Marseille Forum

Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: chanchan le 29 novembre 2013 à 10:17:20

Titre: comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 29 novembre 2013 à 10:17:20
nous sommes à Marseille... LE PAYS DE L'APERO ... (c'est risqué mais bon, ne soyons pas timide...! :lol: )

bien évidemment il y aura de (des) l' alcool(s)....
bien évidemment il y aura de quoi grignoter....

quelle est la compo de vos apéro  ?!

chez nous c'est très soft, Ricard, vins cuits, Bière, sirop, jus de fruit,  et coca ....(nous avons des enfants, on va un peu attendre avant de les mettre au Ricard...)

dans les alcools "doux", j'aime bien le Rinquinquin ....et aussi  le "Cremovo", sorte de Marssala à la "crème d'oeuf" (?)... que je trouve souvent en italie...

pour la grignote :
les cahuètes, quasi indispensables, les chips ..., olives, et puis les variantes maison... : pissaladière, pizza, quiche....

car chez nous l'apéro se veut souvent "dînatoire".... pour faire durer le plaisir ! \:D/  8-)  :mrgreen: , c'est toujours un peu la fête !





Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 29 novembre 2013 à 19:47:26
 :smt039 ici on aime bien aussi :  \:D/ anchoiade, tapenade, feuilletés divers ( saucisse, gruyère, soubressade ) !! bonne soirée à tous
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Marielabeille le 29 novembre 2013 à 20:06:18
J'ai un peu honte, chez moi l'apéro ça a toujours été un "before", on n'a jamais pris l'apéro juste pour précéder un repas tranquille, mais plutôt pour précéder une beuverie  :mrgreen:

Du coup, pour faire un bon apéro festif, j'ai quelques astuces :
- de quoi faire des cocktails - mais pas déjà prêts, à faire, ce qui permet à l'un de montrer sa recette de planteur, l'autre ses mojitos etc., tout le monde les mains dans le cambouis et on se marre bien
- de quoi découvrir : un nouvel alcool comme le Pimms anglais, un mélange bizarre comme la vodka tagada...
- une assemblée chamarrée, avec des gens d'horizons très différents, qui vont se découvrir les uns les autres. Et une bonne proportion de célibataires, pour mettre un peu de tension amoureuse dans tout ça.

S'il fait beau et chaud, c'est encore mieux ;)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 29 novembre 2013 à 21:11:52
miam Chouchou... ça doit être bien bon !

Marie,  :smt005 , y a pas de honte à faire des beuveries après l'apéro !
nous on en fait aussi....c'est pas triste ! :D

 :smt039  :smt039  :smt039 bon week end à tous
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: CocoB le 30 novembre 2013 à 08:20:53
Un bon apero pour moi est varié ! Avec moultes jolies choses qui donnent envie !  \:D/ Les couleurs sont très importantes. :smt045
Tomates cerises et coeurs de palmier = pour les fifilles qui font le regime !! :mrgreen:  Et Dieu sait qu'il y en a !
Cahuetes, cajoux, mais grillés = pour les hommes ! :mrgreen:
Charcutaille pour tous ! :smt007 Un bon figatelli, une saucisse seche, un bon paté avec les cornichons ! :-P
Et l'été un bon gaspacho un peu relevé ! :smt007
Anchois marinés + poulpes à la catalane  + moules escabeche :smt045

Il faut du pastis, de la Despé, du vin de noix de momon, et des trucs doux style Malibu et jus de fruits ! Du moins pour mes amis ! moi je bois pas d'alcool du tout mais un bon SChweppes agrumes light me convient à la perfection ! :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 30 novembre 2013 à 08:30:17
Coucou Coco, j'suis contente de te lire !!
Bon tes apéros m'intéresse...(hi hi hi !)
Et les tourtes froides oignons/courgettes/huile d'olive, le vin de basilic, le oumous, les fèves fraîches (en saison!)..., le crabe aux oignons frais avec une petite mayo (à l'oeuf :-). !! ?? Bon, y a de l'idée, c'est chouette... C'est que l'on passe à l'attaque !!!
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Charito le 30 novembre 2013 à 12:50:17
Á toutes ces bonnes victuailles on peut ajouter aussi des petites saucisses bien chaudes, des mini pizzas ou croque-monsieur coupés en petits carrés et surtout chez nous una tortilla de patatas  :smt045
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Dèdou le 30 novembre 2013 à 19:35:59
Chez nous quand c'est entre potes on se met pour l'ambiance rugby une bonne dose de bandas...!!!  :superok:

http://www.dailymotion.com/video/x21zhv_banda-leo-condom-07-vino-griego-paq_music

Quand  les copines sont là : un melange de zouk + biguine + séga + rhum...!!!  :smt030
Et des filles au décolleté généreux et des fesses bien cambrées...!!!  :mrgreen:
Même les culs-de-jattes font collés-serrés... \:D/

http://www.youtube.com/watch?v=vjTQqTGa3dQ
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 30 novembre 2013 à 20:09:56
 les feuilletés sont prets ! bon appétit à tous :)(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1401829_742950285734560_1962973649_o.jpg)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 30 novembre 2013 à 20:48:05
Yes tu as le sens de l'épero très aiguisé !

ChouChou, dommage qu'on a moules/frites maison ... Si non je serai bien venu chez toi !!! :-) bon apétit !
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 30 novembre 2013 à 21:36:08
 :smt039 merci chachan mais vu que ce midi le repas a été zappé, ce soir faim de loup ! on a un peu forcé sur les feuilletés ! suis bien tenté par les moules frites, en plus je fais une sauce du tonnerre, il parait ! mais le chéri a pas le droit aux produits iodés pour l'instant donc on attendra un peu !!!!!!! meme si il adore ça. bon appétit à vous aussi :)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Marielabeille le 01 décembre 2013 à 07:57:50
Aaaaaaaaaah le feuilleté saucisse, je suis fan  :smt023

J'aime bien aussi faire des petits trucs à tartiner, genre rillettes de sardine, de saumon, hoummous, caviar d'aubergine. Je sers ça dans des petits bocaux Le Parfait et chacun se fait sa tartine
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 01 décembre 2013 à 09:11:04
Petite parenthèse : le Parfait, j'adore ces bocaux... On en a même des énormes pour y ranger des pâtes...cela fait parti de mon goût pour les objets un peut "anciens"..., les tasses "vintages", les boites en métal... He oui! vive les seventies !!

Pour revenir à l'apéro, quand il me reste un peu de pâte, je rajoute un peu plus de sel, des herbes... Et voilà, quelques crackers maison !
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Grenouille le 02 décembre 2013 à 11:57:30
Chez nous, c'est apéro-dinatoire.... même les gamins mettent la main à la pate (c'est le cas de le dire)

On fait des roulés aux sauccisses maison, des crackers maison, des quiches coupées en petits morceaux, des croutons avec des patés de toutes sortes (sauf la patée du chat), de la tapenade de tomates séchées (j'adore) des poivrons grillés macérées dans l'ail et l'huile d'olive quelques semaines avant), des chiffonades de jambon cru... et

des shooters maison !!!!!!!!!!!!!! (vodka/pulco citron très frais avec un filet de grenadine, vodka/curaçao vodka/pastis vodka/baileys...)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 02 décembre 2013 à 13:33:01
 :smt039 Grenouille,  c'est pas mal non plus chez toi les apéros  :smt045  \:D/ , 

je n'aurais pas penser à faire de la tapenade de tomates séchées, tu l'as prépare qu'avec les tomates et de l'huile d'olive ou bien tu rajoutes de l'ail ?

humm les poivrons grillés à l'ail et huile d'olive...moi j'aime bien les faire griller au barbeuc, ce goût de bois ....


je ne connaissais pas les chouters, heureusement qu'il y a internet ! :D
il y en a qui ont l'air de bien déchirer... et puis d'autres qui me sembleraient bien à mon goût ! notamment ceux avec les alcools doux (type bayley's), attention on à le droit de se bourrer la gu--le mais avec modération  :D

 :smt005  :smt005  :smt005

grâce à toi Grenouille, ce soir, je dormirais moins bête ce soir ! ;)  :smt023
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Marielabeille le 02 décembre 2013 à 14:16:56
Mais il est plein de bonnes idées, ce fil !!!

La dernière fois, j'ai découvert par hasard comment faire des biscuits "Monaco" maison, meilleurs que les biscuits Belin. Mon mari avait terminé le montage des lasagnes et il avait terminé par une couche de pâte et directement le gruyère dessus. Résultat, c'était cuit mais sec et très croustillant, comme les biscuits apéro, et très bon, en fait.

Attention, ça marche avec les pâtes aux oeufs bien fines, j'avais pris des Barilla - avec une pâte à lasagne plus épaisse et plus sèche je ne suis pas sûre du résultat. A mon avis, une petite quinzaine de minutes au four préchauffé à 180, ça doit suffire pour cuire ça.
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 02 décembre 2013 à 21:38:40
pas mal Marie, hé bien parfois on a de bonnes surprises,
et faire trop cuire certains aliments apporte des saveurs agréables !
par exemple, quand j'étais enfant ma mère faire une omelette avec un reste de pâtes en sauce !
elle l'oubliait régulièrement, hé bien moi j'aimais bien ce côté un peu cramé de sauce tomate avec les oeufs...
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 02 décembre 2013 à 22:03:26
Bon, arrivant après, je vois qu'il y a tout sur la table  :mrgreen:
Je rajouterais des croutons pour le tarama, et j'aime bien le tarama.
Un truc qui m'a changé la vie d'apéroman, c'est la trancheuse !
J'ai toujours chez moi noix de jambon, saucisson, coppa......et zou, à la coupe  :smt007
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 02 décembre 2013 à 22:13:52
ah... bien, c'est une idée...en plus comme ça, si ton voisin te gonfle c'est pratique, tu peux le ... :oops:  :-# désolée, c'est pas le bon endroit,
c'est bien une trancheuse... :D
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 02 décembre 2013 à 22:19:51
Règle n°1 : même si vos amis vous supplient en plein apéro de recouper quelque chose, passez à l'éthylotest avant d'engager vos doigts  :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 02 décembre 2013 à 22:24:08
ah oui, ça me semble essentiel...du coup tu les commandes en série de combien...? :smt023
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 02 décembre 2013 à 22:26:33
ah oui, ça me semble essentiel...du coup tu les commandes en série de combien...? :smt023

Pour l'instant, il m'en reste 9  :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 02 décembre 2013 à 22:31:27
9 quoi ? cartons ? :smt005  :smt005  :lol:  :smt082
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 18:18:03
Oh, j'ai oublié : la poutargue, sur pain beurré .....une tuerie  :smt007
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 15 décembre 2013 à 22:04:36
 :smt039 ce soir les panisses ont pas fait un pli !!!!!!!!!! famille de morfalou
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 15 décembre 2013 à 22:07:33
Oh, j'ai oublié : la poutargue, sur pain beurré .....une tuerie  :smt007

Et bien tu vois j'aime tout mais ça impossible de l'ingurgiter, on nous en donne souvent mais c'est mon mari qui la mange, il adore ça.
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 22:10:01
Ben je le conçois, ça a tellement de gout...que l'on aime ou on déteste !
Le beurre atténue quand même le goût...
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 15 décembre 2013 à 22:16:29
Le gout mais aussi l'odeur, mon beau frère sert souvent sur des toats une pommade faite de petits poissons, je ne sais pas trop bien le nom, les mézés  :smt102 je crois, ça j'aime mieux !!
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 15 décembre 2013 à 22:28:39
 :smt039 c'est pire que la cachaire l'odeur !!! beurkkk
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 22:40:25
Oh les chochottes, restez aux chips  :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 15 décembre 2013 à 22:58:53
c'est vraiment bizarre les aliments qu'on aime ou ceux que l'on ne supporte pas...
par exemple, je suis capable de manger des trucs super épicés, mais il y a tout un tas de saveurs qui ne passent pas...
comme les fromages, ou les mixtures à base de poissons dont la poutargue, les oeufs de lumps... :smt102
allez savoir  :-k ,  :D

Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 15 décembre 2013 à 23:05:22
 :smt039 oui moi chochotte des bois !!!! je crainds certaines odeurs ! hottuna toi un vrai guerrier hein :)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 23:07:39
Eh non, je suis pas un guerrier  [-X
Je crains l'ice tea  :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 15 décembre 2013 à 23:09:47
 :smt039  :smt039 chanchan ! ca me rappelle mon dernier week end chez les pots dans les alpes ! au moment du fromage m'ont sorti un pot enfin un bocal ! j'ai cru mourir de l'odeur ! tous les mecs ont mangé ! berk  dans le bocal eau de vie et vers fossilles !  je peux pas moi !!!!!!!!!! mdr j'en rigole encore !  la cachaire !!!!!!!!!!
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 15 décembre 2013 à 23:15:43
c'est ça la cachaire...drôle de nom, vous faisiez un remake des bronzés, tu sais, avec la tartine dégueu ou la gnole  avec le crapaud dans le bocal ! :smt005

je suis super chiante pour les odeurs et l'aspect  de boustifaille, c'est pour ça que les tripes, la cervelle... et des tas d'autres trucs... je ne peux pas  :smt088  #-o  [-X
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 15 décembre 2013 à 23:19:00
Eh non, je suis pas un guerrier  [-X
Je crains l'ice tea  :mrgreen:

Et l'odeur de mes pieds paquets qui cuisent depuis 2 jours tu aimes ?
Titre: Re : Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 23:27:43
Eh non, je suis pas un guerrier  [-X
Je crains l'ice tea  :mrgreen:

Et l'odeur de mes pieds paquets qui cuisent depuis 2 jours tu aimes ?

 :jemange:  :jemange:  :jemange:  :jemange:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 15 décembre 2013 à 23:28:16
 :smt039 fanny quand c'est finit ça sent bon ! mais quand on fait blanchir ou bouillir ! oups ! ceci dit j'adore la sauce mais je mange que les patates ! mon chéri et ma fille se charge du reste !!!
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 23:29:19
c'est ça la cachaire...drôle de nom, vous faisiez un remake des bronzés, tu sais, avec la tartine dégueu ou la gnole  avec le crapaud dans le bocal ! :smt005

je suis super chiante pour les odeurs et l'aspect  de boustifaille, c'est pour ça que les tripes, la cervelle... et des tas d'autres trucs... je ne peux pas  :smt088  #-o  [-X

C'est le cachat  :smt023
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 15 décembre 2013 à 23:32:26
c'est ça la cachaire...drôle de nom, vous faisiez un remake des bronzés, tu sais, avec la tartine dégueu ou la gnole  avec le crapaud dans le bocal ! :smt005

je suis super chiante pour les odeurs et l'aspect  de boustifaille, c'est pour ça que les tripes, la cervelle... et des tas d'autres trucs... je ne peux pas  :smt088  #-o  [-X

C'est le cachat  :smt023

plait il ? :?:  ](*,)  :D
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 15 décembre 2013 à 23:39:37
C'est le cachat mais selon la région ils l'appellent cachaille, c'est la même chose. :smt039

Hottuna je vois qu'on a les mêmes goûts en cuisine !!
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 23:44:12
Je vais faire comme dans les tontons flingueurs, mais promis que c'est vrai :
quand je chassais, on en bouffait au petit dèj  :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 15 décembre 2013 à 23:47:09
Moi chez des cousins en corses mais comme goûter à 4 h avec figatellu, lonzo, coppa enfin ces petites bricoles qui remplacent le thé et les petits gâteaux !! :smt007
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 15 décembre 2013 à 23:49:16
 :smt039  le pire du fromage ! les vers qui cavallent !!!!!!!!!! et moi avec mon chiffon sur la table ! mdr  \:D/  \:D/
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 15 décembre 2013 à 23:51:39
 :nuts:  :fuite2:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 15 décembre 2013 à 23:53:57
En Corse c'est le top du top !! :smt005
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 15 décembre 2013 à 23:55:03
Décidemment, Chouchou et les rampants.....
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 15 décembre 2013 à 23:57:33
Va te coucher toi, demain tu travailles pas comme les retraitées qui peuvent dormir jusqu'à midi !! :smt015  :tirelangue:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 16 décembre 2013 à 00:01:27
Oui maman  :cache:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 16 décembre 2013 à 00:03:35
 :smt039 moi aussi maman  \:D/
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 16 décembre 2013 à 00:05:20
:smt039 moi aussi maman  \:D/

Ouais, minuit, mèfi tu vas te transformer en citrouille  :smt039
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 16 décembre 2013 à 00:08:38
 :smt039 ! je crainds pas la citrouille moi !!! \:D/
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: fanny13 le 16 décembre 2013 à 00:11:31
Bonne nuit les petits !!! :smt039
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 16 décembre 2013 à 00:17:38
 :smt039  :smt039
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Nikon le 21 juin 2014 à 05:25:50
Toi qui veux faire un bon apéro, il te faut de la boisson !

Bin oui, un apéro sans boissons, c'est comme un nazi sans croix gammée, comme un rouge-gorge sans laryngite, comme un noble sans balaie dans le cul, comme un james bond sans james bond girl qui mouille, comme un david sans jonhatan, comme un téléphone sans nabila, comme un soutien-gorges bonnet A, comme Demis Roussos sans poils, comme un laurier sans sauce, ...

Alors avant toutes choses, parlons alcools !
Oolaaa ...olaaa ...n'en fait pas trop. De la modération ...dans le choix, hein, pas dans la quantité ! Le but n'est pas d'épater la galerie, bordel, avec des liquides bleus fluo et des cocteckel de toutes les couleurs ! C'est trop hasbeen les seventiz ! Avant tout, il s'agit de mettre tes invités à l'aise par un accueil simple et, surtout, de les amener à être rapidement en condition d'encaisser toutes les conneries qui devraient fuser de manière exponentielle, incessamment sous peu.
Alors clairement, mise sur le classique et le simple, en évitant trop de variétés et trop de mélanges. Tes convives t'en seront reconnaissants le lendemain matin. Et avec un peu de chance, tu conserveras même tes chiots relativement propres, voire même il se peut que tu conserves l'amitié de certains.

Mais quels alcools me diras-tu, désespérément ! J'y arrive, j'y arrive !

Le pastis reste la valeur sure et carrément indispensable de l'apéro dans nos contrées civilisées.
Il donnera le ton de ta soirée : Jaune. ...Jaune comme le soleil éclatant de Provence, hein, pas comme le jaune pisseux du fond des yeux du connard qui tourne autour de ta nana depuis qu'il est arrivé, ni comme le jaune flaque de pisse sur le carrelage de tes chiots dans lequel tu noierais volontiers le connard qui tourne toujours autour de ta nana ! Nan, rien de tout ça. Je parle d'un jaune franc qui réchauffera les coeurs et les joues, peu à peu rouges coup de soleil, avant de virer au rouge soleil couchant zèdrobubordel. ...Un jaune qui rayonnera sur les colliers d'émail que les sourires laisseront apparaitre, toujours plus larges, toujours plus déployés. ...Enfin, du moins, comme je disais, en début de soirée, parce que plus tardivement, les dentiers serviront davantage de filtre à garder les gros morceaux au dessus des chiots ...que, bien entendu, tu auras pris soin de débarrasser du cadavre du connard qui ne tournera plus jamais autour de ta nana qui ne va pas tarder à le rejoindre dans la benne du coin si elle continue à demander si personne ne sait où est passée Keuvïn (le connard); Méfi !

Et puis de toutes manières, sans pastis à ton apéro, le risque est énorme. Je te crache à la gueule dès la porte d'entrée et je repars aussitôt, non sans avoir abondamment uriné dans ton couloir et tagué ta cage d'escalier à coup de "SAL PD, TON CHIEN I PU ...TA MER AU DIA VERT LA VARICE"...euh,non, BLEU le DIA, sinon, ça veut rien dire !
PS : A ce stade, on n'oublie pas le bol aqueu les glaçons ! Ni de l'approvisionner régulièrement ! Faut vraiment tout te dire, putain ?

A coté du pastis, tu poses un tire-bouchons. Simple d'usage, le tire-bouchons, sinon tu devras t'y coller toute la soirée. Et le plus volumineux dont tu disposes, sinon, ils vont le chercher et te le demander toute la soirée ! ...bref, et qui dit tire-bouchons, dit bouchons à tirer : ...du vin, donc : Variation de rouges et de frais rosées. S'il n'est pas frais, tu vaporises délicatement les bouteilles de rosée, ça fera illusion si tu balances régulièrement des "fait chaud, putain !" souffleteux.
Tu commences par tes meilleures bouteilles. Lorsque tu verras qu'ils sont bien bourrés, ce sera le signal pour sortir les bouteilles de m***e, leurs palais ne distinguant plus rien !  Personne ne se rendra compte de la supercherie.

Et enfin, pour finir question alcools, il faut de l'alcool fort.
Un alcool blanc pour ceux qui ne peuvent plus boire d'alcools bruns, et un brun pour ceux qui ne peuvent plus boire d'alcools blancs : Whisky, tequila ou rhum.

Alors, je résume : Pastis, vins rouges et rosées, whisky et rhum.
C'est la base, mais ça suffit très largement. Tout autre alcool serait superflu et pure frime.

Bien entendu, l'alcool n'est pas tout dans un apéro ! Enfin, c'est ce que prétendent certains !
Alors à ça, tu ajoutes deux ou trois boissons pour les extraterrestres qui ne boivent pas d'alcool. Elles serviront également à ceux qui voudraient couper leur alcool fort. Là aussi, faut faire dans la simplicité. Jus d'orange, du pur jus de préférence, et un truc qui pétille.
Mais attention, pas de coca ! Même s'ils en réclament toute la soirée ! Faut savoir que pour chaque bouteille de coca vendue en occident, c'est un petit enfant qui meurt dans d’atroces souffrances dans le tiers monde ! Alors qu'ils aillent tuer des tits nenfants innocents eux-mêmes !

Coté bouffe, de la caouette et de la caouette !
Evite les salades de riz et autres boboseries. De toutes manières, personne n'y touche jamais et ça rentre jamais dans le frigo en fin de soirée. Et quand bien même il y aurait un abrutis encore en état qui se mettrait en tête de faire honneur à tes préparations à la con, y'aura toujours un autre abrutis pour le bousculer et tout renverser sur le tapis. Pas celui dans lequel tu as roulé Keuvïn (le connard), l'autre ! Même que ça les fera rire de te voir ramasser tout ce bordel. T'as vraiment envie de vivre ça ?

Pour réussir ton apéro, tu peux également lire mes posts et en apprendre certaines parties par coeur.
Tu les placeras judicieusement dans les conversations de la soirée, ce qui te permettra de briller en société, de paraitre particulièrement drole et spirituel aux yeux de tes invités ébahis qui n'en croiront pas lerus noreilles. Attention, vas-y molo quand même, tu n'es pas Nikon. Tes convives risquent de ne pas te reconnaitre et de partir, génés, se demandant comment ils ont pu se tromper d'adresse pour se retrouver à la fête de cet époustouflant hôte !
 :-P

Sinon, tu peux aussi tout annuler !
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Miette le 21 juin 2014 à 06:58:56
 :smt005  :smt005
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Belphegor le 21 juin 2014 à 10:52:15
Mdrrr nikon , ca sent le vecu ou alors cest un recent apero mal digere....  :-'' mdrrrr
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Grenouille le 21 juin 2014 à 19:30:54
Nikon, tu m'as régalée !

 =D>  =D>  =D>  =D>

 
Toi qui veux faire un bon apéro, il te faut de la boisson !

Bin oui, un apéro sans boissons, c'est comme un nazi sans croix gammée, comme un rouge-gorge sans laryngite, comme un noble sans balaie dans le cul, comme un james bond sans james bond girl qui mouille, comme un david sans jonhatan, comme un téléphone sans nabila, comme un soutien-gorges bonnet A, comme Demis Roussos sans poils, comme un laurier sans sauce, ...
:smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chouchou-val le 21 juin 2014 à 21:01:28
 :smt039 excellent discours  :smt005  =D>  :smt005  =D>  :smt005
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: cmn13 le 22 juin 2014 à 12:41:43
 :smt023  =D>  :smt005  :smt023  =D>  :smt005


Edité le : 22 Juin 2014 à 12:41:43
Je vais faire comme dans les tontons flingueurs, mais promis que c'est vrai :
quand je chassais, on en bouffait au petit dèj  :mrgreen:

mais z'avez pas trouvé de greffier dedans au moinssss ?!  :smt082 :smt005 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cachat (http://fr.wikipedia.org/wiki/Cachat)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Nikon le 22 juin 2014 à 23:14:37
non mais chuis sérieux !!!!!  :-k
 :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Charito le 23 juin 2014 à 12:34:24
J'ai cherché à citer mon passage préféré mais tout est tellement excellent ! Quel feu d'artifice !  :smt023
Quel régal comme dit Grenouille !  :smt023

 =D>  =D>
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Rillette le 23 juin 2014 à 20:40:00
Oui quelle belle intervention Nikon.

Moi je rajouterai quand même pour plaire à une fille comme moi, qui n'aime pas le pastis, de proposer du planteur (mélange astucieux de divers jus de fruits 100% fruits, de rhum et une lichette de sirop de sucre de cannes) bien frais. :-P
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 23 juin 2014 à 21:06:05
Oui quelle belle intervention Nikon.

Moi je rajouterai quand même pour plaire à une fille comme moi, qui n'aime pas le pastis, de proposer du planteur (mélange astucieux de divers jus de fruits 100% fruits, de rhum et une lichette de sirop de sucre de cannes) bien frais. :-P

Bien sûr, pourquoi pas de l'iced tea aussi ?  :smt005
Titre: Re : Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Rillette le 23 juin 2014 à 21:07:40
Oui quelle belle intervention Nikon.

Moi je rajouterai quand même pour plaire à une fille comme moi, qui n'aime pas le pastis, de proposer du planteur (mélange astucieux de divers jus de fruits 100% fruits, de rhum et une lichette de sirop de sucre de cannes) bien frais. :-P

Bien sûr, pourquoi pas de l'iced tea aussi ?  :smt005

A ben on risque pas de boire l'apéro ensemble alors :mrgreen:
Titre: Re : Re : Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Hottuna le 23 juin 2014 à 21:17:41
Oui quelle belle intervention Nikon.

Moi je rajouterai quand même pour plaire à une fille comme moi, qui n'aime pas le pastis, de proposer du planteur (mélange astucieux de divers jus de fruits 100% fruits, de rhum et une lichette de sirop de sucre de cannes) bien frais. :-P

Bien sûr, pourquoi pas de l'iced tea aussi ?  :smt005

A ben on risque pas de boire l'apéro ensemble alors :mrgreen:

Tu ne croyais quand même pas que j'allais te proposer le verre avec un quart d'ananas, le bord sucré et la cerise confite ?  :smt082
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Mildiou le 23 juin 2014 à 22:01:03
Un apéro sans pistache, non mais c'est quoi son apéro à Nikon !!! C'est pourri !!!  :superok:
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Belphegor le 23 juin 2014 à 22:40:51
Un apéro sans pistache, non mais c'est quoi son apéro à Nikon !!! C'est pourri !!!  :superok:
C est plutot un apero sans nikon, yas moins de photos  à faire   ;)
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Nikon le 24 juin 2014 à 20:35:41
Oui quelle belle intervention Nikon.

Moi je rajouterai quand même pour plaire à une fille comme moi, qui n'aime pas le pastis, de proposer du planteur (mélange astucieux de divers jus de fruits 100% fruits, de rhum et une lichette de sirop de sucre de cannes) bien frais. :-P
une fille qui n'aime pas le pastis, on cherche pô à lui plaire, on la gifle !!!!!!!!!!!!!  :-P  :mrgreen:

Edité le : 24 Juin 2014 à 20:35:41
Un apéro sans pistache, non mais c'est quoi son apéro à Nikon !!! C'est pourri !!!  :superok:
nan mais y'en a pas déjà assez de gross'taches là !!???  :-P  :mrgreen:
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 24 juin 2014 à 21:54:01
je viens de lire l'ensembles des derniers messages.... c'est pas mal j'avoue  :-''  :-''  :-''

mais quel domage de rester dans la gloire du passé .... et ne pas venir en personne pour prodiger tes bons conseils, Nikon... \:D/
je prends bonne note  et suis assez d'accord avec toi... :mrgreen:
sauf peut être sur un détail,
 en plus des caouettes... il faut manger... :-P  ;)   \:D/  8-)  :mrgreen:
c'est important aussi... heureusement que nous n'avons pas que de la salade de riz par chez nous !!! :D

aller à une prochaine ...


Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Greg_hell le 25 juin 2014 à 12:26:43
La chose primordial c'est d'invitez lzes bonnes personnes :smt023  :-P  ;)  ;)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 25 juin 2014 à 13:01:09
 :smt023  =D>  :smt045
exact....
quelques bout en train, un ou deux qui taquinent le jaune suffisamment pour mettre un peu d'ambiance..... :mrgreen:
Une bonne dose de bons vivants même "à jeun".... :-''

Surtout éviter les rabajoies et les pretentieux.....
et ceux qui critiquent tout et n'importe quoi.... #-o  [-X

enfin, on tolèrera quelques vacheries et ou médisance. ... :lol:
tant que c'est dans la bonne humeur. ...

hé ben voilà. ...on est prêt!

Miette, Titidegun..... vous aller nous passer, svp les coordonnées de l'éditeur de votre bouquin, car il me semble que nous pouvons publier " Le traité de l'apero"
 :smt005  :smt005
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Miette le 25 juin 2014 à 19:54:59
:smt023  =D>  :smt045
exact....
quelques bout en train, un ou deux qui taquinent le jaune suffisamment pour mettre un peu d'ambiance..... :mrgreen:
Une bonne dose de bons vivants même "à jeun".... :-''

Surtout éviter les rabajoies et les pretentieux.....
et ceux qui critiquent tout et n'importe quoi.... #-o  [-X

enfin, on tolèrera quelques vacheries et ou médisance. ... :lol:
tant que c'est dans la bonne humeur. ...

hé ben voilà. ...on est prêt!

Miette, Titidegun..... vous aller nous passer, svp les coordonnées de l'éditeur de votre bouquin, car il me semble que nous pouvons publier " Le traité de l'apero"
 :smt005  :smt005

:smt023  =D>
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 25 juin 2014 à 20:17:29
 :smt007  :smt082
à samedi Miette and Co  8-)
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: hector le 30 juin 2014 à 11:47:43
Toi qui veux faire un bon apéro, il te faut de la boisson !

Bin oui, un apéro sans boissons, c'est comme un nazi sans croix gammée, comme un rouge-gorge sans laryngite, comme un noble sans balaie dans le cul, comme un james bond sans james bond girl qui mouille, comme un david sans jonhatan, comme un téléphone sans nabila, comme un soutien-gorges bonnet A, comme Demis Roussos sans poils, comme un laurier sans sauce, ...

Alors avant toutes choses, parlons alcools !
Oolaaa ...olaaa ...n'en fait pas trop. De la modération ...dans le choix, hein, pas dans la quantité !

Tu as aussi le Picon-Citron  :smt005  :smt082  :smt005

http://www.youtube.com/watch?v=H72tz2rkgak
Titre: Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Charito le 30 juin 2014 à 13:50:34

Surtout éviter les rabajoies et les pretentieux.....
et ceux qui critiquent tout et n'importe quoi.... #-o  [-X


C'est pour ça que je ne viens pas !  :mrgreen:  je m'autocensure  ;)
Titre: Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: chanchan le 30 juin 2014 à 13:53:37
 :smt102  :shock:
 :lol:  ;)
Titre: Re : Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Belphegor le 30 juin 2014 à 13:55:31

Surtout éviter les rabajoies et les pretentieux.....
et ceux qui critiquent tout et n'importe quoi.... #-o  [-X


C'est pour ça que je ne viens pas !  :mrgreen:  je m'autocensure  ;)

oui, cest ca.. restons entre nous et laissons les entre eux :mrgreen:
Titre: Re : Re : Re : comment réussir un bon apéro ?
Posté par: Grenouille le 30 juin 2014 à 20:22:08

Surtout éviter les rabajoies et les pretentieux.....
et ceux qui critiquent tout et n'importe quoi.... #-o  [-X


C'est pour ça que je ne viens pas !  :mrgreen:  je m'autocensure  ;)

 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005

 :smt023

 =D>  =D>  =D>