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1er juin 2020 - Pourquoi tout le forum a changé ? Explications

cuisine de bourgogne

cedric13.71 · 16 · 3278

cedric13.71

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Pour ceux qui veulent des recettes de ma region, bas ditent moi , je poserai ensuite ,enfin si vous voulez !!
Attention au moinaut, c'est lourd et plutot pour l'hiver  :lol:  =;
Chez par exemple, boeuf bourguignon, potée, cop au vins etc...cuisine trad quoi! :wink:


Coco

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Ben, vivi, bien sûr qu'on en veut : allez, commence, donne-nous en une, on te dira ce qu'on en pense !


fanette

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:smt026  :smt026  :smt026  :smt026


J'en veux aussi ! Oui ! Oui ! Oui ! pour la Potée, pour la Bourguignone et d'autres plats encore ! Des plats chauds pour l'hiver (avec du rouge, c'est encore mieux, mais pas de gras, je suis au régime  :mrgreen: !). On attend tes recettes ! C'est génial comme idée !

:pompom:  :pompom:  :pompom:  :pompom: 

:smt026  :smt026  :smt026  :smt026  :smt026


Aguilex

  • Invité
Oui mais la potée bourguignonne, ca vaut pas la potée champenoise !  :mrgreen:
Ou la choucroute royale au champagne  :smt007

Compter pas sur moi pour les recettes par contre !

Aller Cedric ! Les recettes !!


nothernrose

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yoyo13mars

  • Invité
une bonne potée de chou plein de vitamines avec le bonne saussice de charolaise avec des lardons et de l'ail miammmmmmmmm


nothernrose

  • Invité
la potée au chou est le seul plat musicien ! trés sonore ! tu afais un showcase au lit aprés  :-P


yoyo13mars

  • Invité
la potée au chou est le seul plat musicien ! trés sonore ! tu afais un showcase au lit aprés  :-P

un concert privé avec moi meme oui  :smt005


cedric13.71

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Donc comme promis.
BOEUF BOURGUIGNON: pour 4 a 5 personnes.
1.500 kg de paleron       100 g de beurre.
1.500 kg de cotes couverte       1L de vin rouge "cote de nuits, volnay,pommard,chateau neuf du pape
500 kg de lard maigre              1L de fond brun
500 gr d'ognons                       3 gousses d'ail, 1 bouquet garnie et 50 g de farine.
500 g de champignons par exemple de paris :lol:  ou giroles     

Faire blanchir le lard maigre " lardons" et faire revenir au beurre.
Egouter le tout.
Faire revenir le paleron + les cotes biensur coupe en morceau de 60g environ dans le meme beurre.
Ajouter les ognons coupé en quartier.Mettre le sel et poivre.
Ajouter les gousses d'ail ecrasé.Une le tout bien revenu, ajouter la farine , faire un peu roussir et mouillier ave le vin rouge+ le fond brun.
Melanger, mettre le bouquet garnie, faire bouillir a feux doux pendant au moin 3 H, celon qualité de viande.
Ajouter les champignons coupé en morceau  environ a 2h de cuisson.
Voili voila, servire avec des pomme de terre a la vapeur et des croutons ailiés.
Bonne ap, et pour le vin un bon rouge de bourgogne, voili voila.



Edité le : 01 Juin 2007 à 13:52:47
Pour le prochain, je propose une recette de poulet de Bresse  :tirelangue:


Aguilex

  • Invité
 :shock: punaise !!! Du pommard  :smt007 pour le boeuf borguignon ????
Ben c'est cossu comme plat !  :lol:

(le chateau neuf aussi c'est cossu mais c'est moins bourguignon !)


sabalix

  • Invité
le coq au vin c'est au nuits st georges !
et vi c'est ça la bourgogne !


cedric13.71

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Oui c'est vrai que ca fe chere parfois.
Mais bon , tu peux mettre un bourgogne de base, ici c'est pas trop chere koi !!


CelineChris13016

  • Invité
Moi je veux du vin de bourgogne ! le + cher c'est celui que j'aime !  :mrgreen:


nothernrose

  • Invité
ben je vote pour le pommard moi , je veux pas dire hein , mais je préfère le boire


cedric13.71

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Un bon Rully fait l'affaire, soit pour le plat ou pour boire avec, en + c'est bon prix, moi je trouve ca a 3 zorro la bouteille, qui dit mieux  :smile:

Edité le : 03 Juin 2007 à 10:57:22
Un ptit truc tout bete et tres bon.
La poèlé :

Il faut de la creme fraiche ou semi liquide, des oignons, du boeuf cuit." en plaquette par exemple"
Faire revenir le boeuf cuit en morceau avec les oignons emincés, sans les faire roussir.
Une fois revenu, ajouter la creme , salé et poivré.
Faire en sorte que la creme chauffe mais ne cuise pas.
Voili voila c'est pret, avec des pommes de terre .

Avec un ptit verre de blanc, un ptit chably.


« Modifié: 03 juin 2007 à 10:58:34 par patrick »


Coco

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Miam... çà m'a l'air très bon, tout çà ! Faudra que je pense à faire un séjour en Bourgogne pour la dégustation !
 8-)


 

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