Marseille Forum

Cuisiner sans se ruiner à Marseille

Invité · 21 · 6934

miss_punch

  • Invité
Quelqu'un connait ? A déjà tester ?

ça me tente bien, car j'adore cuisiner  :smt023

http://www.newsofmarseille.com/l-atelier-de-georgiana-apprenez-a-cuisiner-sans-vous-ruiner/

Son site : http://www.georgiana.fr/
« Modifié: 10 février 2012 à 20:39:18 par miss_punch »


memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
connais pas
sans se ruiner c'est à la maison ! et pis c tout ! :mrgreen:


hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7146
connais pas
sans se ruiner c'est à la maison ! et pis c tout ! :mrgreen:
Donques...si j'ai bien compris...Memo  :smt039 ...tout était "fait maison"...à c'te mémorable journée "porte ouverte"....où j'arrivais fort en retard :cache: ....coz dame du GPS se plantât.. ](*,) ...victime d'une mise à jour "intempestive" du logiciel de navigation  :smt088


=> enfin...l'honneur fût sauf  [-( (...coz je pûs néanmoins récupérer not' Mimine  8-) )

- Je garde néanmoins le regret de ne t'avoir point acheté un certain  tableau céramique....et donc souhaite qu'à une prochaine "porte ouverte".....je serai mieux argenté (c'était à l'époque en période où le fisc prélève à tout va sur vot' compte en banque...TF..TH...solde  IRPP  :-& )...je l'espère...pour m'offrir mes "coups de cœur"  de vos créations...de toi ou de ton husband  :smt007

 :lol:


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Tous les cours de cuisine sont bons à prendre à mon avis. Au pire c'est un bon moment de passé. 40 euros le cours, c'est ce qui se fait un peu partout. J'avais fait quelques recherches pour trouver un cours de cuisine à suivre avec mes collègues de boulot - finalement le projet n'a pas abouti, mais j'avais trouvé deux adresses intéressantes :

- Le Lauracée propose des cours de cuisine. Comme le restaurant est très bon, je pense que le cours doit être très instructif, c'est pas possible autrement.
- Il y a un restaurateur dans un cabanon, Yvan Cadiou, qui propose des mini-cours de cuisine dans son petit bidule, au bord de la mer, et on mange après ce qu'on a cuisiné, j'avais trouvé ça très poétique : http://www.mylittle.fr/mylittlemarseille/atelier-cuisine-au-cabanon.html
(mais c'est pas donné !!!  :lol:)


hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7146
Sinon...MLB, t'as les cours gratos sur le Net  :

http://www.netprof.fr/

Plus de 2300 cours en video....dans tous les domaines,  aussi variés que permis bateau....œnologie...mathématiques...apprentissage de langues.... informatique.... philosophie ........et cuisine  :smt007

C'est un site fabuleux, à mon sens.....et tout  "gratos"  \:D/

=> depuis que mien neveu me l'a fait découvrir, récemment.......je ne m'en lasse point  :smt023


miss_punch

  • Invité
Bah j'adore cuisiner, et bien sûr qu'avec Internet on fait ses courses, on fait sa cuisine avec son petit pc/mac/ tablette en suivant à la lettre...

Mais j'aime aussi le côté humain et convivial de la chose  :mrgreen:

Et pour une fois que je trouve qu'un cours de 3h pour 40 euros c'est pas très cher par rapport à ce qui se propose à Paris.

Le mieux serait encore d'organiser chez les uns chez les autres des soirées cuisine où chacun ferait un plat  :mrgreen:  \:D/



fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8872
  • Le seul le vrai !!!
Les meilleurs cours de cuisine sont ceux transmis de grands mères ou de mères en filles, pour ma part j'ai un livre de chevet qui est aussi ma bible c'est le Reboul qui date de l'an pébre  :smt005, maintenant pour apprendre toutes ces recettes style nouvelle cuisine où tout est compliqué pour grand chose dans l'assiette c'est à la mode de prendre des cours.

Mais quand on aime cuisiner et surtout bien manger on n'a pas besoin de cours, c'est inné.

J'ai appris à cuisiner simplement en regardant et en aidant ma grand mère depuis l'âge de 8 ans et je cuisine comme elle depuis toujours.

Quand je veux faire un plat que je connais pas trop je vais chercher sur des sites comme Super Toinnette, Marmiton etc, et il y a énormément de sites pour toutes les cuisines autres que Françaises qui sont très bien expliqués en vidéo.


miss_punch

  • Invité
Fanny je cuisine depuis l'âge de 12 ans, je suis née avec un papa boulanger-pâtissier alors imagines, et en plus avec des origines méditérannéennes...  :mrgreen:

Et puis j'adore l'échange de recettes des uns et des autres, j'adore innover en me lançant dans des trucs sortis tout droit de mon imagination et qui en général sont bien réussi  :smt005 Oui oui j'ai jamais empoisonné personne.  :-P

Et je connais tous ces sites que tu cites vu que je vais régulièrement dessus dès qu'une envie de cuisine me prends  :mrgreen:

Après je me dis, tiens pourquoi pas tester un cours un jour de ceci ou cela ça change de mes explorations culinaires solo  8-)


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12128

Après je me dis, tiens pourquoi pas tester un cours un jour de ceci ou cela ça change de mes explorations culinaires solo  8-)


Se méfier tout de même des "professeurs" opportunistes qui ont flairé le bon filon pour se faire de soussous !  8-[

Les ateliers culinaires sont très 'mode" et par forcément à l'avantage du participant. Pour ce qui est des bénéfices retirés tout va dépendre des attentes de chacun.

Mais vu ton enthousiasme débordant il est à peu près sur que tu devrais y trouver ton compte  :lol:


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8872
  • Le seul le vrai !!!
miss_punch je ne veux pas dire que tu ne sais pas cuisiner, seulement maintenant les ateliers et les profs de cuisine poussent comme des champignons, l'autre jour à la télé quand j'ai vu la recette de la soupe au pistou j'ai cru avoir un malaise, pourtant le prof avait l'air honnête et bien convaincu, son seul défaut il venait du Nord.  :smt005  

Mon père était cuisinier et quand il venait manger chez moi, c'était un examen de passage à chaque fois. :smt005


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
se propose à Paris.

Le mieux serait encore d'organiser chez les uns chez les autres des soirées cuisine où chacun ferait un plat  :mrgreen:  \:D/



Partante !!!!!!!!!! \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8872
  • Le seul le vrai !!!
Oui et toi tu commencerais avec une bonne soupe de légumes. :smt005


hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7146
se propose à Paris.

Le mieux serait encore d'organiser chez les uns chez les autres des soirées cuisine où chacun ferait un plat  :mrgreen:  \:D/



Partante !!!!!!!!!! \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/
Itou....je me fais fort de vous faire un gros Aïoli !!! ..sérieux  :smt045

Edité le : 17 Février 2012 à 21:27:34
Mais..venez point à 40...heing !!!..car mon mortier ...bé...l'aura pas la capacité de vous rassasier tous  :mrgreen:

 :arrow: ki lance l'IRL  dans le fil idoine :?:

=>  moi...vu l'expérience d'une fabuleuse soirée "couscous"...je peux accueillir près de 16 /18 personnes en mon domicile ...

=> ou plus de 300  :smt005 ...si ça se fit aux beaux jours....dans le parc de mienne résidence  :smt005  :smt082  :smt005
« Modifié: 17 février 2012 à 21:34:52 par hector »


memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
connais pas
sans se ruiner c'est à la maison ! et pis c tout ! :mrgreen:
Donques...si j'ai bien compris...Memo  :smt039 ...tout était "fait maison"...à c'te mémorable journée "porte ouverte"....où j'arrivais fort en retard :cache: ....coz dame du GPS se plantât.. ](*,) ...victime d'une mise à jour "intempestive" du logiciel de navigation  :smt088


=> enfin...l'honneur fût sauf  [-( (...coz je pûs néanmoins récupérer not' Mimine  8-) )

- Je garde néanmoins le regret de ne t'avoir point acheté un certain  tableau céramique....et donc souhaite qu'à une prochaine "porte ouverte".....je serai mieux argenté (c'était à l'époque en période où le fisc prélève à tout va sur vot' compte en banque...TF..TH...solde  IRPP  :-& )...je l'espère...pour m'offrir mes "coups de cœur"  de vos créations...de toi ou de ton husband  :smt007

 :lol:

tout à fait cher hector ! tout était fait maison ! sauf ..les pistaches ! mais je ccrois pas que beaucoup d'entre vous les aient vues :mrgreen:
pour le tableau je te l'ai déjà dit, tu viens quand tu veux à l'atelier faire tes emplettes ! car les prochaines portes ouvertes seront surement en décembre à nouveau, ce qui malheuresement risque de ne point faire changer les périodes de prélèvements fiscaux :smt102

Les meilleurs cours de cuisine sont ceux transmis de grands mères ou de mères en filles, pour ma part j'ai un livre de chevet qui est aussi ma bible c'est le Reboul qui date de l'an pébre  :smt005, maintenant pour apprendre toutes ces recettes style nouvelle cuisine où tout est compliqué pour grand chose dans l'assiette c'est à la mode de prendre des cours.

Mais quand on aime cuisiner et surtout bien manger on n'a pas besoin de cours, c'est inné.

J'ai appris à cuisiner simplement en regardant et en aidant ma grand mère depuis l'âge de 8 ans et je cuisine comme elle depuis toujours.

Quand je veux faire un plat que je connais pas trop je vais chercher sur des sites comme Super Toinnette, Marmiton etc, et il y a énormément de sites pour toutes les cuisines autres que Françaises qui sont très bien expliqués en vidéo.

c'est bien ce que je voulais dire...en mieux dit  ! :mrgreen:

l'idée de prendre un cours pour changer , je n'ai rien contre ; le problème est de savoir sur qui on va tomber ! si c'est pour faire une quiche salade pour 40 euros ... :shock: elle aura un peu de mal à passer la quiche  :-& et alors la salade, j'en parle meme pas !! :smt005

se propose à Paris.

Le mieux serait encore d'organiser chez les uns chez les autres des soirées cuisine où chacun ferait un plat  :mrgreen:  \:D/



Partante !!!!!!!!!! \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/  \:D/
+1 !!!



miss_punch

  • Invité
Bon, laissez moi le temps d'arriver dé-fi-ni-ti-ve-ment in Marseillleuuuuu et l'instakker correctement pour proposer cela chez moi  :mrgreen:

Et pis bah moi jle testerai ce cours, comme ça vous aurez un avis d'une testeuse cuisinière supra gourmande et pis on saura si c'est arnaque ou non vu que j'ai jamais testé ce genre de chose  :mrgreen:

Mais d'abord on va à l'hôpital heing n'oubliez pas  :smt005  :mrgreen:



mlo

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 1018
Moi aussi je serai assez partante pour des cours de cuisine entre nous...  :smt023
En effet, 40 euros pour 3 heures, ça dépend du contenu technique apporté, mais en ce qui concerne les courses, je suis bien certaine qu'on peut s'en sortir pour moins que ça au marché...  \:D/



mrpropre

  • Oh jeune !
    • Messages: 1
Hello,

Fraîchement arrivé sur Marseille et ayant un penchant pour la cuisine je serai aussi partant pour des cours de cuisine entre amateurs :)



memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
bienvenue mr propre !
pour les cours , euh...si tu commençais  ?? parce que apparemment tu serais le premier ! :cache:


 

SMF spam blocked by CleanTalk