Marseille Forum

En passant...

luc_13 · 5 · 2442

luc_13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 581
  • La Pauline - 9 ème
    • Miniatures13
Une petite recette rapide en passant, légère pour l'été  8) , qui accompagnera sans problèmes les barbecues en tout genre (viandes et poissons) :

Achard de légumes à ma façon :
il nous faut :
des carottes, des Zaricots verts, du choux blanc, du gingembre, du safran ou du curcuma, sel et un peu de vinaigre d'alcool.
On peut selon le gôut rajouter une gousse d'ail, ou un peu de piment.


Pour les proportions, je bricole toujours au pif  :? , l'idéal est d'avoir à peu près le même volume des 3 légumes.

- Couper les haricots verts en 2 (un peu long...)
- Eplucher les carottes et les couper en batonnets très minces (pour ma part et c'est plus rapide, je les rappe très gros, ce qui revient au même que de tailler de fins bâtonnets).
- Emincer le chou blanc en fines lanières.
- Raper ou émincer un petit morceau de gingembre (celui congelé fait trés bien l'affaire aussi)

On passe à la cuisson :
Dans une cocotte avec un fond d'huile à feu vif, faire revenir les haricots coupés avec une pincée de sel, le gingembre, le safran ou le curcuma (l'ail et le piment selon le gôut) sans arréter de mélanger (attention à ne pas les laisser bruler), dès qu'il commence à s'attendrir un peu (quelques minutes) baisser le feu et ajouter les carottes puis le chou qui eux, cuisent plus vite. Bien mélanger l'ensemble.

Ne pas trop laisser cuire pour garder les légumes un peu craquants.

Remettre à feu vif quelques instants sans cesser de mélanger, et jeter dans la cocotte un fond de verre à vin de vinaigre, bien mélanger, retirer du feu et tout mettre à macérer dans un grand saladier et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Ces légumes peuvent se manger encore un peu tièdes, je les préfère plutôt servis frais.
Vous pouvez les mettre dans un bocal et les conserver quelques jours au frais.


luciole

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1328
Et un voyage dans les iles avec çà un :!:   :wink:

Merci pour la recette  :smt023


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
bon c quand la prochaine IRL que notre petit nouveau nous fasses goûter les merveilles qu'il réalise ?????


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère

nikki

  • Invité

 

SMF spam blocked by CleanTalk