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Coeur, foie, gésiers .... pas très populaires !

Invité · 20 · 4411

cocobarnabite

  • Invité
Bon, je poste ce sujet afin de crier haut et fort que les abats, c'est bon !! :pascontent:
Bien sur que c'est une question de gout .... on parle de GOUT ! Donc faut gouter au moins une fois !
Sans se dire que ça vient de là ou d'ici, que ça sert à ça, que c'est un organe qui fait çi et ça !!
Prendre l'abat comme un "gout", une consistance ...

Le coeur, c'est aussi bon qu'un beefsteck : c'est un peu ferme et c'est très bon cuit avec de l'ail, du persil, dans du beurre.
Le foie, pareil, avec du jus, du beurre .... à part que c'est moins ferme ... le foie c'est délicieux avec une purée ou une salade verte ...
Bon et je parle pas des tripes et pieds paquets !!!
Les pieds paquets, c'est le plat divin mais forcément ..... c'est pas très délicat à manger dans un RDV amoureux !!!! Lol !!! :mrgreen:



nouche

  • Invité
une bonne salade avec du foie de volaille sur des croùtons , c'est excellent.
C'est pas tout le monde qui aime. Ma fille déteste par exemple le foie mais mange des gésiers et le boudin.
tous les abats sont très riche en fer, c'est vrai que la cuisson et la présentation c'est important aussi pour donner l'envie de manger.
Je me rappelle que ma mère faisait des gateaux de foie et j'avais horreur de ça , une véritable envie de vomir à chaque fois; jusqu'au jour où moi , j'en ai fait , en utilisant des foies de volaille; rien à voir  du tout, c'était excellent, et j'ai compris qu'elle utilisait des foies de génisse , très fort en gout et en odeur. :-&


Traces d Huile

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Je dirais même qu'il faut goûter plusieurs fois dans sa vie parce que les goûts changent...
J'étais très difficile, j'ai fait l'armée, j'ai bouffé du steak frites pendant 10 mois, depuis je  suis beaucoup moins difficile ! :lol::lol:

Bon, le coeur j'en sais rien je crois que j'ai jamais goûté, l'odeur de la cuisson de la cervelle est rédhibitoire, le foie j'y arrive pas, tripes et pieds jamais goûté non plus...

Par contre une bonne salade de gésiers, alors ça... ! :D


cocobarnabite

  • Invité
Oui la présentation c'est capital c'est vrai .... si tu sers une tranche de coeur comme ça, sans rien .... c'est glauque .....
Et faut éviter de faire rentrer les gens dans la cuisine quand tu prepares !! Prends pour exemple les pieds paquets ..... ça pue quand c'est pas cuit ...... c'est vrai ..... Puis quand c'est dans la marmite ...... Hmmmmmmmmmmmmm  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/
Faut présenter ça comme un moyen de se régaler, pas comme un bout de viande !
Moi je mets beaucoup d'ail et de persil avec les abats ....


nouche

  • Invité
dans le gateau de foie, aussi je met ail persil, et j'accompagne de quenelles en sauce tomate; Si c'est pas un plat lyonnais ça!!!!
les pieds paquets ; j'adore mais alors le début de la cuisson , quelle horreur comme ça pue.C'est sur que ça fait fuir quelqu'un qui est déjà récalcitrant aux abats.


cocobarnabite

  • Invité
Ha oui les pieds paquets c'est une horreur avant la cuisson .... :-&
Faut passer le cap ! Et faut que personne sente ça surtout !!! Sinon, t'es bonne pour leur faire des pates au beurre à la place !


coeur51

  • Collègue qui boulègue
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 :manger: Une petit cervelle d'agneau rien de meilleurs, avec une persillade hummmm  :jemange: par contre le foie hormis celui de veau qui passe tout juste j'ai du mal, le coeur j'en ai assez, je mange pas celui des autres :wink:


nouche

  • Invité
Ha oui les pieds paquets c'est une horreur avant la cuisson .... :-&
Faut passer le cap ! Et faut que personne sente ça surtout !!! Sinon, t'es bonne pour leur faire des pates au beurre à la place !

et surtout pas leur chanter :  respire........  :smt005
ok je sais je me suis gourrée dans le titre mais avoue que ça tombait bien tout de même.


cocobarnabite

  • Invité

 le coeur j'en ai assez, je mange pas celui des autres :wink:

Hoooooooooooooooo !!! [-X  [-X  [-X  [-X
J'en ai énoooooooormément mais je resiste pas à un bon steack de coeur voire deux !!!!  :-P
J'ai des pieds aussi ..... et j'adore sucer les pieds des pieds paquets !!!!  :smt005 Très délicat !!!!!
J'ai pas de "rognons" !!!!!!!!!!!!!!!! Mais j'aime bien ça !!!! :smt005  :smt005  :smt005


coeur51

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Bon va falloir que je goutte à ces pieds :manger: , je connais pas. Le coeur j'en mangeais enfant et maintenant ça passe plus, comme le foie en général, l'aspect me rebute :sad: . Mais les abats en général c'est plutôt bon, une langue de boeuf avec une bonne sauce piquante :jemange: , des rognons (super bon) par contre ceux de porc sentent plus fort que les autres, mon nez délicat (hi hi) a du mal  :smt005  :smt005


Aguilex

  • Invité
et j'adore sucer les pieds

Mais... euh... c'est dégueulasse...   :-&  surtout si c'est ceux des gens que tu croises dans le bus car t'as plus de GPS pour aller chercher des asperges...

hein ??? ouais, ok, je retourne au boulot.... :cache:


cocobarnabite

  • Invité
et j'adore sucer les pieds

Mais... euh... c'est dégueulasse...   :-&  surtout si c'est ceux des gens que tu croises dans le bus car t'as plus de GPS pour aller chercher des asperges...

hein ??? ouais, ok, je retourne au boulot.... :cache:

Mdr !!! :smt023  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:


Phildu13

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    • mon Forum à moi !
jamais essayé !

heuuuuu ....
CocoB ... tu m'forme à cuisiner ça ?


luc_13

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  • La Pauline - 9 ème
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Pour ceux qui n'aiment pas trop coeur et foie : mangez les en brochettes !  :smt023

- coupés en dés, à mariner dans une marinade classique (base vin blanc sec) avec de la viande de boeuf en plus. Mélangez les trois sur la brochette une fois mariné et hop ! au barbecue !


nikki

  • Invité
perso j'ia jamais ete fan
mais lors de ma grossesse pour bb1 j'ia demander a ma mere de m'en acheter(d'ailleur elle en est pas revenue)

et depuis ce jour là 1 fois par semaine j'en fais et les enfants adorent ca,
je leur prend du foie de genisse, et du coeur de boeuf,(avec persil et ail) pas de cervelle, pas de rognons, que ses 2 là
je leur fait aussi du coeur de boeuf mariner au vin rouge ect.....
j'invente et je fais pleins de recettes pour tjs innover
ils sont enchantees  :smt007


cocobarnabite

  • Invité
Coeur de boeuf mariné au vin rouge Nikki ????????? J'en veux !!!!!!!!!!!! :smt023
Comment tu fais ? Dis moi stp ...


Aguilex

  • Invité

nikki

  • Invité
Coeur de boeuf mariné au vin rouge Nikki ????????? J'en veux !!!!!!!!!!!! :smt023
Comment tu fais ? Dis moi stp ...
la veille (enfin moi je le fais  le matin vers 07h)je fais mariner mon coeur de boeuf pendant environ 10h tout en le retournant toute la journee, environ toute les 2h, dans le frigo et couvert(enfin proteger hein)
puis si j'ai l'intention de faire des legumes avec, je mets le tout dans la cocotte et le tout a mariner dans le frigo avec  le coeur, et le lendemain je fais mon assaisonement (herbes+epices)et je fais ma cuisson.


cocobarnabite

  • Invité
:shock:  :shock:  Des sauvages, c'est des sauvages...   :pascontent: :youhou:  :youhou:

Fais gaffe mon petit Agui !! Nous les coeurs, on les prend, on les retourne, on les fait mariner !!  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Hmmmmmm Nikki .... essaierai ta recette quand j'irai faire les courses ... jamais mangé le coeur comme ça ...  :smt023


 

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