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Choisir un vin "corsé".

Invité · 7 · 6119

cocobarnabite

  • Invité
Je dois prendre du vin "corsé" pour une recette .... mais je vois pas à quoi ça correspond. :-k
Est-ce un vin de plus de 13° ? .... Simplement ? Y-a-t-il des vins réputés "corsés" ? Et si oui, lesquels ?
Merci de m'aider à choisir parce que j'y connais rien ! (Et Lolo .... non plus !  :mrgreen: )


*celine*

  • Invité
Je ne sais pas ce qu'est un vin corsé mais je t'ai trouvé ça :

Citer
Gibier à plumes : un rouge corsé;
Gibier à poils : un rouge très puissant, car le goût de ce gibier est plus prononcé que celui du gibier à plumes.
Plus le gibier est faisandé, plus le vin doit avoir un bouquet affirmé : Côte de Nuits, Hermitage, Pauillac, Pomerol.

Certains gibiers d'élevage, comme les cailles, sont à traiter comme des volailles.

Suggestions :

    * Faisan rôti ou farci : rouge de corps moyen (Chinon, Bourgueil);

    * Lièvre rôti : rouge plus corsé (Chianti Classico);

    * Lièvre à la royale, bécasse, perdreau truffé : un Grand Cru puissant et corsé (Vino Nobile di Montepulciano);

    * Marcassin, chevreuil, cerf : rouge très corsé (Côtes de Nuits, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Gigondas, Fitou, Saint-Emilion, Pomerol, Taurasi).

    * Salmis : un rouge corsé.

source : http://www.abrege.com/lpv/guide04.htm


vanillablue

  • Invité
un gros rouge qui tache  :mrgreen: la villageoise  :smt005

un vin du roussillon , un corbière genre un fitou, cahors , coteaux du languedoc ... ou simplement un truc à base de shyrah


Mistral-Nikki

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perso je te conseil un bon  Saint-Emilion de 1994 :wink:


cocobarnabite

  • Invité
Ayaaaaaaaaaa !!!!! Y'a que des filles qui ont répondu !! :smt005
Z'êtes des poivrotes ???? :mrgreen:

Merci les filles !! :smt023


Mistral-Nikki

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*celine*

  • Invité
Non c'est parce qu'on aime les bonnes choses nous  :mrgreen:  :smt023


 

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