Marseille Forum

Colombo OYOOOOOOOOOOOO !

Invité · 13 · 2388

vanillablue

  • Invité
Petit plat créole , je préfère pour ma part la cuisine guyanaise :

Recette à Man' Romaine  ;)  C'est assez long mais fameux ;)

Prenez la viande (poulet , dinde ou porc  :-&  :smt011  #-o  :mrgreen: ) faites la mariner dans un peu de poudre à colombo , avec huile , ail , citron vert , thym , girofle  poivre et laisser macérer 12 heures.

Le lendemain , faire revenir la viande dans une cocotte , avec un oignon , ail , persil , laurier , et moun poud'la , soyez pas radin  :mrgreen: quant le tout à bien sué , Rajoutez deux pommes de terres , 1 courgette ( aubergine ou carotte si vous avez ! seule la pomme de terre est obligatoire )  couvrez à peine d'eau. Faire cuire à couvert , avec un piment OUYOUMAMAN rajouté a mi cuisson . Environ 40 minutes.

Virez le piment de l'enfer sans le crever , sinon vous êtes mort  #-o  :smt005  , rajouter bonpoud' la.

Le mélange doit être peu liquide ...

Servez avec du riz casserole surinam bien sûr !

Avant cela veillez à avoir bu deux trois  ti punch comme le veut la tradition ! la montée avec les épices n'en sera que pire  :mrgreen:


nouche

  • Invité
Petit plat créole , je préfère pour ma part la cuisine guyanaise :

Recette à Man' Romaine  ;)  C'est assez long mais fameux ;)

Prenez la viande (poulet , dinde ou porc  :-&  :smt011  #-o  :mrgreen: ) faites la mariner dans un peu de poudre à colombo , avec huile , ail , citron vert , thym , girofle  poivre et laisser macérer 12 heures.

Le lendemain , faire revenir la viande dans une cocotte , avec un oignon , ail , persil , laurier , et moun poud'la , soyez pas radin  :mrgreen: quant le tout à bien sué , Rajoutez deux pommes de terres , 1 courgette ( aubergine ou carotte si vous avez ! seule la pomme de terre est obligatoire )  couvrez à peine d'eau. Faire cuire à couvert , avec un piment OUYOUMAMAN rajouté a mi cuisson . Environ 40 minutes.

Virez le piment de l'enfer sans le crever , sinon vous êtes mort  #-o  :smt005  , rajouter bonpoud' la.
Le mélange doit être peu liquide ...

Servez avec du riz casserole surinam bien sûr !

Avant cela veillez à avoir bu deux trois  ti punch comme le veut la tradition ! la montée avec les épices n'en sera que pire  :mrgreen:

c'est quoiça??

dis? j'ai des filets de dinde; ça va pas être trop secos ?? 


vanillablue

  • Invité
bonpoud' là , c'est rajoute encore une dose de poudre !  :mrgreen:  cuillère par cuillère

je sais pas , je fais toujours avec de la viande à l'os  :smt102  sinon taille la en gros morceaux ca devrait passer  :smt102


nouche

  • Invité
bonpoud' là , c'est rajoute encore une dose de poudre !  :mrgreen:  cuillère par cuillère

je sais pas , je fais toujours avec de la viande à l'os  :smt102  sinon taille la en gros morceaux ca devrait passer  :smt102

 :smt082  :smt082 ok merci de cette immence précision
 bon je vais essayer avec mes morceaux de dinde , et diminuer la cuisson peut être.

Allez zou je vais faire mariner  :smt023


fanette

  • Invité

Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237


nath

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 931

fanette

  • Invité
T'as mangé le piment Fanette ?  :smt005

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

ça cuit , ça mijote  :smt023

tu nous diras si c est booooooonnnn ???????

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Dis-nous tout !! (en attendant de nous inviter à manger ! Pas vrai Nath ?)  :cache:


nath

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 931
T'as mangé le piment Fanette ?  :smt005

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

ça cuit , ça mijote  :smt023

tu nous diras si c est booooooonnnn ???????

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Dis-nous tout !! (en attendant de nous inviter à manger ! Pas vrai Nath ?)  :cache:

vi,vi on y compte bien fanette !! :)


nouche

  • Invité
T'as mangé le piment Fanette ?  :smt005

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

ça cuit , ça mijote  :smt023

tu nous diras si c est booooooonnnn ???????

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Dis-nous tout !! (en attendant de nous inviter à manger ! Pas vrai Nath ?)[/size]  :cache:

vi,vi on y compte bien fanette !! :)


mais quand vous voulez les filles  :smt045  :smt045  ça me permettra de liquider mes morceaux de dinde  :smt005
Sans rire, c'est très bon  :smt023 merci Vani, j'en ai repris 2 fois ( mais bon, moi je suis une ogresse)

Je dirai que comme il y a des légumes dedans et bien ça fait un plat complet , c'est pas compliqué à faire très convivial , juste ce qu'il faut d'épices pour changer de gout , et pas cher en utilisant de la dinde  :smt082 ..................ça va j'ai assez mis de compliments pour que vous veniez gouter Fanette et cousinette ?\:D/


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Le piment, faut le garder pour Fanette !  ;)

Et si tu as un caméscope, on compte sur toi pour filmer ce grand moment...   :manger:  :jemange: :shock:  :-&  :smt118



nouche

  • Invité
Le piment, faut le garder pour Fanette !  ;)

Et si tu as un caméscope, on compte sur toi pour filmer ce grand moment...   :manger:  :jemange: :shock:  :-&  :smt118



pourquoi ?? elle devient toute rouge??

Ben moi le piment je sais pas qui l'a mangé parce que j'ai omis de l'enlever, il était tout petit heureusement  .


 

SMF spam blocked by CleanTalk