Marseille Forum

Des recettes avec des aubergines SVP

Invité · 29 · 8721

nouche

  • Invité
   :smt100 Que faire avec des aubergines  ??
à part ;
 :arrow: la bohémienne
 :arrow: la ratatouille
 :arrow: la moussaka  ( trop long)


merci de vos réponses ;)


pétanque

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  • a l'an que ven!

bé nouche si tu as du roquefor ou du gorgonzola

tu les coupe juste en deus, tu sor la chair à la cuillère, tu mélange abecque le formage, et pi tu mé au four

cé très bon :smt023 

(sur la grille du four)




saxdemars

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La même chose que pétanque sauf que tu les mets dans une cocotte avec de la sauce tomate


pétanque

  • Marius/Fanny du Forum
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  • a l'an que ven!
 =D> sax

cé vrai sa , sa doi être bien bon comme sa
et sax y cuisine bien lui =D>


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nouche

  • Invité
je les fais pré cuire au four avant?

 :smt007 ça doit être super bon , celle là je fais la faire

merci beaucoup


Coco

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Bon, j'ai une recette dans le même genre que la bohémienne mais un peu plus originale : je coupe en dés mes aubergines, un oignon, un poivron, je fais revenir 10 minutes dans l'huile d'olive, puis je rajoute deux grands verres d'eau, du sel, du poivre et du cumin et je laisse mijoter 30 à 45 minutes pour que ce soit super fondant, et il parait que c'est bon !
Bien sûr, c'est le cumin qui fait toute l'originalité !
Et des fois, pour changer, je remplace le cumin par de la menthe mais alors, là, je rajoute une tomate pelée, c'est aussi bon !
« Modifié: 05 août 2008 à 19:54:25 par Coco »


saxdemars

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Alors d'apres la plus grande chef du monde (ma maman  :smt007 ) voici la recette :

- Eplucher les aubergines et le couper en tranche dans le sens de la longueur

- dans une cocotte minute mettre au fond un peu d huile d'olive

- tapisser ensuite le fond avec de la peu d'aubergine le violet contre le fond

- mettre une couche d'aubergines épluchées

- dans 1 bol mettre le contenu d'une boite de concentré de tomate (petite ou grande selon le nombre de gloutons :lol:). Ajouter une gousse d ail et le roquefort (la boite standard) un peu de sel et du poivre. Mélanger le tout.

- Alterner dans la cocotte cette mixture avec 2 couches d'aubergines pelées (en croisant les aubergines). finir par une couche de peau.

- remplir le bol avec de l'eau et bien remuer afin de bien dissoudre les restes de la mixture et verser dans la cocotte.

- fermer la cocotte et mettre a feu doux de suite

- dès le pschiiiiiiit de la cocotte sans attendre que le petit bidule tourne compter 12 minutes

- se régaler

:manger: :manger::manger::manger::manger::manger::manger::manger::manger:


nouche

  • Invité
merci coco, pas mal aussi cette variante de la bohémienne au cumin :smt023

je note tout ce que vous me donnez, j'ai 5KG d'aubergines et pas envie de les gaspiller [-X

Une recette Turque:
faire pré cuire au four les aubergines
les ouvrir en deux, mettre des oignons cuits au préalable avec de l'ail et du persil rajouté en fin de cuisson
mettre une roudelle de tomate dans chaque fente et cuire au four environ 20 mn
se mange froid :smt007


vinnie

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Tu coupes les aubergines en long et puis tu fais dans un plat qui va au four une ligne d'aubergines, une ligne de mozza. Quand tu as rempli ton plat tu mets un filet d'huile d'olive. Tu mets ça au four une bonne vingtaine de minutes environ (tu vois selon tes gouts sinon) et tu verras comment c'est trop bon :D


nouche

  • Invité
Alors d'apres la plus grande chef du monde (ma maman  :smt007 ) voici la recette :

- Eplucher les aubergines et le couper en tranche dans le sens de la longueur

- dans une cocotte minute mettre au fond un peu d huile d'olive

- tapisser ensuite le fond avec de la peu d'aubergine le violet contre le fond

- mettre une couche d'aubergines épluchées

- dans 1 bol mettre le contenu d'une boite de concentré de tomate (petite ou grande selon le nombre de gloutons :lol:). Ajouter une gousse d ail et le roquefort (la boite standard) un peu de sel et du poivre. Mélanger le tout.

- Alterner dans la cocotte cette mixture avec 2 couches d'aubergines pelées (en croisant les aubergines). finir par une couche de peau.

- remplir le bol avec de l'eau et bien remuer afin de bien dissoudre les restes de la mixture et verser dans la cocotte.

- fermer la cocotte et mettre a feu doux de suite

- dès le pschiiiiiiit de la cocotte sans attendre que le petit bidule tourne compter 12 minutes

- se régaler

:manger: :manger::manger::manger::manger::manger::manger::manger::manger:



Tu coupes les aubergines en long et puis tu fais dans un plat qui va au four une ligne d'aubergines, une ligne de mozza. Quand tu as rempli ton plat tu mets un filet d'huile d'olive. Tu mets ça au four une bonne vingtaine de minutes environ (tu vois selon tes gouts sinon) et tu verras comment c'est trop bon :D


miammm miammmm =D>  =D>  =D>

merci beaucoup


Nikon

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  • j'vous aime pô !
La Poube Belléla
Eplucher les aubergines (1 par personne) ...
Découper en petits dés réguliers d'à peu près 1 cm (320, environ, par personnes  :mrgreen: )
Déposer le tout dans la poubelle avant cuisson !

L'aubergine n'est pas commestible !!!  :evil:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Alors je raffole de l'aubergine.

1) Caviar d'aubergine

Selon la quantité que tu veux, 1, 2 ou 3 aubergines, entières posées sur la grille du four...quand elles sont cuites (c'est à dire quand elles sont cuites  :mrgreen: ), tu les sors, tu prends l'intérieur, tu le mixes avec de l'huile d'olive, de l'ail, sel, poivre et moi je mets un ptit fromage de chèvre miam miam

2) Auvergines à la parmesane

il y a deux méthodes, la méthode "light" et la méthode qui pèse sur les hanches

la light : tu découpes tes aubergines en fines tranches rondes et tu les fais cuire au micro-ondes sans rien, jusqu'à temps qu'elles soient fondantes.

La qui pèse sur le bide : tes tranches tu les fais précuire à la poèle dans de l'huile d'olive

Une fois les aubergines cuites, tu disposes couche par couche dans ton plat qui va au four

1 couche d'aubergine, 1 couche de sauce tomate (concentré de tomate, ail, huile d'olives, sel, poivre, aromates,) et 1 couche de parmesan. La dernière couche, tu couvres de gruyère rapé.

3) Si tu as quelques pomme de terre et quelques courgettes.

Tu coupes des tranches très fines de ces trois légumes et tu mets le tout à cuire au four dans un plat très plat que tu as huilé (huile d'olive), quelques gousses d'ail, du laurier, sel, poivre et le tour est joué


triy

  • Invité
La Poube Belléla
Eplucher les aubergines (1 par personne) ...
Découper en petits dés réguliers d'à peu près 1 cm (320, environ, par personnes  :mrgreen: )
Déposer le tout dans la poubelle avant cuisson !

L'aubergine n'est pas commestible !!!  :evil:

Ce que Tu appeles "poubelle" c'est Ton espèce de grosse casserole cabossée ????
Pas de problème, moi aussi j'adoooooooore les aubergines, et ça tombe bien j'en ai un paquet de mon panier paysan, je fais ça ce soir  :smt007  :smt007  :smt007


pétanque

  • Marius/Fanny du Forum
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  • a l'an que ven!
Alors d'apres la plus grande chef du monde (ma maman  :smt007 ) voici la recette :

- Eplucher les aubergines et le couper en tranche dans le sens de la longueur

- dans une cocotte minute mettre au fond un peu d huile d'olive

- tapisser ensuite le fond avec de la peu d'aubergine le violet contre le fond

- mettre une couche d'aubergines épluchées

- dans 1 bol mettre le contenu d'une boite de concentré de tomate (petite ou grande selon le nombre de gloutons :lol:). Ajouter une gousse d ail et le roquefort (la boite standard) un peu de sel et du poivre. Mélanger le tout.

- Alterner dans la cocotte cette mixture avec 2 couches d'aubergines pelées (en croisant les aubergines). finir par une couche de peau.

- remplir le bol avec de l'eau et bien remuer afin de bien dissoudre les restes de la mixture et verser dans la cocotte.

- fermer la cocotte et mettre a feu doux de suite

- dès le pschiiiiiiit de la cocotte sans attendre que le petit bidule tourne compter 12 minutes

- se régaler

:manger: :manger::manger::manger::manger::manger::manger::manger::manger:


 =D>  =D>  =D> bé cé vré qu'on la joué petit bras hé nous notre recette  :topela:
 :smt023 à la meilleure cuisinière du monde, sa doi être ta Maman :bouquet:
bé Félicitations tu lui diras :chapeau:


nouche

  • Invité
La Poube Belléla
Eplucher les aubergines (1 par personne) ...
Découper en petits dés réguliers d'à peu près 1 cm (320, environ, par personnes  :mrgreen: )
Déposer le tout dans la poubelle avant cuisson !

L'aubergine n'est pas commestible !!!  :evil:


 :smt005  :smt005  :smt005 mais si c'est délicieux
je l'ai découvert en venant habiter ici ; c'est à dire il y a pas longtemps  :mrgreen: , depuis je m'améliore et là avec vos recette ça va être divin :smt045
Le caviar d'aubergines j'en fait pratiquemnt tous les WE mais je ne metteais pas de chèvre , voilà qui sera fait  la prochaine fois.

Merci pour toutes vos réponses , vous êtes géniaux :smt023 même Nikkon ;)


Mistral-Nikki

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La Poube Belléla
Eplucher les aubergines (1 par personne) ...
Découper en petits dés réguliers d'à peu près 1 cm (320, environ, par personnes  :mrgreen: )
Déposer le tout dans la poubelle avant cuisson !

L'aubergine n'est pas commestible !!!  :evil:
ben là j'avoue que j'suis bien a +10000000 avec nikon,bon je vais me mettre a en manger parce que j'aime pas etre ok avec lui :mrgreen: (tant pis si j'vomi 8-[ )


Nikon

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  • j'vous aime pô !
ben là j'avoue que j'suis bien a +10000000 avec nikon,bon je vais me mettre a en manger parce que j'aime pas etre ok avec lui :mrgreen: (tant pis si j'vomi 8-[ )
Ok, c'est toi qui t'y colle ! Moi aussi j'aurais mal supporté d'être ok avec toi !  :-P  :mrgreen:


Mistral-Nikki

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ben là j'avoue que j'suis bien a +10000000 avec nikon,bon je vais me mettre a en manger parce que j'aime pas etre ok avec lui :mrgreen: (tant pis si j'vomi 8-[ )
Ok, c'est toi qui t'y colle ! Moi aussi j'aurais mal supporté d'être ok avec toi !  :-P  :mrgreen:
finalement je vais te laisser le faire le 1er :mrgreen:
le privilege de l'age c "honneur aux vieux" :smt005  :smt005


cocobarnabite

  • Invité
Y'a un truc très simple mais un peu long : couper des lamelles d'aubergines, le sfaire frire à l'huile d'olive, les installer dans un plat en couche en rajoutant à chaque fois de l'ail et persil mixé et filet d'huile d'olive .... :smt007  :smt007
A manger froid ! :smt045  Ou bien tu les roules et tu fais des pitites brichettes aperos ! :smt007

Ho purée .... tout ça, ça me fait trop envie.... :smt007



 

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