoire les Canistrelli au vin blanc de Saint Florent ... reste à savoir si grâce à ta recette j'arriverai à faire aussi bien ...


C'est bien d'avoir toutes ces recettes ...


Merci Aicha !


aicha

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 219
    • avf marseille
:D de rein les amis, en plus, j'en fait beaucoup d'autres au centre, mais là je vous donne les plus faciles, sinon faudrait que j'écrive des romans.

j'espère qu'on se rencontrera à l'occasion d'une soirée avf et mf pour vous faire goûter (pas trop dispo avec les fifilles à la maison).

peux être vendredi 16, on devrait organiser la sortie presse du "passeport gourmand" d'olivier, vous vous rappeler le guide des réduc sur des restaurants à marseille : un repas acheté = un repas offert?


Yogi_OM

  • Invité
Citation de: "maïtéchou"
Citation de: "Yogi_OM"
rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p


C'est qui ça ?

A+ :smt026  :smt026


c'est un village dans le centre de la Corse :p


Cecile2b

  • Invité
Merci Aicha !!!

Sinon y'a aussi les canistrelli aux amandes, au citron.... j'en passe !  
Le top du top, ce sont les cuggiulelle de Zilia ...  :smt060  :lol:


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
Citation de: "Yogi_OM"
Citation de: "maïtéchou"
Citation de: "Yogi_OM"
rah les Canistreli d'Olmi Capella ^^ ils sont trop bons :p


C'est qui ça ?

A+ :smt026  :smt026


c'est un village dans le centre de la Corse :p


Merci petit herisson!!! je me coucherai moins bete ce soir!!!!! :wink:

A+ :smt026  :smt026


CelineChris13016

  • Invité
Citation de: "Cecile2b"
Le top du top, ce sont les cuggiulelle de Zilia ...  :smt060  :lol:


Et les Ciaccis de Porto-Vecchio ? hein t'en dis quoi ? pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une pâte assez souple mélangée avec du Brocciu (de la brousse en Français) mais qui n'a rien à voir avec le fiadone.... MMMMMMMMmmmmmhhhhhhhhhhhh quand je vivais là bas, j'en ai mangé une palanquée !

bises d'une pinzuttu à cécile 2b.....

(Pinzuttu en français ça veut dire les continentaux, les "non-corses".... est ce juste cécile 2B ?)


Traces d Huile

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 13444
  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne
Oui mais Zilia c'est le village de mes grands parents alors voilà quoi ! :P :lol:


 

SMF spam blocked by CleanTalk